Недоректификат
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1280 20 Янв. 18, 15:11
Водкин, так это и получится переменный резистор с фиксированным сопротивлением на каждом положении переключателя
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1281 20 Янв. 18, 15:58, через 47 мин
так это и получится переменный резистор с фиксированным сопротивлением на каждом положении переключателяdim-235, 20 Янв. 18, 15:11Какой переменный резистор с фиксированным сопротивлением на каждом положении переключателя. Для начала их нужно рассчитать (разложив сопротивление переменного резистора на количество выводов галетного переключателя) и потом найти нужные резисторы и распаять, а уж только потом произвести замену. Может конечно я отстал и уже выпускают галетный переключатель-потенциометр и остаётся только найти с нужным сопротивлением.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1282 20 Янв. 18, 18:20
Водкин, ты всё правильно понял и это простое решение проблема
ИМХО
ИМХО
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1283 20 Янв. 18, 19:17, через 58 мин
переменный резистор с фиксированным сопротивлением на каждом положении переключателяdim-235, 20 Янв. 18, 15:11Чушь какая...
Я понимаю, было бы предложено последовательно с переменным включить подстроечный, чтобы "растянуть" шкалу переменного...
А так - чушь.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1284 20 Янв. 18, 19:49, через 32 мин
Чушь какая...Бультерьер, 20 Янв. 18, 19:17это когда не разобравшись начинаешь писать всякую всячину двумя постами выше Водкин подробнейшим образом всё описал
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1285 21 Янв. 18, 06:15
dim-235, проблема в том, что
период очень чувствительный получается, хочется его подрастянуть, а то микрон крутанул и уже вместо 70мл/ч-300 (vladbel, 19 Янв. 18, 11:06поэтому "шаговый" потенциометр не поможет, у него отличная повторяемость, а точность никакая - весь диапазон регулировки окажется между двумя щелчками. Действенное решение я предложил чуть выше.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1286 21 Янв. 18, 06:36, через 21 мин
Бультерьер, Я предложил то что работает у меня Зачем вообще нужна точная настройка периоды. Для отбора голов и тела период большой не нужен 10-20 секунд. А вот скважность можно настроить четко на нужный тебе отбор и подкорректировать жеклером. Путей решения много.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1287 21 Янв. 18, 12:37
Народ. Кто юзает STH0024.
К какому режиму body подошли, при навалке 30-50% на отбор НДРФ.
Хочется узнать именно у кого царга ф51 и длинна 500-800мм. СПН не больше 3,5мм.
В стандарте у меня режим 4/2.
Я ставил по разному 36/18, 36/12, 36/9.
Пока ничего понятного нет, кроме Спиртуозной крепости на выходе варьируется в районе 0,5%.
Примерно общ.крепость 95,5% у меня.
Хочется узнать почемы вы выбрали именно свой режим.
К какому режиму body подошли, при навалке 30-50% на отбор НДРФ.
Хочется узнать именно у кого царга ф51 и длинна 500-800мм. СПН не больше 3,5мм.
В стандарте у меня режим 4/2.
Я ставил по разному 36/18, 36/12, 36/9.
Пока ничего понятного нет, кроме Спиртуозной крепости на выходе варьируется в районе 0,5%.
Примерно общ.крепость 95,5% у меня.
Хочется узнать почемы вы выбрали именно свой режим.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1288 21 Янв. 18, 18:46
lion999, тебе ли не знать, что кроме цифр важны еще и проходной диаметр клапана (ну пусть у NRони условно одинаковые) и высота столба над клапаном - а вот тут сам понимаешь...
У меня СТХ пока монтируется, работаю с обычным циклическим таймером, клапан синий с жиклером. режим в начале погона 5/2, отбор при этом около 1,3л/час, ближе к 88 в кубе перехожу на 6/2, отбор получается чуть меньше 1,2 л/час. Царга 51-я, 45 см. СПН 6х6 медь, плюс около 10 см той же СПН в УНО. При подаче 1750 грязными продукт 94,5 +-. Т в 20см уходит на 0,1градуса.
Аромат исходника проявляется. Зерно.
Покритикуй, мобыть что поправить надо?
