Вопрос такой-захотелось автоматизировать немного, задумался о клапане,с как таковым клапаном на отборе ничего простого и не дорогого не пришло в голову, но пришла другая идея, у меня сам охладитель большого диаметра Ф30мм внутри, такая досталась труба на халяву и вот я подумал, что если внутрь неё поставить маленький вентилятор на конце, есть такие 25х25мм, при достижении заданной температуры он будет срабатывать и дуть в трубу, на давая пару поступать в отбор, должно сработать, но! Главный вопрос- не будет ли выдувать избыточным давлением ЗАПАХ из отверстия связи с атмосферой за дефлегматором?Дефлегматор мощный,дальше чем на половину длины никогда не прогревается, расход небольшой, гофрированная нержа скрученная спиралью и втиснутая внатяг работает просто замечательно. Отрегулировать обороты вентилятора примерно я смогу переменным резистором,потом поставить нужного номинала постоянный, но всё же, какие у вас мысли?Контактировать пар и спирт с ветилятором не будет, в этом смысле проблемы нет, охладитель стоит под углом, спирт течёт по стенке, протечёт мимо не задевая квадратный корпус.
На фотографии сверху стоит вентилятор, не обращайте внимание, просто эксперементировал, толк от него минимальный, убрал.