AlexVv78,
тут начинается про фломастеры
я как только не пробовал
ндрф норм только до90* в кубе
потом не вкусный
а гена кило - мой гуру
добавь в подпись ректификатор если ндрф занимаешся
Недоректификат
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1300 22 Янв. 18, 10:03
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1301 22 Янв. 18, 14:15
AlexVv78, Вот то то и оно. Одно лечим, другое колечим.
Поэтому для себя выбрал - делить по фракциям с браги. А дальше с каждой пробой свою методу подгонять.
Если меня этот вариант устроит (Т1.1 + Т2). То попробую так и на ХВ сделать. Пораньше хвостики отбирать только разумеется.
Поэтому для себя выбрал - делить по фракциям с браги. А дальше с каждой пробой свою методу подгонять.
Если меня этот вариант устроит (Т1.1 + Т2). То попробую так и на ХВ сделать. Пораньше хвостики отбирать только разумеется.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1302 22 Янв. 18, 14:19, через 5 мин
lion999, мне как раз ХВ спать не дает. Хочется чистого хлебного вина. На Московской встрече угощали. Никак не могу получить такую органолептику.
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1303 22 Янв. 18, 15:35
Просто на спирт больше уходить будет (оборотка)lion999, 22 Янв. 18, 08:26Так как полноценной РК нет (потолки в гараже 2.30((( стараюсь оборот максимально не пачкать - оборот гоню до конца в режиме отбора тела, только УНО открываю побольше, и оборот в след.сырец того же исходника или в брагу (НБК хвосты подчистит), разницы в продукте с оборотным спиртом и без него не замечаю. Раньше, когда УНО не было, разница проявлялсь.
Только вот УНО то юзаем, что б подальше (позже) в хвосты (оборотку) уйти.lion999, 22 Янв. 18, 08:26вот это имхо не правильно, сам писал, что в конце погона спирт невкусный, так зачем продукт портить, лучше оборот почистить (Это если для себя любимого, коммерсы гонют шпирт до предела))).
7721 посоветовал отбирать не более 1,5л/ч. Вот вчера так и делал. Запах (не вкус пока) поприятней.lion999, 22 Янв. 18, 08:26По методике Кило 115 моща в районе 1,8, отбор 1,0 (он вообще все по литру цедит))), у меня нюх похуже, я беру побольше 1,2-1,3л/час, раньше на НБК в режиме тарельчатой по методичке 223-го отбирал - быстро, но продукт реально более грязный был. У нас ведь дилемма - найти тонкую грань между недоспиртом и грязным дистиллятом.
А тебе он для чего?lion999, 22 Янв. 18, 08:26В УНО девиация температуры нелинейна по отношению к кубовой (прослеживается экспонента), хочу прорисовать графики на разных мощностях и определить мощность при которой кривая загнется позже (опять же по отношению к кубовой).
ароматика при отработке Габриэлева Т1.1 дело второе,главное обезсивушить7721, 21 Янв. 18, 23:36Ну х.з. на днях перегонял Т1 с куки, УНО открыл пошире, отбор поменьше и в сливе с УНО ну сильно ядреная субстанция, а продукт норм, для бочкиного купажа самое то, в белую - ну на... ))).
Как пить дать звездит термометр, на 700мм царге такая крепость,да с отбором под 1.5л/час7721, 21 Янв. 18, 23:36А где писано про 1,5л/час? что то не видел, а с отбором 1,1-1,2 на такой царге с мелкой СПН, да с мощой под 2 килоВатта, 96,4 получить можно. Вот выше, да на каждую десятую долю процента полметра засыпи треба.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1304 22 Янв. 18, 16:52
вот это имхо не правильно, сам писал, что в конце погона спирт невкусный, так зачем продукт портитьAlex_64, 22 Янв. 18, 15:35да не. Спирт спириту рознь. Если мощи не вдувать, нормально можно получить продукт до 96°С в кубе. И это с учётом УНО.
Вчера отобрал 10,5 л. НДРФ, УНО примерно 900 мл 80%. Дюшес пёр до конца в УНО. Из-за кукурузы наверное. И вот даже в последнем литре хвостов чуял изика. Чего не скажешь о пшеничке. Там хвосты пахнут амброзией фурфуроловой (утрирую), но не изоамилолом.
П.С.: 50 литров сырца (50-55%) перегонять 1,2-1,5 л/час. Капец.... Надо горыныча делать. На 4 головы.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1305 22 Янв. 18, 22:45
Надо горыныча делать. На 4 головы.lion999, 22 Янв. 18, 16:52Это в идеале, только ведь их балансировать надо, и захлебов в четыре раза больше. А в реале нужна автоматика с ГБ и хай себе гонится самостоятельно. НДРФ он такой, вроде и не спирт, а внимания и времени дохрена требует.
Добавлено через 7мин.:
нормально можно получить продукт до 96°С в кубе.lion999, 22 Янв. 18, 16:52на короткой царге - не верю! После 90-91 он и пахнет по другому. Сегодня заканчивал дробный перегон 14 л АС манки на кодзи, сырец был грязный - спецом добился сивы ограничением подачи браги в НБК дабы ароматику не порезать, продукт весьма приятен, а вот оборота 3 литра (из них 0,5 воротников). С чистого сырца оборота меньше 2-х литров!
