kaimariss Ну при твоих объёмах устанешь танцевать с бубном
Пробовал я не осветлённую брагу перегонять - вонь жуткая (дрожжи хлебопекарские).
А после бентонита - небо и земля !
Как ускорить скорость созревания браги?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.20 29 Дек. 11, 14:39
сообщения удалены (3)
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.21 29 Дек. 11, 22:25
Вобщем не знаю какой был недоброд. Отбентонител, декантировал (-3л осадка). На перегон пошло 12л.
Щас в баке 96 градусов, отогнал 2л. Думаю еще литрушку сниму ....
А запах.... походу черноплодка клевая прикормка
Щас в баке 96 градусов, отогнал 2л. Думаю еще литрушку сниму ....
А запах.... походу черноплодка клевая прикормка
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.22 30 Дек. 11, 00:36
Остановил на 98 градусах.
3л крепостью 55% (АСП 40-70). По-моему весьма не плохо с трех кг сахара . А еслиб добродило?
Пошел углевать и читать про чудо дрожжи
3л крепостью 55% (АСП 40-70). По-моему весьма не плохо с трех кг сахара . А еслиб добродило?
Пошел углевать и читать про чудо дрожжи
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.23 03 Янв. 12, 13:19
А черноплодка, наверное, действительно не плохая прикормка.
Вчера перегнал еще 15л браги с добавлением черноплодной мезги, добродившую полностью (недели 2), осветление на холоде, без бентонита.
На выходе получилось 3,5л СС 55%, с 3кг сахара.
Вчера перегнал еще 15л браги с добавлением черноплодной мезги, добродившую полностью (недели 2), осветление на холоде, без бентонита.
На выходе получилось 3,5л СС 55%, с 3кг сахара.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.24 03 Янв. 12, 15:22
I_V_V, Выставляй на улицу на несколько часов (только чтобы не до льда fax66, 29 Дек. 11, 12:05а чем так опасна заморозка браги? просто так получилось, что на балконе пришлось на несколько дней оставить некоторое количество на морозе. в итоге там сейчас спиртосодержащий лёд находится. слишком внезапно праздники наступили, а вернулся домой только сегодня
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.25 21 Мая 14, 23:55
поставил брагу 4 кг сахара 18 л воды +1-2 кг яблок часть кусочками часть из соковыжималки мякоти 50 г саф левюр стоит уже 9 дней жена говорит что газы идут активно температура 30 градусов. это норм?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.26 22 Мая 14, 00:28, через 33 мин
поставил брагу 4 кг сахара 18 л воды +1-2 кг яблок часть кусочками часть из соковыжималки мякоти 50 г саф левюр 1MetaLL1, 21 Мая 14, 23:55
1MetaLL1, дрожжей надо 25гр. на 1 кг. сахара. В твоем случае ты недоложил вдвое. Вот отсюда и такой срок брожения.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.27 22 Мая 14, 08:47
1MetaLL1, дрожжей надо 25гр. на 1 кг. сахара. В твоем случае ты недоложил вдвое. Вот отсюда и такой срок брожения.ясно спасибо
Lazy11, 22 Мая 14, 00:28