выкинутые деньги!МастерСивухи, 28 Сент. 17, 11:38Ну сам не пользовал. Наткнулся на инфу => вспомнил => поделился
есть кто из Тольятти
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.8140 28 Сент. 17, 14:03
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.8141 28 Сент. 17, 17:21
звонил я в эту контору. Нет у них резьбовых фитингов совсемКотяра, 27 Сент. 17, 14:54А зачем резьбовые фитинги? Наверняка они из латуни - а латунь не лучший материал для нашего дела и твоего здоровья... Делай на клампах, тем более, что на 35 трубу шикарно входит 38 кламп, на 42 - 45 кламп... и паяется он с медью отлично. Так что ты подумай - может пересмотришь свое отношение. БЕРЕЧЬ СЕБЯ НАДО)))
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.8142 28 Сент. 17, 18:30
Looney, докси на ПолуГосе добавлял? Сбраживал/заваривал в пластиковом баке? какая температура в помещении при брожении? ну и выход какой если замерял с кг?Miguel, 28 Сент. 17, 10:34Докси - нет
заваривал в пластике евробарабан на 65л
Температура - комнатная 22-24*С думаю, дело было зимой на кухне
Выход
ГОС - 0,348
ПолуГОС - 0,367
Возможно выход не ахти, но у меня 0,387 получилось только один раз за 5 лет.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8143 28 Сент. 17, 21:49
Коллеги, кто интересовался СПН шестеркой от Юрыча, он из отпуска появился, проволоку заказал, будет мотать кому сколько - стучите в личку.
Добавлено через 2дн. 10ч. 47мин.:
БИГ ТлТ помню, помню))) 200гр. на УНО.
Коллеги, определяемся с объемом, точнее с массой и цифры в личку. Завтра начну переписку, надеюсь объем и цена поимеют связь )))
От себя: пользовал эту насадку для НДРФ на зерновых, засыпал 1кг в 51-ю трубу (получилось примерно 0,5метра - маловато) - продукт был чуть ароматнее и как бы послаще чем с нержовой 3,5мм. Да и режимы посвободнее были чем с мелкой насадкой - позволялось с бОльшим отбором похулиганить.
Алексей - сикоко в граммах - ))) - напиши.
Добавлено через 2дн. 10ч. 47мин.:
БИГ ТлТ помню, помню))) 200гр. на УНО.
Коллеги, определяемся с объемом, точнее с массой и цифры в личку. Завтра начну переписку, надеюсь объем и цена поимеют связь )))
От себя: пользовал эту насадку для НДРФ на зерновых, засыпал 1кг в 51-ю трубу (получилось примерно 0,5метра - маловато) - продукт был чуть ароматнее и как бы послаще чем с нержовой 3,5мм. Да и режимы посвободнее были чем с мелкой насадкой - позволялось с бОльшим отбором похулиганить.
Алексей - сикоко в граммах - ))) - напиши.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8144 01 Окт. 17, 21:43
Alex_64, на меня полкило закажи. Досыпать нужно , чувствую))
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.8145 02 Окт. 17, 07:46
А у кого сколько перегонок или литраж озвучьте выдерживает медная СПН и на какой трубе. У меня пол метра 38 трубы засыпано СПН без трамбовки и постоянно идет захлеб. Использую только на первой перегонке, дробная с нержовой СПН и с ней все нормально, без захлебов.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8146 02 Окт. 17, 09:23
Ящики бу пластиковые для бутылок 0,5-0,7 , забирать в Васильевке, есть много ~500шт цена 35₽, грязные. Там еще видел бутылки пивные тоже бу , козел и жигулевское.
https://www.avito.ru/...hnye_1204844216
phoenixxxl, у меня 45 засыпь, труба 50, захлеба нет до 3х квт грязными, но я только на дробном царгу ставлю.
https://www.avito.ru/...hnye_1204844216
phoenixxxl, у меня 45 засыпь, труба 50, захлеба нет до 3х квт грязными, но я только на дробном царгу ставлю.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8147 02 Окт. 17, 11:27
У меня пол метра 38 трубы засыпано СПНphoenixxxl, 02 Окт. 17, 07:46Какой СПН? Размер? Мощность захлеба? и что то не так..., проверь пыжи - мобыть слишком плотные.
