есть кто из Тольятти
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8920 20 Янв. 18, 23:46
Митяй 163, [сообщение #11712924]
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.8921 21 Янв. 18, 13:39
Скажу больше, они температуру до 110+ держат, по документам. Пробовал в них кипятить, ничего не повело.made, 20 Янв. 18, 22:49Блин, я старичок тоже смелый, но не настолько…
Думаю тебе Митяй163 надо просто для браги, где температура больше 35°С не бывает… Понятно, что пластик для нашего дела не АЙС, но бюджетных вариантов заторного чана не много, если не сказать, что единственный. Miguel все разжевал — выбор твой… мы все такие.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.8922 21 Янв. 18, 22:17
Ну как сказать кипятил... Дроблёнку разваривал.
Хотя вспомнил! Испытывал под перегон браги парогеном, на воде. Крышка не герметичная оказалась. Но опыт провёл.
Хотя вспомнил! Испытывал под перегон браги парогеном, на воде. Крышка не герметичная оказалась. Но опыт провёл.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8923 22 Янв. 18, 13:49
Здравствуйте, уважаемые коллеги по прекрасному увлечению )))
Прошу у вас совета для себя. Вот в чём у меня "затык". Уже неоднократно запарывал зерновую брагу в виде того, что практически не оставалось исходного запаха и вкуса в конечном продукте, хотя СС отчётливо имел запах сырья. Так погибла чача, кукурузный, гречишный, пшеничный продукт. Когда отбираю "головы" идёт 95 гр., тело крепостью 92-93 гр. Понимаю, что это очень крепко и от того и пропадает ароматика продукта, но вот как понизить её до 86-88 гр не понимаю, а потому прошу совета.
Аппарат у меня это : куб, царга 50 см, в которую при дробном перегоне засовываю пыж 10 см и спн 3,5 мм ещё досыпаю сантимов 10. Подозреваю, что именно в засыпи царги и кроется проблема,но..., далее диоптр, УО с доохладителем, холодильник
Прошу у вас совета для себя. Вот в чём у меня "затык". Уже неоднократно запарывал зерновую брагу в виде того, что практически не оставалось исходного запаха и вкуса в конечном продукте, хотя СС отчётливо имел запах сырья. Так погибла чача, кукурузный, гречишный, пшеничный продукт. Когда отбираю "головы" идёт 95 гр., тело крепостью 92-93 гр. Понимаю, что это очень крепко и от того и пропадает ароматика продукта, но вот как понизить её до 86-88 гр не понимаю, а потому прошу совета.
Аппарат у меня это : куб, царга 50 см, в которую при дробном перегоне засовываю пыж 10 см и спн 3,5 мм ещё досыпаю сантимов 10. Подозреваю, что именно в засыпи царги и кроется проблема,но..., далее диоптр, УО с доохладителем, холодильник
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8924 22 Янв. 18, 15:51
Сельчанин,я в 93-94* попадаю, запах исходника есть, ты до скольки градусов в кубе тело берешь? И сс до скольки% выгоняешь или тоже в градусах скажи?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8925 22 Янв. 18, 15:52, через 1 мин
Сельчанин, режимы напиши, скорость, отбор. Имхо маловато у тебя в царге. И к 86-88 ты зря стремишься. И 92-93 тоже не айс, дюшес напрочь забить желаемую ароматику может. Почитай тему [Недоректификат. Страница 65] , может что пригодится.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8926 22 Янв. 18, 16:07, через 16 мин
Сельчанин,я в 93-94* попадаю, запах исходника есть, ты до скольки градусов в кубе тело берешь? И сс до скольки% выгоняешь или тоже в градусах скажи?Miguel, 22 Янв. 18, 15:51Тело беру до тех пор пока в кубе не будет 91 край 92 гр. ориентируюсь на нюх. Далее льётся что то отвратное с запах варённой каки. СС разбавляю до 25 гр. Когда из браги гоню СС до брагу грею до 99 гр в кубе
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8927 22 Янв. 18, 16:11, через 5 мин
Я на такой же царге гоню 1 раз. Сразу из браги. месяц есть вкус зерна, потом-не различить ,где вкус зерна, где щепой пахнет((.Попробуй прямоток по Габриэлю.( насадка обдирает вкус.Даже 0.5м.)Хотя на любителя. Я не нарадуюсь своей колонне.650мм рпн. 1 прогон.отбор по пару.Так как не пил настоящий виски,Счастлив до жопы)) Разве,что отбор по жидкости сделаю.Я так понимаю,исходный запах нивелируется со временем.Округляется.ИМХО делай свой продукт. Подражать кому то-гиблый вариант. Всё равно не оригинал. Делай свой напиток.И потребители сами подтянутся.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8928 22 Янв. 18, 16:15, через 4 мин
Сельчанин, режимы напиши, скорость, отбор. Имхо маловато у тебя в царге. И к 86-88 ты зря стремишься. И 92-93 тоже не айс, дюшес напрочь забить желаемую ароматику может. Почитай тему [Недоректификат. Страница 65] , может что пригодится.Alex_64, 22 Янв. 18, 15:52
СС нагреваю на 2000 Вт. Как флегма начинает возвращаться до сбрасываю до 1,6 кВТ и покапельно забираю "головы" с запасом. Потом увеличиваю скорость отбора до состояния когда бежит маленькая струйка прерывающаяся в быстрые капли. Если добавить засыпь в царгу мне кажется, что ещё больше укрепиться тело и станет недоспиртом при полном отсутствии ароматики.
