27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 31 13
absm Бакалавр Санкт-Петербург 88 26
Отв.240  03 Февр. 18, 12:28
а вот почему под вакуумом в малиновой\черносмородиновой настойке ягоды всплывают? Как только вакуум убираешь - опадают на дно. Есть мнение, что их подымает воздух, находящийся в ягодах. Но процесс всплывания-опадания сохраняется длительное время, а избыточный воздух то по идее из ягод должен выйти...
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.241  03 Февр. 18, 12:58, через 31 мин
длительное времяabsm, 03 Февр. 18, 12:28
это сколько ?!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.242  03 Февр. 18, 13:00, через 3 мин
absm, а ягоды раздавленные полностью?
Погуглию есть прикольный ролик на ютубе, когда в стеклянную банку кладут поролон, и ее вакуумируют
absm Бакалавр Санкт-Петербург 88 26
Отв.243  03 Февр. 18, 14:48
это сколько ?!Newocelot, 03 Февр. 18, 12:58
три дня простояла настойка, каждый день открывал и вакуумировал снова. Кстати, продукт на мой вкус почти настоялся, а обычно для малины надо около месяца, минимум пару недель.

absm, а ягоды раздавленные полностью?игорь223, 03 Февр. 18, 13:00
вообще не раздавленные, целиковые.

Погуглию есть прикольный ролик на ютубе, когда в стеклянную банку кладут поролон, и ее вакуумируютигорь223, 03 Февр. 18, 13:00
погуглил, нашел лишь с пупырчатым целофаном, но тоже прикольный Улыбающийсяwatch?v=OUzoGC0GRtk
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.244  03 Февр. 18, 15:48, через 60 мин
три дня простоялаabsm, 03 Февр. 18, 14:48
Для дегазации 1л напитка под вакуумом у меня уходит 4 суток.....
(От глубины вакуума конечно зависит, но вряд ли у тебя 1 на 10 в минус пятой Паскаля....(смайлик) )
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.245  03 Февр. 18, 16:50
Для дегазации 1л напитка под вакуумом у меня уходит 4 суток.....Newocelot, 03 Февр. 18, 15:48
Один из лучших способов дегазации - это ультразвуковая, то есть удаление газов обработкой жидкости акустическими колебаниями ультразвукового диапазона, для нашего дела изумительно подойдёт ультразвуковая стиральная машин "Торнадо" и выполнит поставленную задачу за пару минут
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.246  03 Февр. 18, 18:14
для нашего дела изумительно подойдёт ультразвуковая стиральная машин "Торнадо" и выполнит поставленную задачу за пару минутВодкин, 03 Февр. 18, 16:50
То есть, ты предлагаешь специально купить такую стиральную машину, и не пользоваться ей для стирки, чтоб она порошка не видела?
И поменять в ней все трубки на силиконовые.
Хороший совет, и главное не дорогой.
art548 Доктор наук ЮЗАО 740 429
Отв.247  03 Февр. 18, 18:21, через 7 мин
То есть, ты предлагаешь специально купить такую стиральную машинуPeskar, 03 Февр. 18, 18:14
Это только название стиральная машина, а на деле пласина с проводами, пластину в таз с бельём провода в розетку, вот и вся машина.
http://tornado-spb.ru/...etona_chernaya/
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.248  03 Февр. 18, 18:35, через 15 мин
http://www.cezon.ru/manufacturer/bios-npo.html  на этом сайте она вообще 1180руб
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.249  03 Февр. 18, 19:42
для нашего дела изумительно подойдёт ультразвуковая стиральная машин "Торнадо" и выполнит поставленную задачу за пару минутВодкин, 03 Февр. 18, 16:50
  ты эту мысль проверил?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.250  03 Февр. 18, 22:48
ты эту мысль проверил?POLE, 03 Февр. 18, 19:42

