МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 31 12
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.220  20 Янв. 18, 13:17
Купил ради интереса такую пробку.
https://rover.ebay.com/...tm/253264253570Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
как показали первые опыты даже непродолжительная вакуумная дегазация улучшает прозрачность настоек/наливок
Optimist Профессор Замкадыш 3K 1.3K
Отв.221  22 Янв. 18, 09:10
Интересная приблуда, только в видео есть одна оговорка про женские тампоны, нужно бы уточнить, а то правда кто применит.😚😀
Андрей751 Специалист Тула 108 26
Отв.222  22 Янв. 18, 09:44, через 35 мин
Если из казенки откачать альдегиды и растворенный кислород она становиться питьевой...
Optimist Профессор Замкадыш 3K 1.3K
Отв.223  22 Янв. 18, 09:55, через 12 мин
Чего то я не нашел на сайте в продаже.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.224  22 Янв. 18, 19:40
Купил ради интереса такую пробку.
https://rover.ebay.com/...tm/253264253570Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
неделю мучил Yellow Gin
первые 4 дня Джин прикидывался французским шампанским
потом успокоился
по итогу - аромат ослаб и изменился (акцент сместился в сторону можжевельника), спиртовой запах тож ушёл практически
(хочется наедятся что содержание альдегидов то же уменьшилось)  Подмигивающий
прозрачность повысилась (казалось и так прозрачен как слеза, ан нет, стал как пол-слезы)
на язык (нёбо) чуть мягче, но возможно это самовнушение
Резюме - неоднозначно. возможно стало хуже
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.


Философское Отступление
Мои приятели в своё время серьёзно занимались водой (питьевой)
только на исследования потратили около миллиона долл.
Одним из результатов этих исследований было то, что наиболее высокие органолептические показатели у воды со строго определённым содержанием растворенного кислорода.

а при выдержке напитков под вакуумом мы уменьшаем концентрацию растворённых газов, в особенности углекисого и кислорода
возможно имеет смысл дозировано аэрировать напитки, причём не воздухом

