Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 654 491
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9800  01 Окт. 18, 19:59
Правильный мел есть в строительном магазинчике ТД Николаевский с южной стороны здания.okun, 28 Сент. 18, 10:30

Он? Если он, то я по честному, один пакет оставил для последователей)))
D2875B16-D571-4E49-97E7-C1C2E710B71D.jpeg
D2875B16-D571-4E49-97E7-C1C2E710B71D.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
сообщение удалено
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.9801  02 Окт. 18, 10:41
...один пакет оставил для последователей)))Alex_64, 01 Окт. 18, 19:59
Это как понимать? Хреновый что-ли? Или наоборот...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9802  02 Окт. 18, 11:08, через 28 мин
Это как понимать?Arcomp, 02 Окт. 18, 10:41

Наверное скупил все что было... а один пакет для тебя оставил. По-честному Улыбающийся)))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9803  02 Окт. 18, 11:13, через 5 мин
Наверное скупил все что было... а один пакет для тебя оставил. По-честному )))okun, 02 Окт. 18, 11:08
Точно, три к одному!
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9804  02 Окт. 18, 15:54
Парни, нужен совет, поскольку нужную тему на форуме не нашёл. Пробовал недавно часу из Абхазии, очень вкусную с ярким запахом винограда. По опыту знаю что настоящая чача все равно пахнет самогоном, особенно доморощенная. А эта совсем нет, такое ощущение что это мацерат(настояный на винограде спирт с последующей перегонкой)типа джина или абсента.  У кого есть опыт, или рецепт. Напиток очень понравился, хочется повторить. Пьётся очень мягко и приятно
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.9805  02 Окт. 18, 16:01, через 8 мин
эссенция виноградная. Забей, у них на продажу только химия.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.9806  02 Окт. 18, 16:03, через 3 мин
...а один пакет для тебя оставил...okun, 02 Окт. 18, 11:08
Спасибо конечно...
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
но я уже в 1000 мелочах купил, и тоже, кстати один пакет оставил.

Добавлено через 4мин.:

...у них на продажу только химия...ВОблин, 02 Окт. 18, 16:01
Сколько ни пробовал чач, все они какие-то не такие, да гонят их десятками тонн на продажу. Пробовал, в свое время, Себону (граппа такая), ни с какой чачей не сравить.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9807  02 Окт. 18, 16:17, через 14 мин
Пробовал раньше чачу настоящую, у частников, у которых жил в Абхазии. Пахнет она самогонищем, хуже чем самый дерьмовый СС из сахара,хоть и с ароматом винограда. А эта чача удивила прямо, тоже сперва про эссенцию подумал добавили, но однако спирт в ней по ощущениям качественный, мягкий и без утренних последствий. Скушано было  почти 3литра
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9808  02 Окт. 18, 17:28
[сообщение #13386597]
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.9809  02 Окт. 18, 17:40, через 13 мин
Пробовал раньше чачу настоящую, у частников, у которых жил в Абхазии.Котяра, 02 Окт. 18, 16:17
Делаю чачу с винограда совиньен, пахнет приятно виноградом и пьется мягко. На брагу использую только виноград и винные дрожжи и далее 2 перегонки
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9810  02 Окт. 18, 17:47, через 7 мин
я уже в 1000 мелочах купилArcomp, 02 Окт. 18, 16:03

Я на 30л. браги (сахар) кладу 1 ст. ложку без горки, достаточно. Только после раскисления нужно хорошенько перемешать бражку для дегазации.
Hemul Студент Тольятти 38 6
Отв.9811  02 Окт. 18, 21:23
Когда путешествовал по Грузии не раз угощали чачей сделанной для себя, как правило около 60 градусов, пьется легко, а вот для продажи гадость ещё та
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.9812  02 Окт. 18, 22:03, через 41 мин
...брагу полностью раскислил (сыпал мел до полного прекращения газовыделения).Alex_64, 02 Сент. 18, 18:53
Я вот тоже сыпал мел до полного прекращения... вышло 300гр. на 30 литров.

Добавлено через 2мин.:

...Я на 30л. браги (сахар) кладу 1 ст. ложку без горки, достаточно...okun, 02 Окт. 18, 17:47
Получается мало... или я лишкую?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9813  03 Окт. 18, 04:00
Получается мало... или я лишкую?Arcomp, 02 Окт. 18, 22:03

В идеале конечно можно обзавестись РН-метром, что бы не гадать. Но можно ориентироваться по количеству накипи в кубе, и по ТЭНам. В кислой среде накипи практически нет, а ТЭНы после перегона браги блестят как котовые фаберже. При избытке мела стенки куба покрыты белым налетом, а на дне после слива барды остается некоторое количество нерастворимого осадка. Я подобрал дозировку экспериментально. Ст. ложка на 30л. сахарной браги оставляет небольшое количество накипи, ТЭНы покрыты налетом. Большее количество мела уже не изменит кислотность среды, просто без пользы уйдет в каналью.

Добавлено через 11мин.:

Я вот тоже сыпал мел до полного прекращения... вышло 300гр. на 30 литров.Arcomp, 02 Окт. 18, 22:03

Это потому что мел не растворяется в воде (браге). Упавший на дно реагирует с находящейся на его поверхности кислотой, а кислоты в объеме с ним встретиться не могут, но реагируют с выделением газа с новыми порциями падающего мела...
Ты попробуй так: сыпни ложку мела в брагу, и с пристрастием его перемешай. Минут пять, что бы мел встретился со всей кислотой по всему объему, а потом добавь контрольную порцию мела. Думаю, что газовыделения уже не будет.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9814  03 Окт. 18, 11:26
Делаю чачу с винограда совиньенРинат951, 02 Окт. 18, 17:40
Когда успела сбродить? У меня позавчера только отжим был. Вино еще бродит, а отжимки на чачу только 2-й день бродят.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9815  03 Окт. 18, 11:46, через 21 мин
можно обзавестись РН-метром,okun, 03 Окт. 18, 04:00
Есть такой. На браге малоинформативен, врет собака. Рекомендуют на вкус - пока не решаюсь))).

а кислоты в объеме с ним встретиться не могут, но реагируют с выделением газа с новыми порциями падающего мелаokun, 03 Окт. 18, 04:00
аквариумная помпа в помощь, но готовить брагу придется заранее. Зато и дегазирует практически полностью.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9816  03 Окт. 18, 11:50, через 5 мин
аквариумная помпа в помощь, но готовить брагу придется заранее. Зато и дегазирует практически полностью.Alex_64, 03 Окт. 18, 11:46

После внесения мела, брага снова становится газированной. Дегазировать нужно после внесения мела. Например дрелью с насадкой для перемешивания строительных красок/растворов. Или той же аквариумной помпой.
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.9817  05 Окт. 18, 19:39
Вечер добрый. Подскажите,может кто в курсе,синие Кодзи в Тольятти есть в продаже?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9818  05 Окт. 18, 21:47
Роман привет! Синие навряд найдешь, желтые есть в Окее ( дешевле) и в Арбузе ( дороже) если очень надо, могу обменять пачку синих на пачку желтых, но у синих срок до ноября 18. 
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.9819  05 Окт. 18, 23:38
синих на пачку желтых, но у синих срок до ноября 18.Alex_64, 05 Окт. 18, 21:47
спасибо,но выработать такой объём в срок не смогу)