тему обязательно почитаю. к какой градусности надо стремиться ?
Добавлено через 12мин.:
Подражать кому то-гиблый вариант. Всё равно не оригинал. Делай свой напиток.И потребители сами подтянутся.Моржов, 22 Янв. 18, 16:11Я просто до таго как у меня не было аппарата брал у брата. У него аппарат от Шульмана. Не знаю как называется , но это такая загагулина в виде "с", вроде как Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна). Гнал на нём кукурузу. В итоге когдп развёл водой было просто песня. Яркий вкус иаромат кукурузы, копченного ячмненя. А на своём ну никак (((( Недоспирт и всё тут
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8929 22 Янв. 18, 16:30, через 15 мин
У меня питьевой продукт 65-70% . минус головы и хвосты. Всё индивидуально. У тебя будет по другому, вполне возможно лучше.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
В итоге когдп развёл водойСельчанин, 22 Янв. 18, 16:15через некоторое время вкус уходит. (неделя, две, три.Х.З.) Это называют "дать отдохнуть".
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8930 22 Янв. 18, 16:38, через 8 мин
ерез некоторое время вкус уходит.Моржов, 22 Янв. 18, 16:30
Я бы рад был, если бы он ушёл, так зараза не пришёл )))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8931 22 Янв. 18, 16:38, через 1 мин
Я тоже пришёл к выводу, что для зерна много 0.5м насадки. буду уменьшать.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
было просто песня. Яркий вкус иаромат кукурузы, копченного ячмненя.Сельчанин, 22 Янв. 18, 16:15Я правильно понял??????
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8932 22 Янв. 18, 16:57, через 19 мин
Я правильно понялМоржов, 22 Янв. 18, 16:38
а что в этом наборе удивило ? там засыпь была 80% кукур, 15 % пшеницы и 5 % копчённого ячменного солода. На мой вкус была просто песТня. 3 литра готового продукта "выдохлось" за неделю... какой там "отдохнуть" ))))) Я с друзьями не даю напитку такой возможности )))
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8933 22 Янв. 18, 17:57
какой градусности надо стремиться ?Сельчанин, 22 Янв. 18, 16:15Если и вкус и боле менее чисто то 93/94*
Если выше 95*, то это уже НДРФ там вкуса еще меньше будет, но чище.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8934 22 Янв. 18, 17:59, через 3 мин
Ха! такая же фигня! Поэтому бочку не завожу)) Накопить 20.....30л самогона не представляется возможным.Блин!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Если и вкус и боле менее чисто то 93/94*Miguel, 22 Янв. 18, 17:57При моей слабой органлептике,даже 70% через месяц спиртом отдают(( Тут всё очень индивидуально.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8935 22 Янв. 18, 18:08, через 9 мин
Накопить 20.....30л самогона не представляется возможным.Моржов, 22 Янв. 18, 17:59
Надо кооперироваться и бочку отдавать третьему НЕПЬЮЩЕМУ лицу на сохранение ))))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8936 22 Янв. 18, 18:13, через 6 мин
Ага! что бы сделать его пьющим?
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8937 22 Янв. 18, 18:33, через 21 мин
Если выше 95*, то это уже НДРФ там вкуса еще меньше будет, но чище.[/quote]
спасибо, буду ставить эксперименты
Добавлено через 3мин.:
Ага! что бы сделать его пьющим?Моржов, 22 Янв. 18, 18:13
Ага!!! Чтобы непьющий пьющим сохранил, хотя бы на пол годика )))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 600
Отв.8938 22 Янв. 18, 18:40, через 7 мин
Постепенно возникает вопрос про бочку. В магазинах Тольятти белогородские продаются. Как они??
Сельчанин
Магистр
Тольятти
291 127
Отв.8939 22 Янв. 18, 18:45, через 6 мин
В магазинах Тольятти белогородские продаютсяМоржов, 22 Янв. 18, 18:40
как по мне так в наших лабазах зело ОЧЕНЬ ДОРОГО продают. Поискать на этом форуме ребят производителей. Думаю, что цифры будут иные