У меня СТХ пока монтируется, работаю с обычным циклическим таймером, клапан синий с жиклером. режим в начале погона 5/2, отбор при этом около 1,3л/час, ближе к 88 в кубе перехожу на 6/2, отбор получается чуть меньше 1,2 л/час. Царга 51-я, 45 см. СПН 6х6 медь, плюс около 10 см той же СПН в УНО. При подаче 1750 грязными продукт 94,5 +-. Т в 20см уходит на 0,1градуса.
Аромат исходника проявляется. Зерно.
Покритикуй, мобыть что поправить надо?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1289 21 Янв. 18, 19:54
Alex_64,
Вот восхищаюсь твоим производством! Можно в лс советоваттся буду?
Вот восхищаюсь твоим производством! Можно в лс советоваттся буду?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1290 21 Янв. 18, 21:02
тебе ли не знатьAlex_64, 21 Янв. 18, 18:46да я во первых не АС в ректификации, подпись дистиллятор форева
А так спосил не для науки какой нибудь, а узнать как кто делает и почему так делает, и зачем именно так.
Я уже зае... играть с этими настройками. Всяко, когда несколько человек прошли уже какие то свои режимы, то можно его пропустить самому.
Я уже понял, что Спиртуозность у меня от СПН объёма и величины зависит.
Вот у меня примерно как у тебя, тоже в УНО СПН 10см примерно, тоже 1800 Вт грязными, кубик 80л. хорошо утиплён вроде.
Но величина СПН - 3,5 мм.
Поэтому никак ниже 95% не могу получить НДРФ при общей длине царги (с Уно) 700мм.
Пробовал давать мощю (колонке пофиг, стабилизирует). Один фиг 95+, но гомна то больше летит. По теории. ГХ ещё не делал.
Со старт-стопом непонятно.
У меня коротыш-колонке пофиг - почти досуха спирт выжимает (до 98-99°в кубе). Темпа в царге на дельту 0,3 нифига не скачет. Поэтому первый стоп далеко в конце. Не знаю УНО ли виновато. Без Уно не пробовал на этой новой полуколонне.
Но вот после 95-96°С в кубе невкусный горький привкус спирта идёт. Может изобутанол прорывается, фиг знает, недавно эту СТХ и колонку юзать начал.
Режим вот сейчас допустим 36/16. 36 - период открытия (через сколько), 16 - время открытия клапана. По теории спирта уже отобрал достаточно, а на практике льётся и льётся. А дельта не скачет.
Добавлено через 8мин.:
Вот и с УНО отобрал уже 600мл ~ 85% жижы (наконец то получилось высокоспиртуозную получить).
Тела отобрал литров 10 ~ 96,4-96,5% асп1.
В кубе ещё 2,5 литра АС. Жду первого стопа. (Было литров 25 СС ~ 50%).
Датчик на царге в комплексе с уно по серёдке получается (350мм от куба) кстати.
П.С.: сижу скучаю, всё ушли один я остался...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1291 21 Янв. 18, 22:02
Поэтому первый стоп далеко в конце. Не знаю УНО ли виноватоlion999, 21 Янв. 18, 21:02Без УНО тоже самое, но есть еще восходящий деф
Добавлено через 1мин.:
Датчик на царге по серёдке (350мм от куба) кстати.lion999, 21 Янв. 18, 21:02Датчик обычно 4 диаметра царги от низа, у меня д50- 20СМ
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1292 21 Янв. 18, 22:08, через 6 мин
vladbel, Датчик у меня на 20-25 см, с учётом Уно и фланцев получается примерно 35.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1293 21 Янв. 18, 22:11, через 3 мин
Датчик у меня на 20-25 смlion999, 21 Янв. 18, 22:08я про уно не подумал Ноесли в уно есть насадка, то наверное, надо учесть, тоже проблема, не могу продукт ниже 95 получить, может насадки отсыпать, у меня 4.5х8
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1294 21 Янв. 18, 22:12, через 2 мин
Без УНО тоже самоеvladbel, 21 Янв. 18, 22:02не факт, что тоже самое. Может и гадости хватаешь прилично.
У тебя доп. ДЭФ вертикальный?
Добавлено через 6мин.:
может насадки отсыпать, у меня 4.5х8vladbel, 21 Янв. 18, 22:11Конечно это спасёт отца русской демократии. Но враги то зайдут в город. Сивуху опять же нахватаешь. Тут надо выбирать баланс предпочтений.
