неделю мучил Yellow Gin первые 4 дня Джин прикидывался французским шампанским потом успокоился по итогу - аромат ослаб и изменился (акцент сместился в сторону можжевельника), спиртовой запах тож ушёл практически (хочется наедятся что содержание альдегидов то же уменьшилось) прозрачность повысилась (казалось и так прозрачен как слеза, ан нет, стал как пол-слезы) на язык (нёбо) чуть мягче, но возможно это самовнушение Резюме - неоднозначно. возможно стало хуже Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Философское Отступление Мои приятели в своё время серьёзно занимались водой (питьевой) только на исследования потратили около миллиона долл. Одним из результатов этих исследований было то, что наиболее высокие органолептические показатели у воды со строго определённым содержанием растворенного кислорода.
а при выдержке напитков под вакуумом мы уменьшаем концентрацию растворённых газов, в особенности углекисого и кислорода возможно имеет смысл дозировано аэрировать напитки, причём не воздухом
видимо очередное модное течение будет "Применение насыщения чистыми газами для доводки готовых напитков до кондиции" Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.225 22 Янв. 18, 21:54
видимо очередное модное течение будет "Применение насыщения чистыми газами для доводки готовых напитков до кондиции"Newocelot, 22 Янв. 18, 19:40
Был патент уже давно, кажется, США. Готовую водку в специальной колонне продували азотом для удаления кислорода. Цель была предохранить от окисления и образования альдегидов. Розлив, соответственно, также в среде азота.
Может кому пригодится:банка зелёная 15 литровая(казацкая), крышка винтовая 10см, в центре прорезал отверстие, взял стандартную вакуумную крышку и 2 прокладки с других вак крышек, вставил их в первую вак. крышку получилось как раз чуть выступают за плоскость крышки. Закрутил винтовую, сверху прижал ровно крышку с 3мя прокладками и откачал воздух, держало вакум несколько дней пока сам не стравил.В принципе если вместо винтовой крышки использовать пластину со сплошной силиконовой прокладкой(коврик), то можно будет ставить на любое горлышко, хоть на кастрюлю.
Банка.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.227 26 Янв. 18, 23:09
просмотрел видео об вакуум фильтре да верно фильтры рвутся бывает в воронке для этого ложат под низ "красный" дырки у воронок - им не сделать их меньше, поэтому и рвется в этойже штуке нужно просто сделать дырки меньше и их будет больше будет эфективнее и не будут рватся фильтры
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.228 28 Янв. 18, 01:34
15 числа замутил пару банок кедровки. Одну держу под вакуумом, другую просто под крышкой. Периодически (прям со следующего дня начал) сравниваю. Разницы, что в цвете, что в аромате, что во вкусе НИ КАКОЙ! Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.229 28 Янв. 18, 02:14 (через 40 мин)
ПериодическиNAFANYA, 28 Янв. 18, 01:34
А каков период? На сегодня, что обе созрели?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.230 28 Янв. 18, 13:41
...На сегодня, что обе созрели?...art548, 28 Янв. 18, 02:14
Завтра будет две недели ровно. Опытные люди говорили, что "кедровку" месяц (минимум) нужно выдерживать. Но у меня то одна банка под вакуумом была и я думал, что будут отличия...
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.231 29 Янв. 18, 13:02
игорь223, в видео с фильтратором на банку была показана приблуда для забора с аэратором. Будет эта приблуда в продаже?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.232 29 Янв. 18, 13:47 (через 46 мин)
Будет, конечно По крайней мере чертежи в производство я подписывал Еще и переходничек на вакуумные крышки просят, сегодня тоже запустили в работу
EFIOP
Студент
Жигулевск
39 9
Отв.233 29 Янв. 18, 14:39 (через 52 мин)
Вот видос вакуумного фильтратора для трехлитровых банок (десяти и двадцатилитровых - главное стандартное горлышко)))игорь223, 20 Янв. 18, 13:05
Спасибо, заказал, действительно вещь очень нужная. У меня раньше на фильтрацию уйма времени уходила, думаю теперь процесс значительно ускорится
absm
Бакалавр
Санкт-Петербург
88 27
Отв.234 29 Янв. 18, 15:12 (через 34 мин)
по части ваккумного фильтратора, очень полезная штука. Пару мыслей по усовершенствованию: 1. Маленькие фильтры наверно быстро будут забиваться, я так понимаю диаметр 55 выбран из-за женских тампонов. А они то на самом деле и не нужны, можно просто подложить под бумажный фильтр кусок ткани или вискозной салфетки - тогда фильтры пробиваться не будут. Соответственно в будущих инкарнациях вакуумного фильтратора можно ориентироваться уже на фильтры 110, а это в 4 раза больше площадь 2. Стеклянная банка конечно есть у всех, но еще лучше наверно ставить прямо на перегонный куб. Не обязательно 3 литровый Тогда логично нижнюю часть ваккумного фильтратора делать под соответствующее соединение, например кламп. Да и откачивать воздух тогда можно прямо из куба, через любое из отверстий
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.235 29 Янв. 18, 16:54
На 100 мм и выход на любой куб у меня лично как раз и есть такой фильтр))) Но коммерческий *тдел не дает мне плодить бесконечный каталог и складскую программу...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.236 29 Янв. 18, 17:14 (через 20 мин)
Неожиданный результат при вакуумной "доводке" калгановки. Для приготовления калгановки готовлю концентрированную настойку корня калгана в 40% продукте. Ее концентрация такова, что для приготовления готового к употреблению напитка нужно 0,5 литра концентрата на 3 литра готового продукта. Приготовленную "смесь" - 0,5 литра концентрата и 2,5 литра НДРФ залил в 3-х литровую банку и обеспечил вакуум с помощью [сообщение #11497486] . Через неделю провел тестирование напитка. Неожиданным приятным дополнением к ожидаемому результату оказался приятный ванильный аромат, чего ранее никогда не наблюдалось даже при длительном созревании настойки. Автору моя благодарность.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.237 29 Янв. 18, 17:24 (через 11 мин)
Автору моя благодарность.Александр956, 29 Янв. 18, 17:14
а кого считаем автором?))))
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.238 29 Янв. 18, 17:27 (через 3 мин)
а кого считаем автором?))))POLE, 29 Янв. 18, 17:24
Эванджелиста Торричелли, кого же ещё))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.239 31 Янв. 18, 15:27
Еще и переходничек на вакуумные крышки просят, сегодня тоже запустили в работуигорь223, 29 Янв. 18, 13:47
Игорь,когда в каталоге появится?Хочу заказать комплект. И еще вопрос,можно приобрести отдельно(дополнительно)силиконовые резинки?1. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
1.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.