Вчера: Дробный. Царга 50,8 (48 внутр) 80см, 3 рулона медной РПН, 60 см нерж. СПН3,5х3,5; УНО 12см медной СПН 6,0х6,0 - захлеб на 3,5 кВт (смачивал насадку) работа: 1,7кВт, отбор 1,25 л/час.
Через 2-3 перегона медь замачиваю на пару часов в лимонке, после каждого перегона промываю от серебристого налета струей воды.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15
Отв.8148 02 Окт. 17, 12:10, через 43 мин
интересно кому нибудь? или есть дешевле? в городе
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.8149 02 Окт. 17, 12:32, через 23 мин
Я не хочу вонючий сырец в квартире хранить поэтому медь использую на перегонке браги. Захлеб на 3 кв и ниже но самое интересное что не с самого начала а уже когда половина погона прошла. С рпн такая же фигня, такое впечатление что засоряется она. Спн не помню какого размера. У Юрия брал.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8150 02 Окт. 17, 12:59, через 28 мин
МастерСивухи, на рынках пошукай 150-200₽/кг
Добавлено через 2мин.:
phoenixxxl, зайди к Юрычу в тему, там Воблин выкладывал фото спн после браги, сразу все понятно будет.
Добавлено через 3ч. 9мин.:
Вот
[сообщение #12720193]
Добавлено через 2мин.:
phoenixxxl, зайди к Юрычу в тему, там Воблин выкладывал фото спн после браги, сразу все понятно будет.
Добавлено через 3ч. 9мин.:
Вот
[сообщение #12720193]
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.8151 02 Окт. 17, 17:34
Я не хочу вонючий сырец в квартире хранить поэтому медь использую на перегонке браги.phoenixxxl, 02 Окт. 17, 12:32
Отгон с браги делаю на прямотоке без укреплений и без меди.
Сырец хранится в трехлитровых банках на антресоли и под кроватью.
Неприятных ароматов не зафиксировано.
Какая брага?
Какие дрожжи?
Какой режим сбраживания?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.8152 02 Окт. 17, 18:29, через 56 мин
corvin, Брага в основном мучная крайне редко сахарная. Дрожжи воронежские и пакмая кристал (с пакмайей аромат сырца получше). Мучную по полугосу сбраживаю.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.8153 02 Окт. 17, 20:46
МастерСивухи, На Базовой продают мешками по 25кг. Цена написана 110. Видимо за килограмм. Получается в два раза дешевле, но это уже опт. Зато надолго хватит ))
http://www.aquachem-rf.ru/goods/76919363-limonnaya_kislota
http://www.aquachem-rf.ru/goods/76919363-limonnaya_kislota
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8154 02 Окт. 17, 21:14, через 29 мин
МастерСивухи, Игорь, на Воскресенке, северо-западный угол, в самом углу (угле))), мадам сильно в возрасте продает крупу/муку, у нее лимонка емнип меньше 200 за кг.
Добавлено через 9мин.:
phoenixxxl, ну если у Юрыча, то шестерка, он другую не мотает. СПН на браге особенно зерновой засирается и довольно сильно - у меня обычно толстый слой серебристого налета, его легко смыть просто водой, маловероятно, что он забивает, но не факт:
Я перед дистиллятором (нержовый) ставлю царгу- коротыш на 250 мм или с СПН или с РПН, перегонял подряд по два 50-ти литровых затора на 4-х кВт грязными - без проблем. Может в твоем случае на первый перегон царгу покороче - и укрепление поменьше и как фильтр достаточно.
Добавлено через 4мин.:
corvin, если сбродить мучную/зерновую брагу на высокой температуре (с излишним подогревом или летом в жару), без фермента П - запах сероводорода гарантирован (имхо), по крайней мере я не раз попадал.
Добавлено через 9мин.:
phoenixxxl, ну если у Юрыча, то шестерка, он другую не мотает. СПН на браге особенно зерновой засирается и довольно сильно - у меня обычно толстый слой серебристого налета, его легко смыть просто водой, маловероятно, что он забивает, но не факт:
Я перед дистиллятором (нержовый) ставлю царгу- коротыш на 250 мм или с СПН или с РПН, перегонял подряд по два 50-ти литровых затора на 4-х кВт грязными - без проблем. Может в твоем случае на первый перегон царгу покороче - и укрепление поменьше и как фильтр достаточно.