Я вот чистый НДРФ по белому на моей 3,5 мм СПН не приемлю. Кому то нравиться. Говорят типа как старая советская водка.
Но я любитель ХВ. Поэтому только насадку менять (кольца Рашига 6*6 раньше юзал, вкусный продукт, но 2-3 гр. сивы. Понятно - что это не ХВ у меня, но вкусоароматика примерно одинаковая, уж извините за туфтологию.
Я не парюсь сейчас. Я подголовники с браги таким образом отрабатываю. поэтому за чистоту не боюсь, т.к.:
Потом купажирую с СС основным (по Габриэлю это Т2) и дистиллирую укреплённый СС до нужной Спиртуозности.
Под бочку... Под БОЧКУ сударь...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1295 21 Янв. 18, 22:32, через 20 мин
У тебя доп. ДЭФ вертикальный?lion999, 21 Янв. 18, 22:12Вертикальный и клюшка. Я ГХ выкладывал, вроде норм продукт, учитывая, что не самое лучшее свое отдал
Добавлено через 1мин.:
Под бочку... Под БОЧКУ сударьlion999, 21 Янв. 18, 22:12пока нет бочки, термосозревание на чипсах пробую.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1296 21 Янв. 18, 22:47, через 16 мин
lion999, ну для твоей засыпи и размера СПН ты нормальную спиртуозность получаешь. У меня то 45+10= 55 см, и СПН шестерка. С твоей царгой только от куки аромат можно поймать, все остальное царга обдерет. Попробуй оставить 40-45 см в царге, будет около 94,5, много сивы в отборе не получишь, УНО поможет ее придержать и остановись на 90-91 градусе, остальное возьми в оборот, спирт не пропадет, а продукт лучше будет. Это Гена Кило115 предложил, я попробовал, понравилось.
Я на ближайших перегонах хочу попробовать поменьше вдувать при том же отборе (около 1,2л/час), что то кажется поддувает грязи в отбор. По закону, с моими теплопотерями достаточно и 1,5 кВт. Осталось новую автоматику дособрать, там предусмотрел градусник для уно, тогда поэкспериментирую.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Страница 10]
Я на ближайших перегонах хочу попробовать поменьше вдувать при том же отборе (около 1,2л/час), что то кажется поддувает грязи в отбор. По закону, с моими теплопотерями достаточно и 1,5 кВт. Осталось новую автоматику дособрать, там предусмотрел градусник для уно, тогда поэкспериментирую.
Добавлено через 2мин.:
термосозревание на чипсах пробую.vladbel, 21 Янв. 18, 22:32Вакуум попробуй, мне понравилось, продукт реально мягче становится.
Добавлено через 1мин.:
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Страница 10]
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1297 21 Янв. 18, 23:36, через 49 мин
С твоей царгой только от куки аромат можно поймать, все остальное царга обдерет.Alex_64, 21 Янв. 18, 22:47С его царгой и СПН 3.5х3.5 можно только с ржи и ячменя поймать арому и то под вопросом...НДРФ как купаж под бочку гоним,поэтому ароматика при отработке Габриэлева Т1.1 дело второе,главное обезсивушить .
~ 96,4-96,5% асп1.lion999, 21 Янв. 18, 21:02У меня все же сомнения насчет крепости???? Как пить дать звездит термометр, на 700мм царге такая крепость,да с отбором под 1.5л/час
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1298 22 Янв. 18, 08:26
. С твоей царгой только от куки аромат можно поймать, все остальное царга обдерет.Alex_64, 21 Янв. 18, 22:47ну да, обдирёт хорошо. Но Вкус исходника на 95,5% прослеживается. Пшеничку от ржи отличаю, но может потому, что при дегусте знаю основу. Но пшеничку и др. некоторые угадывают. Я про НДРФ из полноценного СС по классике. Хотя всё это на уровне подсознания...
А Кука да, наверно будет поароматнее. Вчера по баночкам раскинул Т1.1. В конце до первого стопа 1,5 и 1,2 л. отобрал. Буду разбавлять сегодня и давать на пробу коллегии. Что б понять, на какой темпе в кубе (допустим на куке) невкусности идут до первого стопа.
Попробуй оставить 40-45 см в царге, будет около 94,5, много сивы в отборе не получишь,Alex_64, 21 Янв. 18, 22:47Ну да, это мы рассматриваем. Просто на спирт больше уходить будет (оборотка).
