МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 28 29 30 31 31
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.600  25 Февр. 21, 15:02
Если использовать крышки ВАКС для висельника, то как лучше зафиксировать лимон внутри банки.Anatoly72, 25 Февр. 21, 14:43

Распечатать на принтере из PETG или выточить из нержавейки пику с плоским массивным основанием, проткнуть ей лимон снизу и поместить всю конструкцию в банку.

Ну или налей немного - количество ведь роли не играет для испарения - и скрути рулон РПН и помести сверху на него лимон.
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.601  25 Февр. 21, 16:21
Прокалываешь лимон иголкой с ниткой, нитку завязываешь на ножку клапана.
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.602  26 Февр. 21, 10:23
Так клапану будет труднее подниматься на открывание и разрежение будет меньшим.
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.603  26 Февр. 21, 10:33, через 10 мин
Так клапану будет труднее подниматься на открывание и разрежение будет меньшим.Noiseman, 26 Февр. 21, 10:23

Не замечал, делаю так лимоновку уже года 4, суток настаивания достаточно.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 383 59
Отв.604  26 Февр. 21, 11:07, через 35 мин
Я взял такой фитинг
368847649_242.jpg
368847649_242. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.

Пассатижами сломал пластиковую часть, оставшаяся метталическая часть с уплотнительным колечком идеально подходит к крышке вакс если вытащить из нее клапан
NAFANYA Доктор наук Москва 537 229
Отв.605  26 Февр. 21, 13:55
...как лучше зафиксировать лимон внутри банки...Anatoly72, 25 Февр. 21, 14:43
Я во внутреннем буртике крышки сделал 2 отверстия на уровне уплотнительного кольца. На внешнем буртике один пропил уже имеется, напротив сделал ещё один, чтобы иголка с ниткой более-менее по прямой проходили и ВУ-А-ЛЯ!
20180417_194010.jpg
20180417_194010. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMG_20210226_134046.jpg
IMG_20210226_134046. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMG_20210226_134155.jpg
IMG_20210226_134155. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.


Добавлено через 5мин.:

...суток настаивания достаточно...Corvin72, 26 Февр. 21, 10:33
Видимо от лимона много зависит. Я пришёл к тому, что 18 часов под вакуумной крышкой, на НДРФе достаточно!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 664 271
Отв.606  26 Февр. 21, 16:00
Anatoly72, Прокалываю лимон иголкой с ниткой, опускаю в банку, нитки вывожу через горло (с противоположных сторон) и снаружи приклеиваю к стенам банки скотчем. Крышка ВАКС притягивается без проблем.
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.607  02 Марта 21, 12:50
Не замечал, делаю так лимоновку уже года 4, суток настаивания достаточно.Corvin72, 26 Февр. 21, 10:33

Это потому, что величина разряжения мало на что влияет. Я вообще без него делаю, и суток тоже достаточно.
АлкоХимик Новичок Баку 626 192
Отв.608  10 Апр. 21, 23:09
Речь об ацетальдегиде.  Определили  путем умозаключений + опытным путем по запаху и дегустации до и после вакуумирования.POLE, 19 Нояб. 17, 20:34
случайно увидел это сообщение. под рукой нет той ГХ, но надеюсь поверите на слово, дистиллят после вакуумирования терял в 4 раза концентрацию ацетальдегида
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.609  13 Апр. 21, 13:30
дистиллят после вакуумирования терял в 4 раза концентрацию ацетальдегидаАлкоХимик, 10 Апр. 21, 23:09
а куда он делся?
bardo Доцент Смоленск 1.5K 262
Отв.610  13 Апр. 21, 14:17, через 48 мин
а куда он делся?Volcano, 13 Апр. 21, 13:30
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ацетальдегид
растворимость газов в жидкости снижается при приближении к точке кипения. Соответственно ацетальдегид вместе с остальными газами выходит из растворенного с водой и спиртом состояния в газ и уносится вакуумным насосом.