Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага плохо завелась

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20  15 Сент. 18, 21:41
получить брагу 14% из хлебопекартных дрожжейAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:37


я е..ался около года с ХОС-ами, прежде чем все тонкости видимо усвоить
могу тебе написать как получить
так как на этом форуме точной последовательности действий ты НЕ найдешь, несмотря на его объём
только общую. ( 2 года читаю, многие тысячи сообщений)
тут все п.ськами мерятся тока

Добавлено через 2мин.:

Давно былоAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:40

в смысле - это было давно, этот случай?
а что сейчас тогда?
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.21  15 Сент. 18, 21:44, через 3 мин
если что и кладется дрожжам то источник азота - можешь налить нашатыряСэмогончик, 15 Сент. 18, 21:35
Советуют удобрения использовать, только какое лучше?
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.22  15 Сент. 18, 21:45, через 2 мин
в смысле - это было давно, этот случай?
а что сейчас тогда?Сэмогончик, 15 Сент. 18, 21:41

Сейчас другой случай.

Сейчас я серьёзно занялся процессом.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.23  15 Сент. 18, 21:46, через 1 мин
почему сухие дрожжи работают лучше живыхAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:38

сухие не работают лучше "живых"
ты дрожжи купи живые, настоящие, тогда да, они будут лучше работать.
прессованные замороженные дрожжи не имеют ничего общего с "живыми". скорее полудохлые. сильно.
кроме того, неясно что там за масса, которая в брикете.
это точно не сами дрожжи, скорее та среда в которой их растили
оттуда и все проблемы
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.24  15 Сент. 18, 21:47, через 1 мин
Как получить брагу 14% из хлебопекартных дрожжей? Т.е. как вытянуть максимум и желательно побыстрее?Alex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:37
Alex_Borisov, нужно гидромодуль сделать 1/5, температуру поддерживать нужную и интенсивно мешать, периодически. Если горловина бражной емкости позволяет, то для автоматического перемешивания достаточно в емкость (в брагу) опустить 3 литровую банку, положив ее на бок. И дрожжи хлебопекарские должны быть как можно свежее.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.25  15 Сент. 18, 21:47, через 1 мин
Вчера поставил две одинаковые бутыли с перчаткамиAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 16:44

так вчера или давно?!
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.26  15 Сент. 18, 21:48, через 1 мин
оттуда и все проблемыСэмогончик, 15 Сент. 18, 21:46
Есть такая штука, как "разбраживание дрожжей", это как раз операция оживления примороженных дрожжей.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.27  15 Сент. 18, 21:48, через 1 мин
Советуют удобрения использовать, только какое лучшеAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:44


налей нашатыря с аптеки. это дешевле всего и аптека всегда рядом.
можно азотистые удобрения, но ХЗ что там в них еще кладут!
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.28  15 Сент. 18, 21:49, через 1 мин
так вчера или давно?!Сэмогончик, 15 Сент. 18, 21:47
Две бутылки сейчас стоят.
Первая активно бродит, вторая еле-еле накачала перчатку, при этом ингридиенты одинаковые и количество тоже.
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.29  15 Сент. 18, 21:50, через 2 мин
налей нашатыря с аптеки. это дешевле всего и аптека всегда рядом.
можно азотистые удобрения, но ХЗ что там в них еще кладут!Сэмогончик, 15 Сент. 18, 21:48

Вообще-то дешевле удобрения получатся, причём, несравнимо. И чем больше мешок с ними будет, тем буде несравнимей.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.30  15 Сент. 18, 21:51, через 1 мин
Есть такая штука, как "разбраживание дрожжей"Alex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:48

еще раз - дело не в дохлых дрожжах из пачки прессованной,
а в том, что ХЗ где и сколько и как эти дрожжи магазин хранил
и в том что за непонятная масса в пачке - это всё НЕ ДРОЖЖИ
дрожжей там грамм 10


Добавлено через 1мин.:

чем больше мешок с ними будетAlex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:50

все таки мы столкнулись с троллингом походу Улыбающийся
какой мешок - там надо единицы грамм.

или у тебя трехтонные бочки?!)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31  15 Сент. 18, 21:55, через 4 мин
Как получить брагу 14% из хлебопекартных дрожжей?Alex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:37
Никак.
ХП нормально набродят 10, ну 12%.
На специальных дрожжах со специальной подкормкой и декстрозе можно получить 20%, если температура не превышает 20С за 2,5 недели.
На винных дрожжах и зерне можно 18% за месяц брожения.

