nexti78, уверенно предполагаю, что эти ребята в одном адресе только варят, в другом по твоим чертежам сделают заготовки и скорее всего из твоего металла. Так что сам и только сам организовывай эту работу.
И не тонковат ли кег для автоклава? имхо на грани. Давление за два очка нужно для правильной работы. Ищи ВКУ - это готовый автоклав, а заодно и ПВК.
есть кто из Тольятти
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9160 04 Марта 18, 13:43
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 665
Отв.9161 04 Марта 18, 16:34
Я думаю это не страшно. Где-то попадалось, что кег расчитан для работы под давлением до 6 атм. Хотя лучше перебздеть и взять вку
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9162 04 Марта 18, 21:24
Тоже слышал про 6 атмосфер. Но реально страшно. Три атмосферы уже стены бетонные крушит... Если что.. где то вдруг.. Про перебздеть, чем недобздеть согласен.
Сам про это думал но передумал. Жизнь дороже.
.....но как хочется попробовать.... )))))
Сам про это думал но передумал. Жизнь дороже.
.....но как хочется попробовать.... )))))
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9163 05 Марта 18, 05:54
В пэт кегу три атмосферы пиво газирую, а тут надо 4,5. Нержа рабочее 6, не думаю что будет страшно:)
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.9164 05 Марта 18, 07:59
Возможно ли заражение браги на третий день брожения? Читал что это не возможно. Ставлю регулярно из зел. солода и всегда получается норм. но вот второй раз происходит не понятная хрень . Остужаю .вношу дрожжи . два дня бродит всё норм. на третий перестаёт бродить и появляется запах блев. НО! по внешнему виду (не пениться. не в кисель. норм отстаивается) Правда долго не держу. перегоняю на 4-5 день. Выход меньше чем обычно ( с 4 кг зерна 1.2 АС)?
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9165 05 Марта 18, 11:47
на третий перестаёт бродить и появляется запах блев.СаАхов, 05 Марта 18, 07:59Антибиотик используешь? Доксициклин, амоксициклин, цефтриаксон?
Бродильную емкость промой с Белизной и сполосни. Далее обработай головами емкость и не споласкивая плотно закрой до следующего использования.
Начни с этого, если не поможет - будем дальше решать…
Солод марганцем промываешь?
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.9166 05 Марта 18, 11:54, через 8 мин
Марганцем обрабатываю всё. вплоть до ложек. марганца много .поэтому не жалею. антибиотики не юзаю.Вопрос в другом . может ли брага закиснуть когда там дрожжи работают?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9167 05 Марта 18, 12:02, через 8 мин
запах блевСаАхов, 05 Марта 18, 07:59маслянокислые.
Еще та зараза, я ловил когда чужую брагу согласился перегнать, потом месяца два боролся - время от времени появлялся запашок.
Андрей правильно пишет - головы и антибиотик тебе в помощь.
Заражение происходит при постановке затора, активизируются мк бактерии когда ослабевает дрожжевое брожение
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.9168 05 Марта 18, 12:07, через 6 мин
Такая же ерунда была год назад.Сейчас возможно принаглел . обрабатываю зерно мерганцем один раз и дрожжей с каждым затором стараюсь меньше класть . в этот раз 20 гр пакмая кинул. Межет не успели спиртуозность набрать что бы другие дрожжи не заселились?
Добавлено через 5мин.:
Главное рядом стояла фляга с кукурукой. так там всё ном. и щас бродит . Гидрозатворы не использую ни разу.
Добавлено через 5мин.:
Главное рядом стояла фляга с кукурукой. так там всё ном. и щас бродит . Гидрозатворы не использую ни разу.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9169 05 Марта 18, 12:20, через 13 мин
Но головы лучше разбавлять, прикол, но чистый спирт работает хуже чем 60-70%, при работе 96% образуется паровая шапка дающая шанс выжить бактериям.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.9170 05 Марта 18, 13:02, через 43 мин
Вроде при маслокисляном заражении брага в кисель сворачивается? И что посоветуете далать с СС. колонны нет. в рект.не получиться.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 665
Отв.9171 05 Марта 18, 13:31, через 29 мин
вылить.
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.9172 05 Марта 18, 16:04
...активизируются мк бактерии когда ослабевает дрожжевое брожение...Alex_64, 05 Марта 18, 12:02и температура в бродильной емкости приближается к 34С, любимой температуре маслянокислого брожения.
Добавлено через 5мин.:
Хотел сегодня кваску заторить, поехал за солодом, а "Хмельная чарка" закрыта, и похоже навсегда (вывеску сняли). В Алкопорте сломалась дробилка, мелет только ячмень, да и то херово...
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9173 05 Марта 18, 16:17, через 13 мин
Хотел сегодня кваску заторить, поехал за солодом, а "Хмельная чарка" закрыта, и похоже навсегда (вывеску сняли). В Алкопорте сломалась дробилка, мелет только ячмень, да и то херово...Arcomp, 05 Марта 18, 16:04Они в онлайн ушли. Помолоть больше негде. Хорошо у меня своя дробилка)
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.9174 05 Марта 18, 17:21
...Хорошо у меня своя дробилка...)nexti78, 05 Марта 18, 16:17Везет тебе. )))
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22
Отв.9175 07 Марта 18, 03:11
Вот и я всё никак свою дробилку не починю( Тоже надо-бы 10 кг ячменя перемолоть..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.9176 07 Марта 18, 19:45
Вот и я всё никак свою дробилку не починю(HardcoreFanat, 07 Марта 18, 03:11многие народности жуют сырьё и сплёвывают в общий заторный чан.Парни! поможем коллеге!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9177 07 Марта 18, 20:00, через 15 мин
Это точно! Иногда лучше жевать..))
СеВиМ
Студент
Тольятти
40 32
Отв.9178 07 Марта 18, 20:51, через 51 мин
Это точно! Иногда лучше жевать..))Miguel, 07 Марта 18, 20:00Тогда и ферменты добавлять не надо будет))
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9179 07 Марта 18, 23:18
Тогда и ферменты добавлять не надо будет))СеВиМ, 07 Марта 18, 20:51Жевать устанем, ну или плевать в бак:)