С ватными тампонами это бюджетно, а вот с фильтркартоном я делал, правда не вакуумом сосал, а насосом от автономки продавливал(5 бар отсечка) - так виноградная брага фильтровалась до состояния шампанского - и осветлялась при этом, не то что дрожжи осветлялись)))игорь223, 10 Янв. 18, 12:17
Я задумывался чтоб сделать вакуумную фильтрацию через 10дюймовые фильтры типа АквафорТрио. Просто стоят они недорого, а в наличии есть с порами в 10-5-1 микрон. Идея в том чтоб с одной стороны заткнуть центральное отверстие (а лучше всю плоскость), а с другой стороны сделать еще и переходник на шланг. Причем нет смысла делать как в исходном фильтре, а для экономии можно отрезать куски фильтра (так и потери жидкости меньше будут).
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.201 10 Янв. 18, 13:09 (через 29 мин)
С ватными тампонами это бюджетноигорь223, 10 Янв. 18, 12:17
Если фильтр сделать в исполнении как этот (разборный на резьбе):0173074_1_1. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Укомплектовать крышкой ВАКС, штуцером под вакуум и парой отрезков силиконовой трубки, то вообще будет универсальный.Приспособить его под любую крышку делов на 5 минут.
Фильтр.png Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.202 10 Янв. 18, 13:12 (через 4 мин)
а что за емкость с синей крышкой и сосками на фото фильтровашки?maxufax, 29 Дек. 17, 08:57
это штатная приемная банка от медицинского хирургического отсасывателя. Их много https://yandex.ru/...&source=wiz Стекло толстое. Крышка крепкая.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.203 10 Янв. 18, 13:44 (через 32 мин)
POLE, отсасывателей мне 3 штуки приперли, а банок там нет таких... бум искать
Андрей751
Специалист
Тула
108 26
Отв.204 10 Янв. 18, 14:06 (через 23 мин)
Вот........в стеклянной крышке сверлятся отверстия д 6мм и вставляется силиконовая трубка внутр д 4мм толщиной стенки 2мм внешн д 8мм, прокладка от подходящего по размеру клампа. Одна трубка к насосу, другая к шприцу плотно набитому ватными дисками, который опущен в фильтруемый раствор.(На фото приемные емкости 0,5 для голов и 3л для тела.)
IMAG0394.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.IMAG0396.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.205 15 Янв. 18, 15:41
Не факт, что она будет щепу мешатьигорь223, 31 Дек. 17, 14:25
Я использую не щепу, а поджаренные опилки, так что мешалка попрёт если не перегружать: 3 столовых ложки с горой на три литра
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.206 15 Янв. 18, 19:47
Купил ради интереса такую пробку. https://rover.ebay.com/...tm/253264253570 Как это ни странно работает ! Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения. Вакуум (как это ни странно) пробка держит то же хорошо Первые опыты с этой пробкой, первые результаты - не для всего вакуумная доводка хороша, вот например имбирная (настойка) стала заметно более резкая и жгучая.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.207 15 Янв. 18, 20:01 (через 14 мин)
Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
похоже что много качнул
не для всего вакуумная доводка хороша, вот например имбирная (настойка) стала заметно более резкая и жгучая.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
я бы добавил, что для разных напитков свое разряжение.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.208 15 Янв. 18, 20:09 (через 9 мин)
для разных напитков свое разряжениеPOLE, 15 Янв. 18, 20:01
Ёооооо....... какая оказывается поляна для исследований ! (очередной на очереди - Джин вакуумной дегазации, уже третьи сутки пузыри пускает - прикидывается французским шампанским)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.209 15 Янв. 18, 20:22 (через 14 мин)
Одна трубка к насосу, другая к шприцу плотно набитому ватными дисками, который опущен в фильтруемый раствор.(На фото приемные емкости 0,5 для голов и 3л для тела.) А зачем какието приемные емкости..от тосасывателей, со сверл. стекл.крышек? или я чтото не довтыкаю? просто забитый ватой шприц потолше...и через него..прокачивается фильтруемый продукт...и хоть по бутылкам сразу разливай... Что то с цитиров..с тлф..у меня опять траблы...
