Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 657 447
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8920  20 Янв. 18, 23:46
Митяй 163, [сообщение #11712924]
stern Магистр тлт 282 122
Отв.8921  21 Янв. 18, 13:39
Скажу больше, они температуру до 110+ держат, по документам. Пробовал в них кипятить, ничего не повело.made, 20 Янв. 18, 22:49
Блин, я старичок тоже смелый, но не настолько…
Думаю тебе Митяй163 надо просто для браги, где температура больше 35°С  не бывает… Понятно, что пластик для нашего дела не АЙС, но бюджетных вариантов заторного чана не много, если не сказать, что единственный. Miguel все разжевал — выбор твой… мы все такие.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.8922  21 Янв. 18, 22:17
Ну как сказать кипятил... Дроблёнку разваривал.
Хотя вспомнил! Испытывал под перегон браги парогеном, на воде. Крышка не герметичная оказалась. Но опыт провёл.
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8923  22 Янв. 18, 13:49
Здравствуйте, уважаемые коллеги по прекрасному увлечению )))
Прошу у вас совета для себя. Вот в чём у меня "затык". Уже неоднократно запарывал зерновую брагу в виде того, что практически не оставалось исходного запаха и вкуса в конечном продукте, хотя СС отчётливо имел запах сырья. Так погибла чача, кукурузный, гречишный, пшеничный продукт. Когда отбираю "головы" идёт 95 гр., тело крепостью 92-93 гр. Понимаю, что это очень крепко и от того и пропадает ароматика продукта, но вот как понизить её до 86-88 гр не понимаю, а потому прошу совета.
Аппарат у меня это : куб, царга 50 см, в которую при дробном перегоне засовываю пыж 10 см и спн 3,5 мм ещё досыпаю сантимов 10. Подозреваю, что именно в засыпи царги и кроется проблема,но..., далее диоптр, УО с доохладителем, холодильник
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8924  22 Янв. 18, 15:51
Сельчанин,я в 93-94* попадаю, запах исходника есть, ты до скольки градусов в кубе тело берешь? И сс до скольки% выгоняешь или тоже в градусах скажи?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8925  22 Янв. 18, 15:52, через 1 мин
Сельчанин, режимы напиши, скорость, отбор. Имхо маловато у тебя в царге. И к 86-88 ты зря стремишься. И 92-93 тоже не айс, дюшес напрочь забить желаемую ароматику может. Почитай тему [Недоректификат. Страница 65] , может что пригодится.
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8926  22 Янв. 18, 16:07, через 16 мин
Сельчанин,я в 93-94* попадаю, запах исходника есть, ты до скольки градусов в кубе тело берешь? И сс до скольки% выгоняешь или тоже в градусах скажи?Miguel, 22 Янв. 18, 15:51
Тело беру до тех пор пока в кубе не будет 91 край 92 гр. ориентируюсь на нюх. Далее льётся что то отвратное с запах варённой каки. СС разбавляю до 25 гр. Когда из браги гоню СС до брагу грею до 99 гр в кубе
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8927  22 Янв. 18, 16:11, через 5 мин
Я на такой же царге гоню 1 раз. Сразу из браги. месяц есть вкус зерна, потом-не различить ,где вкус зерна, где щепой пахнет((.Попробуй прямоток по Габриэлю.( насадка обдирает вкус.Даже 0.5м.)Хотя на любителя. Я не нарадуюсь своей колонне.650мм рпн. 1 прогон.отбор по пару.Так как не пил настоящий виски,Счастлив до жопы)) Разве,что отбор по жидкости сделаю.Я так понимаю,исходный запах нивелируется со временем.Округляется.ИМХО делай свой продукт. Подражать кому то-гиблый вариант. Всё равно не оригинал. Делай свой напиток.И потребители сами подтянутся.
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8928  22 Янв. 18, 16:15, через 4 мин
Сельчанин, режимы напиши, скорость, отбор. Имхо маловато у тебя в царге. И к 86-88 ты зря стремишься. И 92-93 тоже не айс, дюшес напрочь забить желаемую ароматику может. Почитай тему [Недоректификат. Страница 65] , может что пригодится.Alex_64, 22 Янв. 18, 15:52

СС нагреваю на 2000 Вт. Как флегма начинает возвращаться до сбрасываю до 1,6 кВТ и покапельно забираю "головы" с запасом. Потом увеличиваю скорость отбора до состояния когда бежит маленькая струйка прерывающаяся в быстрые капли. Если добавить засыпь в царгу мне кажется, что ещё больше укрепиться  тело и станет  недоспиртом при полном отсутствии ароматики.

