Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

3 блюда из одного языка

Форум самогонщиков Домашняя кухня
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
02 Янв. 12, 12:32
По мотивам прошедшего праздника и к Рождеству!
Покупаем говяжий язык. Он, в среднем, от 1,2 до 1,8 кг. Нужно всё освоить.
Будем делать 2 салата и жульен.
Начнём с правильной отварки языка. Помещаем в хол воду, ставим на огонь. Часа через 1.8 начинаем потыкивать деревянной спицей. Близко к готовности - вбрасываем луковку белого, морковку, 1 маленький!! листик лавра. Ещё мин через 15 досаливаем морской солью. По готовности язык вынимаем, бросаем в ледяную воду!! на 45" и чистим. Снова в бульон и доводим до кипения. После-в той же кастрюле остужаем в ванне с холодной водой. Результат - нежнейшая основа готова!
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.1  02 Янв. 12, 12:39, через 7 мин
Теперь к салатам.
Салат из красного лука (италия, аутентетик).
Нужно: 3 стебля сельдерея, 1 красная луковка, семена горчицы, яблочный уксус (50 мл), 2 огурца, оливковое масло (первый холодный отжим, далее - пхо), листья салата. Отдельно - сухарики из белого хлеба. В оригинальном рецепте делать эти сухарики оч нудно, пробовал и так и так - вкус не страдает.
Сухарики: обрезаем острым ножом корки, режем на кубики 1.5 на 1.5 см и в духовку до золотистого. Если кому нужен рецепт оригинальных (вымоченных в заправке) - в личку.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.2  02 Янв. 12, 12:47, через 8 мин
Делаем заправку для первого салата.
50-70 мл яблочного 6ти процентного уксуса смешиваем венчиком с 2мя чайными ложками тёртых семян жёлтой горчицы (трём в ступке).
Начинаем вливать ОМ1хо. так же 70 мл.
Заправка для 2го салата - домашний провансаль.
Яро не поддерживаю идею делать майонез блендером! Руками и только руками:)
2-3 яичных (свежих) желтка (отделяем методом " из скорлупки в скорлупку), щепотка сухой горчицы, щепотка молотых семян горчицы, немного соли (морскую можно развести в тёплой воде). Венчиком вымесили в однородную смесь, начинаем оч понемногу вливать масло (о1хо). Смесь густеет, вливаем 100-300 мл. В конце добавляем свежий лимонный сок по вкусу. Вторая заправка готова.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.3  02 Янв. 12, 13:01, через 15 мин
Далее всё просто ( с салатами)
Чистим и оооч тонкой соломкой режем сельдерей, огурцы режем ножом для чистки овощей длинной тонкой ленточкой, язык режем тонкой соломкой весь,( 1\3, остальное на жульен).
В первый салат выкладываем сельдерей, 1\2 огурцов, 1\3 языка, листья салата (рвём мелко руками обмытый и сухой по возможности). 1\2 сухариков и заливаем уксусно-оливковой заправкой. На стол!
Забыл! Красную луковку режем оч острым ножом на полукольца. И ставим на час в миску с ледяной водой!!! Потом обсушиваем и в салат. Он же и называется : "Салат из красного лука":)
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.4  02 Янв. 12, 13:12, через 11 мин
Жульен из языка.
Обжариваем язык соломкой на ол масле для жарки.
На том же масле обжариваем белый тонкорезанный лук до прозрачности.
Обжариваем белые грибы (предварительно отваренные) или шампиньоны. При 3\4 готовности вводим лук (уже обжаренный).
Смазываем формы сливочным растопленным маслом (можно и в горшочке запечь), выкладываем слоями:
язык
грибы
тёртый пармезан
Сверху заливаем соусом Бешамель (2 ст\л сл масла растапливаются, вмешиваем 2 ст\л муки, вливаем 100 гр сметаны (идёт хлопьями), не доводим до кипения!!!)
Сбрызгиваем сливочным растопленным маслом сверху и в прогретую духовку мин на 6-10.
Подавать ооооч горячим, под домашнюю свою! водку - лучше нет.
Всех с праздником!