Тогда можно между емкостью и обратным холодильником поставить еще экстрактор сокслета, в котором будет мешалка и ультразвук!Вы действительно считаете , что коньяк получиться их свекольного сахара?
Возможно, коньяк в таком случае получим из сахарного сырца...игорь223, 31 Дек. 17, 12:30
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.180 01 Янв. 18, 18:17
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.181 01 Янв. 18, 18:36, через 19 мин
Конечно да! На новый год чего не загадаешь — всегда сбывается (по меньшей мере у меня)
Ну, почти все.
Возможно не ХО, а ВСОП.
Возможно, не французский, а латгальский.
Но я — верю Изе Ильичу Ливину, он честный винокур и наш коллега. Надеюсь, твое, Виталий, недоверие его не заденет и не обидит..
Ну, почти все.
Возможно не ХО, а ВСОП.
Возможно, не французский, а латгальский.
Но я — верю Изе Ильичу Ливину, он честный винокур и наш коллега. Надеюсь, твое, Виталий, недоверие его не заденет и не обидит..
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.182 01 Янв. 18, 20:33
Подозреваю что нет там никаких вкусняшек, а есть вещества которые вступают в реакцию с некими компонентами самогонки в результате которых могут получиться вкусняшки, а про ускорение химических реакций от незначительного уменьшения давления не слышал.Newocelot, 01 Янв. 18, 16:38Таки там есть ванилин и лигнин как результат разложения танинов. А при понижении давления ускорения химических реакций и не происходит, а происходит ускоренная экстракция за счет интенсивного обмена на большую глубину. И частичный унос легколетучих веществ в процессе откачки.
Надеюсь, твое, Виталий, недоверие его не заденет и не обидит..игорь223, 01 Янв. 18, 18:36Художника обидеть может каждый, не каждый может убежать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.183 05 Янв. 18, 09:00
Кстати, забыл отписаться.
Померял на днях вакуумирование штатного насоса от вакуумных банок, безо всяких переделок
Мой экземпляр отсасывает до -83кПа достаточно стабильно
Шприцевые насосы в зависимости от конкретно конструкции шприца дают от -92 до -94кПа
В доме кончилась бехеровка (я ее не пью практически, а гости обжают))) решил поставить следующую порцию, забодяжил две трехлитровые банки настоя.
Заодно счас "реанимировал" свои наработки по вакуумной дистилляции - через несколько дней соберу все в кучу, прогоню на пробу пару классических железяк...ну и посмотрю, как настоится под вакуумом болото.
Снял небольшое видео - разница во внешнем виде свежевакуумированной бехеровки.
Если коротко - при увеличении степени вакуумированости замес начинает давать крупные пузырьки. Это вроде не кипение (нужно посмотреть Ткипения при -93кПа и 50% спирта) поскольку на стенках в воздушной части нет конденсата и это"кипение" продолжается достаточно долго, не самозатухает.
А при -83кПа пузырьки предельно мелкие, и резво заканчиваются, возникая заново при встряхивании банки.
НА видео все подробности не попали - неудобно с телефона снимать, рука занята. Да и важен то не процесс, а результат - а он будет когда банку открою и понюхаю\лизну настой)))
Тем не менее, для общего развития
Померял на днях вакуумирование штатного насоса от вакуумных банок, безо всяких переделок
Мой экземпляр отсасывает до -83кПа достаточно стабильно
Шприцевые насосы в зависимости от конкретно конструкции шприца дают от -92 до -94кПа
В доме кончилась бехеровка (я ее не пью практически, а гости обжают))) решил поставить следующую порцию, забодяжил две трехлитровые банки настоя.
Заодно счас "реанимировал" свои наработки по вакуумной дистилляции - через несколько дней соберу все в кучу, прогоню на пробу пару классических железяк...ну и посмотрю, как настоится под вакуумом болото.
Снял небольшое видео - разница во внешнем виде свежевакуумированной бехеровки.
Если коротко - при увеличении степени вакуумированости замес начинает давать крупные пузырьки. Это вроде не кипение (нужно посмотреть Ткипения при -93кПа и 50% спирта) поскольку на стенках в воздушной части нет конденсата и это"кипение" продолжается достаточно долго, не самозатухает.
А при -83кПа пузырьки предельно мелкие, и резво заканчиваются, возникая заново при встряхивании банки.
НА видео все подробности не попали - неудобно с телефона снимать, рука занята. Да и важен то не процесс, а результат - а он будет когда банку открою и понюхаю\лизну настой)))
Тем не менее, для общего развития
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.184 09 Янв. 18, 12:45
как удачно напомнили про магнитную мешалку... у меня валяется такая с подогревом до 120 градусов.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.185 10 Янв. 18, 10:58
Вчера фильтровал бехеровку с помощью нехитрой, но очень полезной присопособы к колбе бунзена.
Подумал, что эта информация как раз укладывается в тему этой ветки - бехеровка и настаивалась в банке под вакуумной крышкой, и фильтровалась с помощью того-же вакуума.
Поэтому вторую банку сегодня отфильтровал под камеру, с достаточно подробными, вроде, комментариями.
Вот видос, коллеги.
