27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 31 11
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.200  10 Янв. 18, 12:40
С ватными тампонами это бюджетно, а вот с фильтркартоном я делал, правда не вакуумом сосал, а насосом от автономки продавливал(5 бар отсечка) - так виноградная брага фильтровалась до состояния шампанского - и осветлялась при этом, не то что дрожжи осветлялись)))игорь223, 10 Янв. 18, 12:17
Я задумывался чтоб сделать вакуумную фильтрацию через 10дюймовые фильтры типа АквафорТрио. Просто стоят они недорого, а в наличии есть с порами в 10-5-1 микрон. Идея в том чтоб с одной стороны заткнуть центральное отверстие (а лучше всю плоскость), а с другой стороны сделать еще и переходник на шланг. Причем нет смысла делать как в исходном фильтре, а для экономии можно отрезать куски фильтра (так и потери жидкости меньше будут).
TipVlad Специалист Екатеринбург 133 45
Отв.201  10 Янв. 18, 13:09, через 29 мин
С ватными тампонами это бюджетноигорь223, 10 Янв. 18, 12:17
Если фильтр сделать в исполнении как этот (разборный на резьбе):
0173074_1_1.png
0173074_1_1. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Укомплектовать крышкой ВАКС, штуцером под вакуум и парой отрезков силиконовой трубки, то вообще будет универсальный.Приспособить его под любую крышку делов на 5 минут.
Фильтр.png
Фильтр.png Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.202  10 Янв. 18, 13:12, через 4 мин
а что за емкость с синей крышкой и сосками на фото фильтровашки?maxufax, 29 Дек. 17, 08:57
это штатная приемная банка от медицинского хирургического отсасывателя. Их много https://yandex.ru/...&source=wiz
Стекло толстое. Крышка крепкая.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.203  10 Янв. 18, 13:44, через 32 мин
POLE, отсасывателей мне 3 штуки приперли, а банок там нет таких... бум искать
Андрей751 Специалист Тула 108 26
Отв.204  10 Янв. 18, 14:06, через 23 мин
Вот........в стеклянной крышке сверлятся отверстия д 6мм и вставляется силиконовая трубка внутр д 4мм толщиной стенки 2мм внешн д 8мм, прокладка от подходящего по размеру клампа.
Одна трубка к насосу, другая к шприцу плотно набитому ватными дисками, который опущен в фильтруемый раствор.(На фото приемные емкости 0,5 для голов и 3л для тела.)
IMAG0394.jpg
IMAG0394.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMAG0396.jpg
IMAG0396.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.205  15 Янв. 18, 15:41
Не факт, что она будет щепу мешатьигорь223, 31 Дек. 17, 14:25
Я использую не щепу, а поджаренные опилки, так что мешалка попрёт если не перегружать: 3 столовых ложки с горой  на три литра
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.206  15 Янв. 18, 19:47
Купил ради интереса такую пробку.
https://rover.ebay.com/...tm/253264253570
Как это ни странно работает !
Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения.
Вакуум (как это ни странно) пробка держит то же хорошо
Первые опыты с этой пробкой, первые результаты - не для всего вакуумная доводка хороша, вот например имбирная (настойка) стала заметно более резкая и жгучая.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.207  15 Янв. 18, 20:01, через 14 мин
Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
похоже что много качнул
не для всего вакуумная доводка хороша, вот например имбирная (настойка) стала заметно более резкая и жгучая.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
я бы добавил, что для разных напитков свое разряжение.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.208  15 Янв. 18, 20:09, через 9 мин
для разных напитков свое разряжениеPOLE, 15 Янв. 18, 20:01
Ёооооо....... какая оказывается поляна для исследований !
(очередной на очереди - Джин вакуумной дегазации, уже третьи сутки пузыри пускает - прикидывается французским шампанским)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 646
Отв.209  15 Янв. 18, 20:22, через 14 мин
Одна трубка к насосу, другая к шприцу плотно набитому ватными дисками, который опущен в фильтруемый раствор.(На фото приемные емкости 0,5 для голов и 3л для тела.)
 А зачем какието приемные емкости..от тосасывателей, со сверл. стекл.крышек? или я чтото не довтыкаю?  просто забитый ватой шприц потолше...и через него..прокачивается фильтруемый продукт...и хоть по бутылкам сразу разливай...
Что то с цитиров..с тлф..у меня опять траблы...

