Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по одной?

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум Вакуум Работа под вакуумом
1 ... 26 27 28 29 29
axakal Новичок Йошкар-Ола 1 1
Отв.560  20 Февр. 19, 18:34
Ну, так это то же самое, что и алкоголь с отрицательным содержанием спирта))).Alex1956
Так это же антипохмелин
RONIN Студент Екатеринбург 37 17
Отв.561  01 Июля 19, 04:43
Кто-нибудь пробовал использовать вакуумный насос от ВПХР (войсковой прибор химической разведки)?
насос впхр.jpg
насос впхр.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
Япет Новичок Новосибирск 1 1
Отв.562  29 Июля 19, 07:28
Дубовые кубики, средней прожарки,вымочены в минимальном объеме Мадеры, в течении суток, при тем-ре 70 градусов, в последствии карамелизированы. Пробовал ускоренный метод, при котором дистиллят выдерживался сутки при тем-ре 70, и следующие при -20, результат впечатлил. Далее прикинул суть процесса, и провел тоже самое, но создавая избыточное давление, чередуя вакуумом. Результат тот же. Причем последний вариант мне оказался проще в домашних условиях. Сейчас пробую долгий период под вакуумом.
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.563  06 Авг. 19, 15:23
Вот я и решил, что для пробы мне две крышки и насоса, хватит.
Хотя думаю, двух крышек вполне хватит, если использовать для нашего дела.Peskar, 15 Нояб. 17, 18:18

Мне не хватает. Использую их не по назначению - просто для герметичного закрывания банок. А то обычная крышка не герметична, а конкретные крышки жутко тугие и нужно в горячей воде мочить их потом натягивать - а тут нашлепнул, пару раз качнул насосом и всё. Ну, и при настаивании воздух из ягод уходит, что плюс.
RONIN Студент Екатеринбург 37 17
Отв.564  19 Авг. 19, 16:07
Коллеги, пожалуйста, помогите разобраться с показаниями манометра! При обычном атмосферном давлении он показывает "0", стрелка вправо на упоре лежит. Начинаю откачивать воздух - стрелка пошла влево. Мне удалось догнать показания манометра шприцевым насосом до -710 мм.рт.столба или -0,092 мегаПаскаль по шкале манометра. Подскажите, что показывает мой манометр? Как считывать правильно показания манометра?
манометр 0.jpg
манометр 0.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
манометр 1.jpg
манометр 1.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
04.jpg
04.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
игорь223 Академик таганрог 25386 17013
Отв.565  19 Авг. 19, 16:33, через 27 мин
Так и читай, как нарисовано на шкале.
—710мм ртути от атмосферы (ниже атмосферного давления)
RONIN Студент Екатеринбург 37 17
Отв.566  19 Авг. 19, 17:34
Так и читай, как нарисовано на шкале.
—710мм ртути от атмосферы (ниже атмосферного давления)игорь223, 19 Авг. 19, 16:33
т.е., я нахожусь на берегу моря в р-не Кронштадта, давление на улице 760 мм.рт.ст, на манометре "0"; откачал воздух из ёмкости, по прибору показало "-710 мм.рт.ст"... т.е., получается давление 50 мм.рт.ст. или минус 710 мм.рт.ст?
а в Паскалях так же считать?
sig Специалист Ростов-на-Дону 141 56
Отв.567  19 Авг. 19, 17:35, через 2 мин
Подскажите, что показывает мой манометр?RONIN, 19 Авг. 19, 16:07
Относительное давление. Мне более привычно в Паскалях. Работаю обычно при -80кПа (на твоем манометре это -0.08 МПа). Т.е. абсолютное давление примерно 20кПа (=101-80), при таком давлении окончание процесса будет при температуре 60гр. (т.к. кипит вода).
игорь223 Академик таганрог 25386 17013
Отв.568  19 Авг. 19, 17:48, через 13 мин
Все верно.