Ультразвуковая дегазация жидкостей

Ультразвуковые колебания обеспечивают более быстрое и глубокое по сравнению с другими методами понижение концентрации растворенного в жидкости газа. Ультразвуковая дегазация жидких сред применяется в металлургии (очистка сплавов от примесей), нефтепереработке (удаление метановых фракций из нефти), для выделения газов из растворов смол, трансформаторного масла, вискозы, соусов, напитков, мягкого пива, шоколада, растительного масла, крахмальных и желатиновых эмульсий и пр.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.251  04 Февр. 18, 00:51
Водкин, а по делу ?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.252  04 Февр. 18, 09:28
Ультразвуковая дегазация жидкостейВодкин, 03 Февр. 18, 22:48
на форуме много терли про использование  ультр.звук.стир.машинки и ультразвука вообще. К примеру [Ультразвук в самогоноварении и ректификации]
Тема ультразвука здесь оффтоп.
Если сделаешь сочетание ультразувука и ваккуума, отпиши здесь плз.
absm Бакалавр Санкт-Петербург 88 26
Отв.253  04 Февр. 18, 13:38
Наткнулся тут на научную презентацию по настаиванию из ягод и плодов. В том числе под вакуумом:

Спиртованные морсы получают из свежего или сушеного плодово-ягодного сырья, спиртованные настои - из различных частей растительного сырья: травы, соцветий, коры, корней, цедры цитрусовых плодов, путем экстрагирования сухих растворимых веществ водно-спиртовым раствором.
Перенос вещества при экстрагировании осуществляется путем молекулярной и конвективной диффузии.
Движущей силой процесса экстрагирования является разность концентраций в растворителе и в основном его объеме, находящемся в контакте с поверхностью твердых частиц.

Наиболее простым методом экстрагирования является однократное извлечение.
Недостатком данного метода является низкая степень извлечения целевого компонента из исходного раствора, поэтому чаще применяют метод многократного извлечения с использованием свежего растворителя. При этом образуется несколько экстрактов с различным содержанием целевого компонента.

При производстве морсов и настоев в той или иной степени используют все способы ускорения процесса экстрагирования. Обычно проводят двукратное настаивание водно-спиртовым раствором.
Для настаивания плодов и ягод свежих первое настаивание проводят водно-спиртовыми растворами крепостью 45%, сухих - 50%, для второго настаивания используют 30%-ные растворы для свежего и 45%-ные для сухого плодово-ягодного сырья.

Значительное ускорение процесса достигается при использовании вакуум-экстракционной установки. Продолжительность процесса сокращается до 4-5 часов при первом заливе и до 2-3 часов - при втором заливе.

К сожалению, мне еще нельзя размещать на форуме ссылки, поэтому приведу просто название документа: "тема 9.1 технология ЛВИ. полуфабрикаты.ppt" Гугл в помощь, найти несложно )

Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.254  04 Марта 18, 04:07
BUFLON,
отдельно(дополнительно)силиконовые резинки?BUFLON, 31 Янв. 18, 15:27
А зачем отдельно резинки без устройства вакуумной фтльтрации? Чисто в запас?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.255  04 Марта 18, 05:41
Чисто в запасDimasik1962, 04 Марта 18, 04:07
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.256  04 Марта 18, 11:56
напечатаный переходник для вакуумных крышек если кому надо

[сообщение #13256109]
WP_20180303_10_40_13_Pro.jpg
WP_20180303_10_40_13_Pro.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.257  04 Марта 18, 12:30, через 35 мин
напечатаный переходник для вакуумных крышек если кому надоZerg32, 04 Марта 18, 11:56
Ты где находишься территориально?  New Zealand ?
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.258  04 Марта 18, 12:39, через 9 мин
BUFLON,
ну тут это оффтоп. а так да, в окленде, в новой зеландии
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.259  04 Марта 18, 12:48, через 10 мин
Ясно,далековато
1233782562_10_1.png
1233782562_10_1. Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.