Добавлено через 3мин.:

не прокачивается..а отсасывается...откачивается...😝
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 318
Отв.210  16 Янв. 18, 07:22
имбирная (настойка)Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
Коллега, попробуй подержать под разряжением около 6 мес...Моё ИМХО енто одобрило)))
Андрей751 Специалист Тула 108 26
Отв.211  16 Янв. 18, 08:17, через 55 мин
Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
Количество качков зависит от остаточного объема воздуха в бутылке.

Добавлено через 5мин.:

А зачем какието приемные емкости..от тосасывателейMaik2407, 15 Янв. 18, 20:22
Напиток через насос проходит?
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.212  16 Янв. 18, 08:32, через 16 мин
Напиток через насос проходит?Андрей751, 16 Янв. 18, 08:17
Нет. За счет разряжения в приемной емкости прокачивается.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.213  16 Янв. 18, 12:46
Количество качков зависит от остаточного объема воздуха в бутылке.Андрей751, 16 Янв. 18, 08:17
Как это ни странно - фактически не зависит.
(Зависит конечно, но ни разу не прямопропорционально)
Андрей751 Специалист Тула 108 26
Отв.214  16 Янв. 18, 17:23
Как это ни странно - фактически не зависит.Newocelot, 16 Янв. 18, 12:46
Попробуй откачать пробкой бутылку налитую наполовину и полную...
сообщение удалено
stern Магистр тлт 282 122
Отв.215  17 Янв. 18, 12:32
Посмотрел видео Игоря223 про вакуумную фильтрацию - взыграло ретивое... Лежала в гараже преформа ПЭТ для 5-литровой баклажки начал делать из того, что было и только в конце сборки узла дошло, что резина техническая и для продукта не годится. Хотя я эти соски просверливал ф4,5 мм и вставлял туда трубочку для детского сока с фиксацией силиконовой трубкой ф4 мм с двух сторон... Но кому фен-шуй глубоко по фен-шую вполне может сколхозить этот 50-ти рублевый девайс.
yzel_vakyymnogo_filtrovaniya_3.jpg
Yzel_vakyymnogo_filtrovaniya_3. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.

Переделал узел - просто вставил силиконовые трубки в преформу с натягом, т.е. просверлил отверстия меньше диаметра трубки. Все работает отлично.
IMG_20180118_102511.jpg
IMG_20180118_102511.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMG_20180118_102523.jpg
IMG_20180118_102523.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMG_20180118_102543.jpg
IMG_20180118_102543.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.216  20 Янв. 18, 11:22
Да и важен то не процесс, а результат - а он будет когда банку открою и понюхаюлизну настой)))игорь223, 05 Янв. 18, 09:00
  Ну и как результат ?

Добавлено через 6мин.:

Устройство для фильтрации весьма интересно . Силиконовую пробку нужно делать 2-х ступенчатую , под 3 и 20(10) литров .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.217  20 Янв. 18, 11:28, через 7 мин
как обычно, заводская бехеровка отдыхает.)))
Правда, гости видели, когда я наливал казенную из чехии привезенную, а когда - самопал.
Поэтому возможно традиционное недоверие к казенке тоже играет определенную роль...тем не менее, крафтовая бехеровка была выпита в приличном обьеме, а из казенной бутылки отпили грамм 100.
Мало того, сегодня утром жена решила устроить послепраздничную чистку - я чешскую бехеровку нашел...в мусорном ящике!!)))
Вытащил, конечно, и сунул в бар - пусть себе стоит...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.218  20 Янв. 18, 11:43, через 15 мин
Вытащил, конечно, и сунул в бар - пусть себе стоит...игорь223, 20 Янв. 18, 11:28
... " Отдыхает " !!!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.219  20 Янв. 18, 13:05
Вот видос вакуумного фильтратора для трехлитровых банок (десяти и двадцатилитровых - главное стандартное горлышко)))



кстати, очень некисло фильтрует с помощью фильтровальной бумаги, диски 55мм идеально подходят.
И при установки на тампон бумага не рвется под давлением - короче, я доволен как слон)))
Подробности в видео

П.С.
Вот кстати классификация фильтровальной бумаги, полезная ссылка, чтоб не забыть)))

http://www.fptl.ru/spravo4nik/bumajhnie-filtri.html