Ищу насос для перекачки горячего сусла через противоточник, тайфу найти не смог, все конторы в один голос говорят нет и не будет. Объем сусла после варки 150-180 литровNikolaev D.A, 29 Дек. 19, 11:24
Качаю подобным по 200 литров .Разница в том что у меня 80вт и подводка на резьбах 1/2 что гораздо для меня удобнее. Спокойно поднимает 200 литров за 30 мин на высоту 3 м. Также им качаю горячее сусло при промывке.Пока терпит варок 10 точно пережил.d_german, 01 Авг. 19, 20:09
Потому что не рассчитан на жидкости горячее 60 градусов и не рассчитан на перекачку густых хмелевых отваров. На автономке у меня тоже такой трудится, но для перекачки сусла нужен другой насос (за конкретно этот ручаться не буду, выбирай насосы такого типа - wort pump)
https://ru.aliexpress.com/...-02234e657374-4Timmy, 19 Июня 19, 21:55
Если интересно как именно работает посмотри у дважды отца дмитрия видосПредполагается что расположение оборудования будет ступенчатым, а сам насос будет стоять на полу. Напор производитель заявляет атмосферу почти, 9 метров если точнее говоря и цена у него условно вкусная. Смущает только одно, выходные диаметры с баков у меня 3/4 , а вход у насоса дюйм с четвертью. Отсюда и сомнения, не повлияет ли это, на ресурс мотора, да и насоса в целом?
Тот что ты показал не самовсасывающий. Если это не принципиально можно пользоваться.Главное чтоб он чиллер протащил.Из его минусов кроме отсутствия самовсасывания сальники вала.И большой вопрос напор.В видео у дважды отца я показывал ловару которая давит в заторе так что 2 мм сита гнет но не может поднять сусло на 1,5 метраd_german, 03 Янв. 20, 17:21
Отсюда и сомнения, не повлияет ли это, на ресурс мотора, да и насоса в целом?Nikolaev D.A, 03 Янв. 20, 19:06Могу поделиться только своим опытом на вышеуказанном видео. Про этот насос все что думал уже высказал.
Могу поделиться только своим опытом на вышеуказанном видео. Про этот насос все что думал уже высказал.d_german, 03 Янв. 20, 19:59Присматривался к такому на али, ценник супергуманный. Спасибо за помощь, буду думать, теперь уже торопиться некуда.
ценник супергуманныйNikolaev D.A, 03 Янв. 20, 20:46Про мой так не скажешь ... 48 американских президентов вышел.70 в вроде в районе до 20
Про мой так не скажешь ... 48 американских президентов вышел.70 в вроде в районе до 20d_german, 08 Янв. 20, 19:03А нет ссылки на онный? 50 уе оно не 150 которые ампика хочет... 3 насоса можно купить
d_german, 08 Янв. 20, 19:03Благодарю за участие, вопрос решился
После бессонной ночи на али, нашел то, что искал тайфу десятку у Викторчика заказалNikolaev D.A, 08 Янв. 20, 21:41Он не всасывает только.
Он не всасывает только.d_german, 09 Янв. 20, 16:49Мне оно не принципиально, варочник сверху, насос на полу... Главное чтоб через 15 метров противоточника давил в бродилку, остальное детали. Из заторника слив в варочник самотеком.
Мне оно не принципиально, варочник сверху, насос на полу.Nikolaev D.A, 09 Янв. 20, 17:35У меня так же стоит.Задача не всасывать выше варочника. Проблема в том что не всасывающий встает если хоть чуть чуть хапнет воздуха.Слить до нуля с бруха проблема не засасывая воздух.
На пивном форуме хвалят вот этот насосfortunaru, 11 Янв. 20, 19:071. 20 баксов там не за что.
Пластик все же разный бывает, сам такой не имею, пишут надежный и с магнитной муфтой.fortunaru, 11 Янв. 20, 20:06Этот насос работает по принципу помпы лодочного мотора, со смещённым центром. В нём крыльчатка должна быть резиновой. Я думаю, что для перекачки горячего он не подойдёт.
Можно подобрать крыльчатку из EPDM, будет 140С держать.fortunaru, 12 Янв. 20, 10:14Главное чтоб она была мягкая, это необходимо по особенности насоса.
d_german, почему все в баксы переводишь? Живешь в России?fortunaru, 11 Янв. 20, 20:06Нет не в России ) А Россиянам запрещено ?