видимо очередное модное течение будет "Применение насыщения чистыми газами для доводки готовых напитков до кондиции"  
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.225  22 Янв. 18, 21:54
видимо очередное модное течение будет "Применение насыщения чистыми газами для доводки готовых напитков до кондиции"Newocelot, 22 Янв. 18, 19:40
Был патент уже давно, кажется, США. Готовую водку в специальной колонне продували азотом для удаления кислорода. Цель была предохранить от окисления и образования альдегидов. Розлив, соответственно, также в среде азота.
Вадим1971 Студент Рязань 25 45
Отв.226  24 Янв. 18, 14:15
(десяти и двадцатилитровых - главное стандартное горлышко)))игорь223, 20 Янв. 18, 13:05
Может кому пригодится:банка зелёная 15 литровая(казацкая), крышка винтовая 10см, в центре прорезал отверстие, взял стандартную вакуумную крышку и 2 прокладки с других вак крышек, вставил их в первую вак. крышку получилось как раз чуть выступают за плоскость крышки. Закрутил винтовую, сверху прижал ровно крышку с 3мя прокладками и откачал воздух, держало вакум несколько дней пока  сам не стравил.В принципе если вместо винтовой крышки использовать пластину со сплошной силиконовой прокладкой(коврик), то можно будет ставить на любое горлышко, хоть на кастрюлю.
Банка.jpg
Банка.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
alexis97 Бакалавр Новгород 76 15
Отв.227  26 Янв. 18, 23:09
просмотрел видео об вакуум фильтре
да верно фильтры рвутся бывает в воронке
для этого ложат под низ "красный"
дырки у воронок - им не сделать их меньше, поэтому и рвется
в этойже штуке нужно просто сделать дырки меньше и их будет больше
будет эфективнее и не будут рватся фильтры
NAFANYA Доктор наук Москва 541 229
Отв.228  28 Янв. 18, 01:34
15 числа замутил пару банок кедровки. Одну держу под вакуумом, другую просто под крышкой. Периодически (прям со следующего дня начал) сравниваю. Разницы, что в цвете, что в аромате, что во вкусе НИ КАКОЙ! 
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
art548 Доктор наук ЮЗАО 673 405
Отв.229  28 Янв. 18, 02:14, через 40 мин
ПериодическиNAFANYA, 28 Янв. 18, 01:34
А каков период? На сегодня, что обе созрели?
NAFANYA Доктор наук Москва 541 229
Отв.230  28 Янв. 18, 13:41
...На сегодня, что обе созрели?...art548, 28 Янв. 18, 02:14
Завтра будет две недели ровно. Опытные люди говорили, что "кедровку" месяц (минимум) нужно выдерживать. Но у меня то одна банка под вакуумом была и я думал, что будут отличия...
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 133 34
Отв.231  29 Янв. 18, 13:02
игорь223, в видео с фильтратором на банку была показана приблуда для забора с аэратором. Будет эта приблуда в продаже?
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.232  29 Янв. 18, 13:47, через 46 мин
Будет, конечно
По крайней мере чертежи в производство я подписывал
Еще и переходничек на вакуумные крышки просят, сегодня тоже запустили в работу
EFIOP Студент Жигулевск 39 9
Отв.233  29 Янв. 18, 14:39, через 52 мин
Вот видос вакуумного фильтратора для трехлитровых банок (десяти и двадцатилитровых - главное стандартное горлышко)))игорь223, 20 Янв. 18, 13:05
Спасибо, заказал, действительно вещь очень нужная. У меня раньше на фильтрацию уйма времени уходила, думаю теперь процесс значительно ускорится
absm Бакалавр Санкт-Петербург 77 26
Отв.234  29 Янв. 18, 15:12, через 34 мин
по части ваккумного фильтратора, очень полезная штука. Пару мыслей по усовершенствованию:
1. Маленькие фильтры наверно быстро будут забиваться, я так понимаю диаметр 55 выбран из-за женских тампонов. А они то на самом деле и не нужны, можно просто подложить под бумажный фильтр кусок ткани или вискозной салфетки - тогда фильтры пробиваться не будут. Соответственно в будущих инкарнациях вакуумного фильтратора можно ориентироваться уже на фильтры 110, а это в 4 раза больше площадь
2. Стеклянная банка конечно есть у всех, но еще лучше наверно ставить прямо на перегонный куб. Не обязательно 3 литровый Улыбающийся Тогда логично нижнюю часть ваккумного фильтратора делать под соответствующее соединение, например кламп. Да и откачивать воздух тогда можно прямо из куба, через любое из отверстий Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.235  29 Янв. 18, 16:54
На 100 мм и выход на любой куб у меня лично как раз и есть такой фильтр)))
Но коммерческий *тдел не дает мне плодить бесконечный каталог и складскую программу...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2K
Отв.236  29 Янв. 18, 17:14, через 20 мин
Неожиданный результат при вакуумной "доводке" калгановки.
Для приготовления калгановки готовлю концентрированную настойку корня калгана в 40% продукте. Ее концентрация такова, что для приготовления готового к употреблению напитка нужно 0,5 литра концентрата на 3 литра готового продукта.
Приготовленную "смесь" - 0,5 литра концентрата и 2,5 литра НДРФ залил в 3-х литровую банку и обеспечил вакуум с помощью [сообщение #11497486] .
Через неделю провел тестирование напитка. Неожиданным приятным дополнением к ожидаемому результату оказался приятный ванильный аромат, чего ранее никогда не наблюдалось даже при длительном созревании настойки.
Автору моя благодарность.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.237  29 Янв. 18, 17:24, через 11 мин
Автору моя благодарность.Александр956, 29 Янв. 18, 17:14
а кого считаем автором?))))
Панда По Доктор наук Саратов 677 204
Отв.238  29 Янв. 18, 17:27, через 3 мин
а кого считаем автором?))))POLE, 29 Янв. 18, 17:24
Эванджелиста Торричелли, кого же ещё))
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 397
Отв.239  31 Янв. 18, 15:27
Еще и переходничек на вакуумные крышки просят, сегодня тоже запустили в работуигорь223, 29 Янв. 18, 13:47
Игорь,когда в каталоге появится?Хочу заказать комплект.
И еще вопрос,можно приобрести отдельно(дополнительно)силиконовые резинки?
1.6.jpg
1. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
1.jpg
1.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.