Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как ускорить скорость созревания браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
28 Дек. 11, 22:41
Спасите-помогите! неделю стоит брага (3 сахара, 15 воды, грамм 60 Саф-Левюр, чуть черноплодной мезги с вина).
Бродит до сих пор только в путь... а НГ не за горами... если завтра не перегоню, останемся на праздник с одним шампанским Грустный
Че делать, посоветуйте.....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  28 Дек. 11, 22:42, через 1 мин
активно мешай как можно чаще.Почему нет прикормки?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2  28 Дек. 11, 23:21, через 40 мин
делал на Левюре потом делал на Пакмайе..пофигу с чем, стоит 5-6 дней..перешел на Пакмайя-Кристал (они спец для напитков даже бутылка нарисована)+ карбамид конечно, 2-3 суток и готово. Попробуйте, кто сахар ставит, на мой взгляд самые моторные и что немаловажно доступные дрожжи.  Кстати если добавить угля, процесс не пойдет быстрее?
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.3  28 Дек. 11, 23:29, через 8 мин
Makovka, помещиваю.... а до прикормки я еще не дорос (мосгом)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.4  28 Дек. 11, 23:31, через 3 мин
Температуру браги проверь, сделай 30-34гр доиграет быстро.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.5  28 Дек. 11, 23:39, через 8 мин
Температуру браги проверь, сделай 30-34гр доиграет быстро.
МихалычЪ, 28 Дек. 11, 23:31
уже нельзя ,поздно ,дрожи получит шок !
Максимум можно стабилизировать на 25гр !
dilavr Студент tashkent 13
Отв.6  29 Дек. 11, 00:00, через 22 мин
Такими темпами тебе никак не успеть до Нового года.Это тебе срочно в стиральную машинку типа "корыто с мотором" ("Киргизия" , "Малютка").
Кстати, созвучный вопрос.Почему время брожения вина в открытой емкости (кострюля) проходит в разы быстрее чем в том же 20-ти литровом бутыле? Неделя и месяц-полтора соответственно. Проверено на личном опыте.Когда надо получить вино быстро,к какому-то событию , часть оставлял в ведре. Но по вкусовым качествам уступает вину , бродившему в баллонах "неторопясь".
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.7  29 Дек. 11, 00:08, через 9 мин
уже нельзя ,поздно ,дрожи получит шок !kaimariss, 28 Дек. 11, 23:39
Никакого шока не будет, просто нагревать надо медленно, а температура на скорость сбраживания очень сильно влияет, но больше 35 греть не желательно.
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.8  29 Дек. 11, 01:08
По температуре - бутыли (2, вторую планирую гнать числа второго) стоят около радиаторов (не в плотную) с температурой теплоносителя 40-55 градусов.
Температура браги 28-32 всю неделю....
вапще заметил, на сухих дрожах (у меня) раза в два дольше брага зреет.....
если за ночь не успакоица, буду гнать недоброд Грустный
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9  29 Дек. 11, 01:51, через 44 мин
Температура браги 28-32 всю неделю....I_V_V, 29 Дек. 11, 01:08
Сделай Т 25 и созреет быстрее.  Если не сладкая то перегоняй и не парься, за то на праздники с чачей.
Ты их прикормил мезгой, что они дохнуть не хотят)))
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.10  29 Дек. 11, 01:57, через 6 мин
slavo4ka, уже пару дней как не сладкая...походу дрожжи активно грызут черноплодку Улыбающийся, но дрожжи чем-то убить надо (бентонит, пишут живых не осаживает)
и, кстати, обратил внимание на то, что с мезгой выход процентов на 20 больше - так обычно на первом прогоне 2,5-2,8 (50-55 всеводнукучу), а с черноплодкой 3-3,3
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.11  29 Дек. 11, 02:24, через 27 мин
Остановить брожение можно несколькими способами:
Увеличить % алкоголя в браге
Охлождением браги
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.12  29 Дек. 11, 12:05
I_V_V,
уже пару дней как не сладкая...походу дрожжи активно грызут черноплодкуI_V_V, 29 Дек. 11, 01:57
Выставляй на улицу на несколько часов (только чтобы не до льда Улыбающийся, декантируй и перегоняй. С бентонитом можешь не заморачиваться.
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.13  29 Дек. 11, 13:48
fax66, уже выставил. два часа в сенях стоит (-3) бродит солнышко, но явно медленние Улыбающийся. Бентонит уже замешал (еще вчера), через пол часика волью. По вкусу кислая - вырви глаз, но приятственная и явно хмельная - на Белого Медведя похожа Улыбающийся. Даже мысль появилась - мож и не перегонять, прям так на НГ употребить, вместа шампусика Улыбающийся...ни че так 15л шампанскга Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.14  29 Дек. 11, 13:55, через 7 мин
I_V_V,Через полчасика может еще и рано, убедись, что остыла и уж опосля...Я вчера вечером выкинул брагу на балкон, перегоню только завтра,так что и осядет и осветлится.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.15  29 Дек. 11, 13:58, через 4 мин
I_V_V, Да фигня все эти бетониты ,Остыла,95% дрожжей опало ,в аппарат и вперёд ,всё остальное танцы с бубном !
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.16  29 Дек. 11, 14:01, через 3 мин
Не фигня! Бентонит осветляет нормально...
уж лучше с ним, чем без него...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.17  29 Дек. 11, 14:27, через 26 мин
Не фигня! Бентонит осветляет нормально...
уж лучше с ним, чем без него...
Roman_T, 29 Дек. 11, 14:01
Я давно такой ерундой не занимаюсь ,48ч брожения на "турбо 48" ,аквариумный насос туда ,пол часа погонял ,чтобы газ выбить ,и прям белое как молоко с дрожжами в нбк !
Некогда мне с бубном танцевать ,да и толку нету ,рк исправит !
ГРАНИТНЫЕ БУКВЫ ,ОПИСАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ,КРОВАВЫМИ ЗУБИЛАМИ ВЫБИТЫ ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лось Новичок Ульяновск 8 1
Отв.18  29 Дек. 11, 14:35, через 8 мин
 А че такое "турбо 48" ?
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.19  29 Дек. 11, 14:37, через 3 мин
А че такое "турбо 48" ?
Лось, 29 Дек. 11, 14:35
дрожи [Дрожжи турбо 48]