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1306 22 Янв. 18, 23:00, через 15 мин
на короткой царге - не верю!Alex_64, 22 Янв. 18, 22:45на 70 см, 96 по АСП-1, ГХ подтвердила. Реально, если медленно и печально можно и альфу сделать. и до 96+ в кубе, если спишь Старт-стоп наверное разрывается =) и хвостов мизер. Но с двумя дефами, один восходящий, над царгой.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1307 24 Янв. 18, 23:12
Реально, если медленно и печально можно и альфу сделать.vladbel, 22 Янв. 18, 23:00Вообще-то спирт «Альфа» производят только из зерновых культур, таких как пшеница и рожь.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1308 24 Янв. 18, 23:16, через 5 мин
Вообще-то спирт «Альфа» производят только из зерновых культурВодкин, 24 Янв. 18, 23:12Василий, это как должно быть! А как на самом деле?...
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1309 24 Янв. 18, 23:32, через 17 мин
Василий, это как должно быть! А как на самом деле?...Vagabond0960, 24 Янв. 18, 23:16А на самом деле гидролизный и синтетический, но если мы хотим приблизиться к качественному спирту, то начинать надо с сырья. Для меня это принципиально: мука первого сорта, НБК, колона с 16ю тарелками, естественно дефлегматор, польский буфер, старт-стоп.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1310 24 Янв. 18, 23:38, через 6 мин
но если мы хотим приблизиться к качественному спирту, то начинать надо с сырья.Водкин, 24 Янв. 18, 23:32У меня с сахарной после НБК на 1100 мм по анализу - "Альфа". После этого перегонял СС с пшенично-ржаной браги на 1600 мм, на анализ не отдавал, но было не хуже, чем с сахара...
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1311 25 Янв. 18, 00:01, через 23 мин
"Альфа"Vagabond0960, 24 Янв. 18, 23:38В 1993 году, если не ошибаюсь в дате, главный токсиколог страны разрешил использовать синтетический и гидролизный спирт (после глубокой очистки) в пищевых целях, потом это правда отменили, но в медицине оставили с оговоркой только для наружного потребления. Да, об "Альфе" исходным сырьем для него всё-таки является, как я уже сказал выше пшеница, рож (синтетика по анализам как мы знаем "Люкс") Вообще рад за тебя, я только собираюсь провести анализы.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1312 25 Янв. 18, 00:29, через 28 мин
Вообще-то спирт «Альфа» производят только из зерновых культур, таких как пшеница и рожь.Водкин, 24 Янв. 18, 23:12Получил из риса 96.4 но не доволен- водка получилась. Мерял АСП-1 при 20С на следующий день. Буду работать над режимами, никак на 92-94 не могу выйти и чтоб чистый продукт (
сообщение удалено
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1313 25 Янв. 18, 02:35
колона с 16ю тарелкамиВодкин, 24 Янв. 18, 23:32я не понял, ты на тарельчатой спирт гонишь?
Отв.1314 25 Янв. 18, 07:42
Человек по всей видимости глубоко убеждён, что на 16-ти физических тарелках он получает спирт. И невдомек ему наверно, что это в теории примерно 0,5 метра насадки, а в реальности и того меньше.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1315 25 Янв. 18, 09:12
Человек по всей видимости глубоко убеждён, что на 16-ти физических тарелках он получает спирт.SA1348, 25 Янв. 18, 07:42Да, меня тоже поначалу смущало, что чем бы не мерил 94,5 - 95 выше спиртуозность не подымается, но как оказалось - это подарок, в отдохнувших напитках (8 месяцев): пшеничная водка и коньяк оказалась такая органолептика, что понял добавлять трубу и забывать мочалкой не стоит, а если что и стоит, то прикупить польский буфер. Невольно вспомнился, а мне есть что вспомнить и с чем сравнить советский пятизвездочный "Арарат" (за 25 рябчиков) и "Сибирская" водка её цену к сожалению не помню. Для чистоты эксперимента: брагу для коньяка делал из отжатого винограда, настаивал на поджаренных дубовых опилках. У настоящего коньяка пробка даже пустой бутылки пахнет виноградом, но это я так к слову коллеги.
Отв.1316 25 Янв. 18, 09:22, через 10 мин
брагу для коньякаВодкин, 25 Янв. 18, 09:12В данном случае это дистиллят а не спирт, не путайте термины. На ТК в домашних условиях спирт ни при каком раскладе не получишь.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1317 25 Янв. 18, 09:39, через 18 мин
Обычный НДРФ. Хороший напиток - сам такой делаю. Но никак ни спирт.))
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.1318 25 Янв. 18, 09:43, через 5 мин
В данном случае это дистиллят а не спиртSA1348, 25 Янв. 18, 09:22Спасибо за подсказку, но он мне как оказалось на данном этапе и не нужен. В моём ассортименте кроме коньяка и водки пока ещё только "Абсент". Получаю его путем экстракции полыни и других ингредиентов разбавленным 80% дистиллятом на экстракторе сокслета, в магазине такого не купишь (феи обрезали крылья до 10% или вообще).
А вообще-то 94-95 градусов - это недоректификат...
Добавлено через 8мин.:
На три вещи можно смотреть вечно: как горит огонь, течет вода и работает человек, а я бы добавил: на барботаж в стеклянной колоне.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1319 26 Янв. 18, 07:15
а я бы добавил: на барботаж в стеклянной колоне.Водкин, 25 Янв. 18, 09:43Это частный случай
течет водаВодкин, 25 Янв. 18, 09:43