Армянские фруктовые водки
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
20 Сент. 09, 09:25
Вчера друзья-армяне угощали абрикосовой водкой, привезённой из Еревана. Естественно, самодельная. Восторг, необыкновенная вкуснотищща! Даже не знаю, с чем сравнить. Никогда ничего подобного не пробовал. Крепость около 65 градусов, но пьётся легко и мягко. Даже моя жена пила, хотя водку не любит. Ранее у них же пили тутовую водку - ощущения аналогичные. Остаётся сожалеть, что в Москве купить такие напитки невозможно.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1 20 Сент. 09, 10:00, через 36 мин
Рецепт не выведал?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.2 20 Сент. 09, 13:17
Зови друзей-армян сюда, на форум!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.3 20 Сент. 09, 17:09
Почему - можно купить.
Арцах называется, гляно в алкомаркете, обычно есть вида три от 600 до 1000рублей за 0,7л.
Но восторга я не испытывал ни разу, особенно от тутовой. Пьется действительно мягко. Но запах!!!Бр-р...
Арцах называется, гляно в алкомаркете, обычно есть вида три от 600 до 1000рублей за 0,7л.
Но восторга я не испытывал ни разу, особенно от тутовой. Пьется действительно мягко. Но запах!!!Бр-р...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 20 Сент. 09, 17:16, через 7 мин
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.5 20 Сент. 09, 20:05
Конечно же, я знаю Арцах. Даже пил его. Но разница между фабричным Арцахом и тем, что я пил вчера, примерно такая же, как между казёнкой и нашим самогоном.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.6 20 Сент. 09, 20:07, через 2 мин
Зови друзей-армян сюда, на форум!технология вкратце описана на сайте, приведённом Маковкой. Всё просто - берёшь армянские абрикосы и сбраживаешь на собственных дрожжах на армянском солнце. Потом двойная дистилляция.
Gagarin, 20 Сент. 09, 13:17
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.7 20 Сент. 09, 20:30, через 23 мин
Makovka,помнишь спрашивал про кизил?Прочитал,на 1литр-35кг кизила,да ещё и без косточки,ну его на фиг....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 20 Сент. 09, 20:31, через 1 мин
Makovka,помнишь спрашивал про кизил?Прочитал,на 1литр-35кг кизила,да ещё и без косточки,ну его на фиг....Вот видешь,полезная ссылка оказалась А я в очередной раз убедился что Элитные фруктовоягодные дистилляты
Михаил Б, 20 Сент. 09, 20:30
перегоняется дважды (традиционная двойная перегонка) в медных кубах
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.9 20 Сент. 09, 20:46, через 16 мин
Так,35кг-1л+медный куб
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10 30 Марта 12, 19:23
Отец-героин необязательно армянские абрикосы,у нас своих абрикос хватает, а насчет из абрикос, делал двойная перегонка с отбором голов,до сих пор трехлитровка стоит,зимой открывал випили по 50 грамм, скажу честно жду не дождусь нового урожая
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.11 30 Марта 12, 19:49, через 26 мин
Хочу сказать ,что мой дед (царствие ему ...) признавал только самогон из жердилы и щелковицы. А уж с таким стажем самогоноварения (гнать начал после войны умер в1991) да при изобилии сырья на Кубани это о многом говорит .