материал емкости для сбраживания - PET
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.20 13 Янв. 16, 18:17
Уважаемые,здравствуйте. Может кто-нибудь что-нибудь скажет по поводу применения в нашем тяжёлом труде оцинковки? Раньше сплошь и рядом применялась оцинкованная посуда. Я хочу её применить в углевальном устройстве.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.21 13 Янв. 16, 18:24 (через 7 мин)
петрован, Не вздумай,и где ты видел такую посуду,кроме вёдер,которые только для холодной воды подходят,и то сомнительно.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.22 14 Янв. 16, 12:20
Уважаемый sivansar это сугубо ваше мнение если да то на чём оно основано? По всем справочникам опасна пыль (как в прочем и у бериллия),а так же нагрев и контакт с солевыми растворами. Я собираюсь не брагу в оцинковке ставить,а углевать СС перед вторым перегоном.
Отв.23 14 Янв. 16, 14:51
петрован, спиртвовой раствор это щелочная среда, к тому же кроме спирта там много другой гадости, от которой ты частично хочешь избавится фильтрованием. К тому, же при взаимодействии спирта с углем идет реакция окисления с образованием альдегидов. Это далеко не вода из колодца.
Цинк активный металл, хочешь проблем со здоровьем?
Цинк активный металл, хочешь проблем со здоровьем?
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.24 14 Янв. 16, 15:54
земан, если не трудно,напишите дальше С2Н5ОН+С=? Любопытно будет посмотреть.

Отв.25 14 Янв. 16, 18:12
Да никаких проблем, вылил брагу в куб, спокойно(пока греется) ополоснул емкость с ершиком на длинной ручке, отобрал чутка голов в отдельную тару и подставил эту же емкость под прием ССВладимир 1970, 28 Дек. 11, 09:00я когда еще учился у УПИ провел эксперимент, на точнейших весах взвесил ПЭТ бутылку потом налил туда 150 грамм водки, подержал 10 минут, выпил и взвесил снова бутылку после проветривания. Она потеряла 0,0152 грамма веса. Теперь прикинь сколько пластмассы приходит в твою печень после сэма иэ пэт бутылки.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.26 14 Янв. 16, 22:59
Pilot Honda, уверен, при употреблении современных колбас, сосисок и подобной дряни вы наносите гораздо больший вред организму чем при употреблении алкоголя хранившегося в ПЭТ посуде.

Отв.27 14 Янв. 16, 23:02 (через 4 мин)
уверен, при употреблении современных колбас, сосисок и подобной дряни вы наносите гораздо больший вред организму чем при употреблении алкоголя хранившегося в ПЭТ посуде.Терек, 14 Янв. 16, 22:59ты прикинь, живу в пригороде, мясо куры овощи яблоки ягоды свои полностью, сэм тока в сттекле после первого перегона живёт, вино только в стекле сразу после закладки, мечтаю прожить 200 лет ))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.28 14 Янв. 16, 23:13 (через 11 мин)
Pilot Honda, а ты не думал что твоя разница в весе гораздо ниже даже погрешности . Тем более что при такой точности может повлиять на точность взвешивания даже открытая форточка или работающия сплит .
Добавлено через 4мин.:
петрован, так если такой умный так давай пробуй . Лично я не вижу проблем использовать колбы из пластика . Да и зачем углевать после первого перегона ?
Добавлено через 4мин.:
петрован, так если такой умный так давай пробуй . Лично я не вижу проблем использовать колбы из пластика . Да и зачем углевать после первого перегона ?
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.29 15 Янв. 16, 11:00
Во первых,уголь(читай углерод),а так же водород всегда были восстановителями.Сегодня загрузил нарезку оцинковки в 40% сэм на неделю потом на хроматографе сравню с контролем. У меня и после первого перегона получается очень даже ничего,если малый объем то второй раз гнать в лом. Проблема в том что из оцинковки я могу сделать любую емкость по образу и подобию для моих насосов и угольных колонн,а из пластика нет.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.30 15 Янв. 16, 12:28
петрован, Та зачем вопрос задовал, чтоб потом ответы "не стоит совмещать продукт с оцинковкой" хаять и умничать по поводу формул и хронографа? Сделай анализ и будешь знать ответ на свой вопрос, есле в таблицах разберёшься!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.31 15 Янв. 16, 12:42 (через 14 мин)
Тоже всегда улыбали такие спрашиватели. Спросил, ответ не устроил и давай хаить.
А по оцинковке с неё только вёдра для цемента делать, если жить хочется.
Была же где-то тема, что брага съедает эту оцинковку напрочь.
А по оцинковке с неё только вёдра для цемента делать, если жить хочется.
Была же где-то тема, что брага съедает эту оцинковку напрочь.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.32 15 Янв. 16, 17:57
Уважаемые вы совсем невнимательно читаете вопрос. Далась вам эта брага,про неё и слова сказано не было. Повторюсь,разговор шел об углевании,а не о брожении. Окисление спирта углём явная нелепица,а кто то может в это поверить и разнести дальше. Извините дорогие форумчане,но пока ваши ответы это"Не пей,козлёнком станешь". И если возводить вопрос в абсолют,то и не всякий аллюминий и уж не всякая нержавейка подходит. Выделяют в той или иной степени все,вопрос кто,чего и сколько. Об этом я и спрашивал.

Отв.33 15 Янв. 16, 18:04 (через 8 мин)
а ты не думал что твоя разница в весе гораздо ниже даже погрешности . Тем более что при такой точности может повлиять на точность взвешивания даже открытая форточка или работающия сплит .mitl, 14 Янв. 16, 23:13А ты не читал что это лаболатория УПИ была? с постоянной температурой а стеклянным шкафом вокруг весов, с сушильной камерой не? Не было погрешности.
AVDarius
Бакалавр
syrt
52 21
Отв.35 11 Февр. 16, 18:03
Как то шел с работы. Смотрю возле помойки знакомые коробки стоят. Заглянул а они с кегами этим. Бегом все перетаскал. Подфартило неа 10 штук
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.36 16 Февр. 16, 22:48
Братцы! Подскажите такой вопрос:
я всю осень брагу яблочную ставил в пластиковых 19 л бутылках из под воды. отмывал их и по новой. Но недавно расжился 30 л пластиковыми кегами из под пива. Маркировки на них никакой, но раз пиво в них было, то, наверное, под брагу подойдет?
я всю осень брагу яблочную ставил в пластиковых 19 л бутылках из под воды. отмывал их и по новой. Но недавно расжился 30 л пластиковыми кегами из под пива. Маркировки на них никакой, но раз пиво в них было, то, наверное, под брагу подойдет?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.37 17 Февр. 16, 11:14
подойдетmark1iv, 16 Февр. 16, 22:48
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.38 25 Марта 16, 21:20
Вот и я про пэт кеги.Есть несколько штук 20-30 литровые. Клапаны-крышки у тех,что у меня глухие и кроме как спиливать их нажевкой никак не получается открыть.Посоветуйте из чего придумать крышку,кляп,пробку под горловину?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.39 25 Марта 16, 22:59
Вроде уже рассказали же, что отломать в замке зацепы через одного и будет щастье.