"разбраживание дрожжей"Alex_Borisov, 15 Сент. 18, 21:48
- это когда ЧКД 2 г на тонну стерильного сусла, как у пивняков. А для бражки, когда сыплем 0,5 г дрожжей на 1 кг засыпи - совершенно излишне.
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.32  15 Сент. 18, 21:58, через 3 мин
http://moi.12ruk.ru/2014/12/11/podkormka-dlya-bragi/
Для прессованных дрожжей не нужна прикормка.
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.33  15 Сент. 18, 22:00, через 3 мин
Никак.
ХП нормально набродят 10, ну 12%.
На специальных дрожжах со специальной подкормкой и декстрозе можно получить 20%, если температура не превышает 20С за 2,5 недели.
На винных дрожжах и зерне можно 18% за месяц брожения.zyazya, 15 Сент. 18, 21:55

Теперь понятно, почему брагу перегоняют, спс.
1 к 5, это 5 дней брожения, потом сиди, перегоняй и всё.
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.34  15 Сент. 18, 22:07, через 7 мин
дрожжей там грамм 10Сэмогончик, 15 Сент. 18, 21:51
Сначала делают разбраживание для оживления (30 градусов, слабый сахар), потом уже в браге первый день с отрытой крышкой, дрожжи в это время размножаются.


Сколько стоит нашатырь из аптеки против 5 кг удобрения из не аптеки на единицу? Разумеется, удобрение окажется супердешёвым.
И толку вообще лить какой-то 1 грамм на килограмм сахара? У меня в прессованных дрожжах уже всё есть. А если и добавлять азот, так с запасом тогда, вот дешёвое удобрение сыпь, да сыпь, не разоришься.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.35  15 Сент. 18, 22:29, через 23 мин
ХП нормально набродят 10, ну 12%zyazya, 15 Сент. 18, 21:55


почему "ну" точно набродят 12 а то и все 13))
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.36  16 Сент. 18, 17:39
Сегодня вторая брага бродит хорошо, не знаю почему такое отставание и вроде бродит по интенсивности 80% максимум от первой вчера, чуток похуже в общем. Не как огнетушитель.

А вот перчатка на первой сегодня подсдулась, половина от вчерашнего, если не меньше.

Я их не буду взбалтывать раз в день, читал, что их лучше вообще не тревожить.
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.37  16 Сент. 18, 17:55, через 16 мин
Без крышки делал, запах был на пол квартиры, особенно пока бурно шло, с перчаткой одна комната грубо говоря.
А гидрозатвор, видимо, запаха ещё поуменьшит.

Можно несколько ГЗ поставить последовательно. Некоторые так делают.
И вообще не плохо бы, чтобы газ вступал в химическую реакцию с чем-нибудь в воде и выпадал там в осадок, потом в унитаз и всё. И желательно, чтобы это дёшево было.

Пахнет не сам газ, а вещества, которые он вытаскивает из бутылки.

А вы говорите ГЗ не нужен.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.38  16 Сент. 18, 19:02
Слишком много заумной возни. Делай всё проще, по минимуму. Вода - из-под крана. Гидромодуль 1:5. Сахар размешаешь в браге часов через 8-12 (когда дрожжи размножатся). Гидрозатворы - нафик! Пока без подкормки, но если невмоготу - кинь жменю крупы или кисть винограда, чтобы не заморачиваться. Стремясь к 14% браге на хлебопекарных - получишь недоброд. Брага у тебя получается геройская - столько сил и рвения ради чего? У меня 7-летний внук ставит 2 бочки браги по 227 литров минут за 20-30. Два тазика с разбродом дрожжей, вода из шланга, сахар по 40 кг на бочку заранее разложен в 5-литровые бутыли...Ты на форуме больше времени потерял:)
Alex_Borisov Студент Архангельск 27 1
Отв.39  16 Сент. 18, 21:58
1 к 5 - это 10% макс. Бродит 5 дней с подкормкой.
Мне бы 12% хотя бы, жаль бродит в два с лишним раза дольше для этого.

У вас это как будто бы загородом, а я в квартире, надо аккуратно всё делать, да и куда столько браги, такое количество только для перегона, иначе испортится, либо лимонную кислоту пихать везде, я же хочу постоянно свежий продукт и ерундной не маяться.
Мне и перегонять нечем и живу я не один...
И пахнуть как всё это количество будет... Ууу.


Я читал, что дрожжи не любят, когда тресут, вибрации итд.
И почему нельзя оживить дрожжи в кастрюльке с небольшим количеством сахара и 30 градусов температуры, а сахар в бутылях сразу размешать, и туда уже вылить эти оживлённые дрожжи? Толку нет кидать прессованные замороженные дрожжи в бочку, когда там температура воды невысокая. Они будут продолжать спать. Они не то что спят, они же вообще на грани жизни находятся, точнее они грубо говоря мёртвые, и их нужно оживить перед работой в нормальных условиях, потом им ещё нужно помочь размножиться, а только потом они начнут делать брагу из сахара. Технологии - наше всё.

ГЗ:
Видел как, с двух бутылей трубки выводят в ёмкость с водой, при этом она закрыта, а из этой ёмкости ещё одна трубка идёт в открытую ёмкость с водой, вот хотя бы так сделать, будет уже класс и без вони особо.