Добавлено через 3мин.:
не прокачивается..а отсасывается...откачивается...😝
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.210 16 Янв. 18, 07:22
имбирная (настойка)Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
Коллега, попробуй подержать под разряжением около 6 мес...Моё ИМХО енто одобрило)))
Андрей751
Специалист
Тула
108 26
Отв.211 16 Янв. 18, 08:17 (через 55 мин)
Правда качнуть надо раз 50 минимум для достижения приличного разряжения.Newocelot, 15 Янв. 18, 19:47
Количество качков зависит от остаточного объема воздуха в бутылке.
Добавлено через 5мин.:
А зачем какието приемные емкости..от тосасывателейMaik2407, 15 Янв. 18, 20:22
Напиток через насос проходит?
Полковник Ч
Бакалавр
Подольск
71 21
Отв.212 16 Янв. 18, 08:32 (через 16 мин)
Напиток через насос проходит?Андрей751, 16 Янв. 18, 08:17
Нет. За счет разряжения в приемной емкости прокачивается.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.213 16 Янв. 18, 12:46
Количество качков зависит от остаточного объема воздуха в бутылке.Андрей751, 16 Янв. 18, 08:17
Как это ни странно - фактически не зависит. (Зависит конечно, но ни разу не прямопропорционально)
Андрей751
Специалист
Тула
108 26
Отв.214 16 Янв. 18, 17:23
Как это ни странно - фактически не зависит.Newocelot, 16 Янв. 18, 12:46
Попробуй откачать пробкой бутылку налитую наполовину и полную...
сообщение удалено
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.215 17 Янв. 18, 12:32
Посмотрел видео Игоря223 про вакуумную фильтрацию - взыграло ретивое... Лежала в гараже преформа ПЭТ для 5-литровой баклажки начал делать из того, что было и только в конце сборки узла дошло, что резина техническая и для продукта не годится. Хотя я эти соски просверливал ф4,5 мм и вставлял туда трубочку для детского сока с фиксацией силиконовой трубкой ф4 мм с двух сторон... Но кому фен-шуй глубоко по фен-шую вполне может сколхозить этот 50-ти рублевый девайс. Yzel_vakyymnogo_filtrovaniya_3. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Переделал узел - просто вставил силиконовые трубки в преформу с натягом, т.е. просверлил отверстия меньше диаметра трубки. Все работает отлично.
IMG_20180118_102511.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.IMG_20180118_102523.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.IMG_20180118_102543.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.216 20 Янв. 18, 11:22
Да и важен то не процесс, а результат - а он будет когда банку открою и понюхаюлизну настой)))игорь223, 05 Янв. 18, 09:00
Ну и как результат ?
Добавлено через 6мин.:
Устройство для фильтрации весьма интересно . Силиконовую пробку нужно делать 2-х ступенчатую , под 3 и 20(10) литров .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.217 20 Янв. 18, 11:28 (через 7 мин)
как обычно, заводская бехеровка отдыхает.))) Правда, гости видели, когда я наливал казенную из чехии привезенную, а когда - самопал. Поэтому возможно традиционное недоверие к казенке тоже играет определенную роль...тем не менее, крафтовая бехеровка была выпита в приличном обьеме, а из казенной бутылки отпили грамм 100. Мало того, сегодня утром жена решила устроить послепраздничную чистку - я чешскую бехеровку нашел...в мусорном ящике!!))) Вытащил, конечно, и сунул в бар - пусть себе стоит...
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.218 20 Янв. 18, 11:43 (через 15 мин)
Вытащил, конечно, и сунул в бар - пусть себе стоит...игорь223, 20 Янв. 18, 11:28
... " Отдыхает " !!!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.219 20 Янв. 18, 13:05
Вот видос вакуумного фильтратора для трехлитровых банок (десяти и двадцатилитровых - главное стандартное горлышко)))
кстати, очень некисло фильтрует с помощью фильтровальной бумаги, диски 55мм идеально подходят. И при установки на тампон бумага не рвется под давлением - короче, я доволен как слон))) Подробности в видео
П.С. Вот кстати классификация фильтровальной бумаги, полезная ссылка, чтоб не забыть)))