УНО поможет ее придержать и остановись на 90-91 градусе, остальное возьми в оборот, спирт не пропадет, а продукт лучше будет.Alex_64, 21 Янв. 18, 22:47Многие описывались, что принципиально больше 92-94°С в кубе не бурут, хоть с УНО хоть без. Только вот УНО то юзаем, что б подальше (позже) в хвосты (оборотку) уйти. Поэтому и
по баночкам раскинул Т1.1. В конце до первого стопа 1,5 и 1,2 л. отобрал..
Но это всё для питья по белому диалог. ИМХО. Под бочку иные задачи преследуют. Я допустим, не для чистого питья, а купажируя с основным аромат.телом (СС):
- этот НДРФ вливаю в СС (Т2 по Габриэлю) и гоню в режиме прямотока до нужной Спиртуозности. Навалка то крепче получается. Жиры и кислоты (хвосты здесь) попозже можно отсекать (включая дэф допустим) или отбирая отдельно, для добавления в последующий погон при НДРФии. + ещё со спиртом выйдут ароматные эфиры, часть которых высвободится из Т2 © Из практики и советов более опытных коллег.
Я на ближайших перегонах хочу попробовать поменьше вдувать при том же отборе (около 1,2л/час), что то кажется поддувает грязи в отборAlex_64, 21 Янв. 18, 22:47+1. Засада в испорченном вкусе к концу (середине) погона при НДРФии по-любому играет
7721 посоветовал отбирать не более 1,5л/ч. Вот вчера так и делал. Запах (не вкус пока) поприятней. Даже баночка в конце нормально пахнет. Из своей лабораторной практики, могу предположить, что при большой мощи изобутанол скорее всего прорывается. Может он такую пикантность выдаёт. Ну ничего, сейчас колонку освоим, передадим навык студенту и будем спокойно лабораторными анализами заниматься. До истины докапаемся совместно...
Осталось новую автоматику дособрать, там предусмотрел градусник для уно, тогда поэкспериментирую.Alex_64, 21 Янв. 18, 22:47У меня было чисто визуальное любопытство этого градусника (как некоторые диоптр допустим ставят). В царге допустим стабильно 78°С, и там более менее стабильно 80°С. Более этот градусник ни к чему. Он у меня после насадки 10см стоит. Единственно - видно как там начинает расти темпа (допустим 83-85°С), значит в царге скоро ждать первого стопа. Всё. Более он (градусник) не нужен мне допустим. Теипературы в кубе - БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО!
А тебе он для чего?
.НДРФ как купаж под бочку гоним,поэтому ароматика при отработке Габриэлева Т1.1 дело второе,главное обезсивушить7721, 21 Янв. 18, 23:36+1
У меня все же сомнения насчет крепости? Как пить дать звездит термометр,7721, 21 Янв. 18, 23:36Ну что уж ты, не маленькие уже. Термометры тарируем на основе ещё 2-ух таких же китайцев
А вот про время отстоя продукта наверно стоит обратить внимание. Сразу мерить продукт нельзя (как при ПЕРЕГОНЕ, так и при смешивании с водой, друг другом и т.Д.). Хим.процессам надо время для устаканивания реакций.
Я поэтому всегда продукт держу сутки, потом перемериваю и только потом в работу. Под спирт у меня АСП-1 (90-100%).
Скорее всег градус неточный (обычно около 1° разница), сегодня перемерю. Но я ж так и пишу 95+. Вчера было 96,4. Ну будет сегодня 95,4 и что? Разницы в моём случае только чисто теоретическая. Вкус то исходника теряем в любом случае. Я ж пишу 95+... Меньше не могу на такой длинне.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1299 22 Янв. 18, 09:06, через 41 мин
Попробуй оставить 40-45 см в царгеAlex_64, 21 Янв. 18, 22:47У меня, в принципе, таже самая проблема. Царга 700мм, внд48, СПН 5 нержа. При слое насадки 600 мм, продукт выше 96%. При этом рисовая шла на ура. Пытался сделать поароматнее (типа 94,5%), убавлял насадку до 500, потом 450, дошел до 400. Мощь увеличивал, отбор. Аромат появляется, но органолептика портится. Все отмечают, что раньше было лучше. Засыпал насадку обратно.