тему обязательно почитаю. к какой градусности надо стремиться ?

Добавлено через 12мин.:

Подражать кому то-гиблый вариант. Всё равно не оригинал. Делай свой напиток.И потребители сами подтянутся.Моржов, 22 Янв. 18, 16:11
Я просто до таго как у меня не было аппарата брал у брата. У него аппарат от Шульмана. Не знаю как называется , но это такая загагулина в виде "с", вроде как Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна). Гнал на нём кукурузу. В итоге когдп развёл водой было просто песня. Яркий вкус иаромат кукурузы, копченного ячмненя. А на своём ну никак (((( Недоспирт и всё тут
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8929  22 Янв. 18, 16:30, через 15 мин
У меня питьевой продукт 65-70% . минус головы и хвосты. Всё индивидуально. У тебя будет по другому, вполне возможно лучше.

Добавлено через 6мин.:

В итоге когдп развёл водойСельчанин, 22 Янв. 18, 16:15
через некоторое время вкус уходит. (неделя, две, три.Х.З.) Это называют "дать отдохнуть".
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8930  22 Янв. 18, 16:38, через 8 мин
ерез некоторое время вкус уходит.Моржов, 22 Янв. 18, 16:30

Я бы рад был, если бы он ушёл, так зараза не пришёл )))
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8931  22 Янв. 18, 16:38, через 1 мин
Я тоже пришёл к выводу, что для зерна много 0.5м насадки. буду уменьшать.

Добавлено через 1мин.:

было просто песня. Яркий вкус иаромат кукурузы, копченного ячмненя.Сельчанин, 22 Янв. 18, 16:15
Я правильно понял??????
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8932  22 Янв. 18, 16:57, через 19 мин
Я правильно понялМоржов, 22 Янв. 18, 16:38

а что в этом наборе удивило ? там засыпь была 80% кукур, 15 % пшеницы и 5 % копчённого ячменного солода. На мой вкус была просто песТня. 3 литра готового продукта "выдохлось" за неделю... какой там "отдохнуть" ))))) Я с друзьями не даю напитку такой возможности )))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8933  22 Янв. 18, 17:57
какой градусности надо стремиться ?Сельчанин, 22 Янв. 18, 16:15
Если и вкус и боле менее чисто то 93/94*
Если выше 95*, то это уже НДРФ там вкуса еще меньше будет, но чище.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8934  22 Янв. 18, 17:59, через 3 мин
Ха! такая же фигня! Поэтому бочку не завожу)) Накопить 20.....30л самогона не представляется возможным.Блин!

Добавлено через 3мин.:

Если и вкус и боле менее чисто то 93/94*Miguel, 22 Янв. 18, 17:57
При моей слабой органлептике,даже 70% через месяц спиртом отдают(( Тут всё очень индивидуально.
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8935  22 Янв. 18, 18:08, через 9 мин
Накопить 20.....30л самогона не представляется возможным.Моржов, 22 Янв. 18, 17:59

Надо кооперироваться и бочку отдавать третьему НЕПЬЮЩЕМУ лицу на сохранение ))))
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8936  22 Янв. 18, 18:13, через 6 мин
Ага! что бы сделать его пьющим?
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8937  22 Янв. 18, 18:33, через 21 мин

Если выше 95*, то это уже НДРФ там вкуса еще меньше будет, но чище.[/quote]

спасибо, буду ставить эксперименты

Добавлено через 3мин.:

Ага! что бы сделать его пьющим?Моржов, 22 Янв. 18, 18:13

Ага!!! Чтобы непьющий пьющим сохранил, хотя бы на пол годика )))
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 600
Отв.8938  22 Янв. 18, 18:40, через 7 мин
Постепенно возникает вопрос про бочку. В магазинах  Тольятти белогородские продаются. Как они??
Сельчанин Магистр Тольятти 291 127
Отв.8939  22 Янв. 18, 18:45, через 6 мин
В магазинах  Тольятти белогородские продаютсяМоржов, 22 Янв. 18, 18:40

как по мне так в наших лабазах зело ОЧЕНЬ ДОРОГО продают. Поискать на этом форуме ребят производителей. Думаю, что цифры будут иные