27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Армянские фруктовые водки

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
20 Сент. 09, 09:25
Вчера друзья-армяне угощали абрикосовой водкой, привезённой из Еревана. Естественно, самодельная. Восторг, необыкновенная вкуснотищща! Даже не знаю, с чем сравнить. Никогда ничего подобного не пробовал. Крепость около 65 градусов, но пьётся легко и мягко. Даже моя жена пила, хотя водку не любит. Ранее у них же пили тутовую водку - ощущения аналогичные. Остаётся сожалеть, что в Москве купить такие напитки невозможно.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1  20 Сент. 09, 10:00, через 36 мин
Рецепт не выведал?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2  20 Сент. 09, 13:17
Зови друзей-армян сюда, на форум!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.3  20 Сент. 09, 17:09
Почему - можно купить.
Арцах называется, гляно в алкомаркете, обычно есть вида три от 600 до 1000рублей за 0,7л.
Но восторга я не испытывал ни разу, особенно от тутовой. Пьется действительно мягко. Но запах!!!Бр-р...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  20 Сент. 09, 17:16, через 7 мин
Арцах Тутовый

Арцах Кизиловый

Арцах Абрикосовый

Арцах Сливовый

Арцах Виноградный
описание
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.5  20 Сент. 09, 20:05
Конечно же, я знаю Арцах. Даже пил его. Но разница между фабричным Арцахом и тем, что я пил вчера, примерно такая же, как между казёнкой и нашим самогоном.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.6  20 Сент. 09, 20:07, через 2 мин
Зови друзей-армян сюда, на форум!
Gagarin, 20 Сент. 09, 13:17
технология вкратце описана на сайте, приведённом Маковкой. Всё просто - берёшь армянские абрикосы и сбраживаешь на собственных дрожжах на армянском солнце. Потом двойная дистилляция.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.7  20 Сент. 09, 20:30, через 23 мин
Makovka,помнишь спрашивал про кизил?Прочитал,на 1литр-35кг кизила,да ещё и без косточки,ну его на фиг....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  20 Сент. 09, 20:31, через 1 мин
Makovka,помнишь спрашивал про кизил?Прочитал,на 1литр-35кг кизила,да ещё и без косточки,ну его на фиг....
Михаил Б, 20 Сент. 09, 20:30
Вот видешь,полезная ссылка оказалась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А я в очередной раз убедился что Элитные фруктовоягодные дистилляты 
перегоняется дважды (традиционная двойная перегонка) в медных кубах
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.9  20 Сент. 09, 20:46, через 16 мин
Так,35кг-1л+медный куб Смеющийся Смеющийся Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10  30 Марта 12, 19:23
Отец-героин необязательно армянские абрикосы,у нас своих абрикос хватает, а насчет из абрикос, делал двойная перегонка с отбором голов,до сих пор трехлитровка стоит,зимой открывал випили по 50 грамм, скажу честно жду не дождусь нового урожая Веселый
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11  30 Марта 12, 19:49, через 26 мин
Хочу сказать ,что мой дед (царствие ему ...) признавал только самогон из жердилы и щелковицы. А уж с  таким стажем самогоноварения (гнать начал после войны умер в1991) да при изобилии сырья  на Кубани это о многом говорит .