Коллеги...вы действительно балуетесь кипятком со спиртом или это " прикол"?Доброго времени суток! Согласен с Вами, меня удивило, что спирт разводят кипятком, развёл с отстоявшейся мягкой водой комнатной температуры, постояло дома пока процесс нагрева минут 15 и выносишь на балкон, на мороз, чтобы при температуре минус 17 градусов спирт с водой стал не смешанным коктелем, а однородной массой, продуктом... летом сложнее, замораживаю в морозилке лёд, нужное количество, спирт так же охлаждаю и заливаю им лёд...
Сначала вы ставите бражку,покупаете ( мастерите) аппараты, РК,отгоняете СС,добываете этанол...а потом вот с такой лёгкостью запускаете спирт в воздух?
А вот в ликеро-водочном производстве принято все жидкости, смешиваемые со спиртом и/или водно-спиртовыми растворами охлаждать до температуры 18-20 гр.цел. дабы избежать потерь этанола. С той же целью над купажными чанами устанавливаются спиртловушки с охладителями....Самовариус, 16 Нояб. 17, 10:54
Хорошая тема про крышки, прочитал и на несколько банок сразу поставил их, давно в шкафу пылились, из комплекта 9шт. одна только бракованная - пропускает воздух, отверстие,где вставляется клапан с заусенцами, можно исправить...
как раз маловато дней настаивался джин и настой для самбуки, завтра выгоню и готовый продукт опять под эти крышки на день, два...