Для пересчета давления в разные единицы проще всего загуглить онлайн калькулятор давления, и будет тебе счастье.
В чем измерять — дело вкуса, точнее привычки.
На форуме прижились кПа для вакуума и мм ртути для атмосферных процессов. Дефакто это понятные цифры для коллег. Но никто не мешает привыкнуть персонально и к мм ртути, или к МПа))
АлкоХимик Доктор наук Шемаха 592 166
Отв.569  19 Авг. 19, 18:08, через 20 мин
чего мучится. https://www.convert-me.com/ru/  вот перевод единиц туда - сюда. саоме главное. что еще щас модер прийдет и скажет в очередной раз что это реклама и удалит нах... keep on riding
RONIN Студент Екатеринбург 37 17
Отв.570  20 Авг. 19, 14:43
Купил ручной вакуумный насос (школьный). Немного доработал и дополнительно загерметизировал штуцер. Работает хорошо.
P_20190820_161306.jpg
P_20190820_161306.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
P_20190820_161154.jpg
P_20190820_161154.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
Newocelot Профессор Питер 6329 1551
Отв.571  20 Авг. 19, 15:18, через 36 мин
вакуумный насос (школьный)RONIN, 20 Авг. 19, 14:43
Ээээх.... раньше в школах насосы камовского были....
POLE Научный сотрудник Питер 2458 1131
Отв.572  20 Авг. 19, 15:52, через 34 мин
Работает хорошо.RONIN, 20 Авг. 19, 14:43
судя по манометру работает также как шприц.
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 465 154
Отв.573  20 Авг. 19, 17:36
Ээээх.... раньше в школах насосы камовского были....Newocelot, 20 Авг. 19, 15:18
Мдаа... Рабс=0,001кГ/см2..
nasos.4.jpg
Nasos. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.

Shar3 Студент Владимир 23 13
Отв.574  23 Янв. 20, 10:38
Лет 5 назад устройство для вакуумной фильтрации сколхозил из 10-литровой бутыли, в которой бытовым алмазным сверлом просверлил отверстие под штуцер.
В московском Русхиме приобрел воронку Бюхнера и бумажные фильтры для нее, подмотал воронку фум-лентой для плотного вхождения в горлышко бутыли. Вакуумный насосик приобрел на али (такой же насос устанавливается в китайские вакуумные упаковщики - обеспечивает разрежение до -80 кПа).
С тех пор с фильтрацией большинства взвесей проблем не имею...
Screenshot_2020-01-23-10-27-13.jpg
Screenshot_2020-01-23-10-27-13.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом. Вакуум.
Alex1956 Кандидат наук Прибалтика 465 154
Отв.575  02 Февр. 20, 17:59
Набрел на очередную рекламу крышек ВАКС. Новой информации мало, но уж очень красиво, собака, излагает ..! )))
Скрытый текст
"Но как вакуум влияет на процесс настаивания?
В химии это называется вакуумная экстракция — процесс извлечения активных веществ из растительного сырья под воздействием вакуумной среды. Часть биологически активных веществ находится в сырье в растворенном состоянии внутри клеток, а часть – на стенках клеток. Поэтому при экстракции растительного сырья важно, чтобы выбранный растворитель (экстрагент) проник в поры и растворил необходимые вещества — этот процесс называется перколяция. Проще говоря, создавая разрежение в емкости с настойкой, мы освобождаем поры ягоды от воздуха и замещаем их спиртовым раствором. После чего уже происходит массоперенос веществ в основную массу экстрагирующей жидкости — этот процесс называется мацерация."
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2196 2072
Отв.576  02 Февр. 20, 21:23
Кто-нибудь пробовал использовать вакуумный насос от ВПХР (войсковой прибор химической разведки)?RONIN, 01 Июля 19, 04:43
Ручной? Да уж не хуже, должен быть, тех, что в хозмаге продаются. Неплохая идея использовать такой насос.
Я под вакуумом настаивал цветы сирени. Под вакуумом все что угодно настаивается отлично.