Если есть вопросы - задавате, что не откомментировал в видео, отвечу тут
Подумал, что эта информация как раз укладывается в тему этой ветки - бехеровка и настаивалась в банке под вакуумной крышкой, и фильтровалась с помощью того-же вакуума.
Поэтому вторую банку сегодня отфильтровал под камеру, с достаточно подробными, вроде, комментариями.
Вот видос, коллеги.
Если есть вопросы - задавате, что не откомментировал в видео, отвечу тут
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.186 10 Янв. 18, 11:25, через 28 мин
Добрый день! Полезная штука! Будет такой фильтр в продаже?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.187 10 Янв. 18, 11:32, через 7 мин
Ага, полезная.
У меня таких разработано два - один под фильтркартон и фильтровальную бумагу диаметром 100мм, второй под ватные женские диски 57мм
Первый с насосом накачки до 5 очков работает, второй под вакуум, хотя в принципе они совершенно одинаковы по конструкции, только размеры разные. Сделал несколько штук год или полтора назад, пораздарил приятелям, себе оставил вот тот, что на видео - маленький.
Все пользуются, все довольны...но как о руки не дошли его в серию запихнуть)))
У меня таких разработано два - один под фильтркартон и фильтровальную бумагу диаметром 100мм, второй под ватные женские диски 57мм
Первый с насосом накачки до 5 очков работает, второй под вакуум, хотя в принципе они совершенно одинаковы по конструкции, только размеры разные. Сделал несколько штук год или полтора назад, пораздарил приятелям, себе оставил вот тот, что на видео - маленький.
Все пользуются, все довольны...но как о руки не дошли его в серию запихнуть)))
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.188 10 Янв. 18, 11:38, через 6 мин
Думаю, спрос будет! Я бы приобрел, утомляет при фильтровании смотреть на эти капельки!)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.189 10 Янв. 18, 11:38, через 1 мин
У колб интересно горловина одинаковая? Пора одну такую притащить с работы. А вот фильтр нужно у Игоря заказать, Игорь, есть они, или нет пока таких?
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.190 10 Янв. 18, 11:39, через 2 мин
А вот фильтр нужно у Игоря заказать, Игорь, есть они, или нет пока таких?maxufax, 10 Янв. 18, 11:38))) Вот и я о том же!)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.191 10 Янв. 18, 11:39, через 1 мин
Игорь, с тебя пробная (вторая) партия!!! Я в очереди))))))))
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.192 10 Янв. 18, 11:44, через 6 мин
руки не дошли его в серию запихнуть)))игорь223, 10 Янв. 18, 11:32Еше сделать этот фильтр с установкой сразу на банку, что бы исключить промежуточную емкость. Я бы тоже в очередь записался.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.193 10 Янв. 18, 11:46, через 2 мин
сделать этот фильтр с установкой сразу на банку,TipVlad, 10 Янв. 18, 11:44это тогда крышка с 2 сосками нужна на банку и фильтр устанавливать где-то до...
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.194 10 Янв. 18, 11:49, через 3 мин
На крышке рядом с корпусом фильтра сосок под вакуум и все.
Крышка сразу точится из нержи.
Крышка сразу точится из нержи.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.195 10 Янв. 18, 11:50, через 2 мин
Кстати, насчет банки - хорошая идея!
Прямо сегодня постараюсь спроектировать такой вариант, потому как лабпосуда это конечно круто, но переходник на банку 3 литра и бутыль 20 литров - для универсальности наверное более правильное решение.
П.С. Мне с колбой Бунзена нравится работать, но вечно ее куда то прячу, а потом по углам роюсь в поисках. А банки жена все время в один шкаф в чулане запирает, удобно!)))
Прямо сегодня постараюсь спроектировать такой вариант, потому как лабпосуда это конечно круто, но переходник на банку 3 литра и бутыль 20 литров - для универсальности наверное более правильное решение.
П.С. Мне с колбой Бунзена нравится работать, но вечно ее куда то прячу, а потом по углам роюсь в поисках. А банки жена все время в один шкаф в чулане запирает, удобно!)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.196 10 Янв. 18, 12:01, через 11 мин
бутыль 20 литровигорь223, 10 Янв. 18, 11:50тоже вариант!!!
Полковник Ч
Бакалавр
Подольск
71 21
Отв.197 10 Янв. 18, 12:13, через 13 мин
постараюсь спроектировать такой вариантигорь223, 10 Янв. 18, 11:50Кто последний. Я тоже в очередь...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.198 10 Янв. 18, 12:17, через 4 мин
игорь223, группа экспериментаторов готова!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.199 10 Янв. 18, 12:17, через 1 мин
С ватными тампонами это бюджетно, а вот с фильтркартоном я делал, правда не вакуумом сосал, а насосом от автономки продавливал(5 бар отсечка) - так виноградная брага фильтровалась до состояния шампанского - и осветлялась при этом, не то что дрожжи осветлялись)))
Но это немного другая история...фильтрпресс такой миниатюрный получился.
Но более громоздко процесс выглядит...в итоге прижился у меня именно этот малыш))
Но это немного другая история...фильтрпресс такой миниатюрный получился.
Но более громоздко процесс выглядит...в итоге прижился у меня именно этот малыш))