Добавлено через 4мин.:
corvin, если сбродить мучную/зерновую брагу на высокой температуре (с излишним подогревом или летом в жару), без фермента П - запах сероводорода гарантирован (имхо), по крайней мере я не раз попадал.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15
Отв.8155 02 Окт. 17, 23:15
http://www.aquachem-rf.ru/goods/76919363-limonnaya_kislotamade, 02 Окт. 17, 20:46вооо тема! там и уголь марки Бау А 87р кг или за 200 грамм
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.8156 03 Окт. 17, 05:47
corvin, если сбродить мучную/зерновую брагу на высокой температуре (с излишним подогревом или летом в жару), без фермента П - запах сероводорода гарантирован (имхо), по крайней мере я не раз попадал.Alex_64, 02 Окт. 17, 21:14
Полностью согласен.
Именно поэтому я и обратил ваше внимание на приготовление браги. Хорошо сделанная брага, это 80 процентов качественного конечного продукта.
Я предпочитаю работать с качественным исходником, чем с плохой браги, героически преодолевая трудности (самими же себе созданными), пытаться сделать из говна конфетку.
Брага в основном мучная крайне редко сахарная. Дрожжи воронежские и пакмая кристал (с пакмайей аромат сырца получше). Мучную по полугосу сбраживаю.phoenixxxl, 02 Окт. 17, 18:29
У тебя же есть ПВК. Многие только мечтают о нем!
Делай нормальный ГОС. ХОС и полугос придуманы не от хорошей жизни. Они применяются, если нет возможности делать зерновую (мучную) брагу по нормальной технологии. И не надо ферментов, для своего, вкусного продукта лучше использовать солод.
Раньше был дефицит и не было выбора. Сейчас же есть варианты. Пора бы уже отказаться от хлебопекарных дрожжей. Они предназначены для хлеба!
Для фруктовых Safspirit Fruit, винные SP1 и Zimasil.
Для зерновой-мучной хорошо подходят Safspirit Malt, винные SP1 и Zimasil.
Для солодовой используем Safspirit Malt, винные SP1 и Zimasil и ещё подходят пивные. Дистиллят пахнет черносливом.
Для сахарной питерские турбо-дрожжи вне конкуренции. В бродилке как шампанское.
По деньгам эти дрожжи выходят не сильно дороже хлебопекарных, если не дешевле в некоторых вариантах.
Не надо специально подогревать, перемешивать, аэрировать брагу! Не нужны эти танцы с бубном. Чем ниже возможная температура брожения, тем качественнее брага.
Из минусов только увеличенное время брожения. Но у тебя же не спиртзавод? Делаем вкусняшку для себя любимого? Или я ошибаюсь?
P.S. У меня дома пахнет хлебушком, фруктами, солодом. Никаких неприятных "самогонных" запахов.
Я очень хочу обратить Ваше внимание, что хорошая брага в первую очередь важна в деле винокура.
сообщение удалено
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.8157 03 Окт. 17, 07:11
А можно ссылку на дрожжи?okun, 03 Окт. 17, 06:51
Ссылка в личку.
Пачка 390 грамм 450 рублев.
На 32 литровую бродилку 7,5 кг сахара, доливаем водой до полного, размешиваем.
Из пачки отвешиваем 65 грамм дрожжей и просто аккуратно рассыпаем по поверхности сусла. Перемешивать не надо. Ищем в доме самый холодный угол (в пределах разумного, примерно 18-20 градусов) и под гидрозатвор.
Полное выбраживание примерно 8-9 дней.
Пачка на 6 бачков выходит, по 75 рублев.
На попробовать есть у меня свободные пару пачек.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.8158 03 Окт. 17, 08:01, через 51 мин
corvin, К сожалению у меня в кв нет углов где температура ниже 90° ПолуГОС я делаю из за того что алкоголь делаю на 3 семьи и поэтому 50 литров это вообще мало. Safspirit сам давно хотел попробовать но покупать большую пачку земноводное не дает, а малых я не встречал (намекаю на ссылочку в ЛС). Из прочитанного сделал вывод что медь на первом перегоне многие не используют за счет того что сильно "абсорбирует" сернистые соединения и быстро приходит в нерабочее состояние. Но если при втором дробном насадка засирается меньше то куда эти соединения делись? Получается что львиная часть уходит в дистиллят?
Петросяметр
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.8159 03 Окт. 17, 09:24
Ссылка в личку.corvin, 03 Окт. 17, 07:11Можно и мне в личку?