27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вкусовые ароматические добавки

Форум самогонщиков Остальные темы
Визирь Новичок Россия 1
04 Янв. 12, 17:49
Мужики прошу совета. Кто какие использует ароматические добавки,
для придания самогону цвета и вкусовых ноток.Где можно их приобрести.
Желательно думаю натуральные. Спасибо всем!
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1  05 Янв. 12, 02:23
Ну точно не стоит покупать готовые концентраты от разных фирм, типа "коньяк", "виски" и т.п. Сам использую сахар, мед, цедру и сок лимона, специально подготовленную дубовую стружку. Это мой ассортимент, а так смотри раздел рецепты напитков. Проверено участниками и вполне натурально.
Oleg_ZP Студент Запорожье 31 4
Отв.2  08 Янв. 12, 04:54
что бы совсем по быстренькому... покупаю бальзам в магазине. на поллитры 50грамм. на украине их много продается. состав 5-15компонетов. цена 4 бакса за 0,5литры
из этой серии:
http://www.grawine.ru/products/gorilka/zoloto.htm

для пущей важности рассказываю какую нибудь белиберду о том как в карпатах травы собирал... тогда самые брезгливые к самогону пробуют. нравится!!!
Stass Специалист Иваново 123 7
Отв.3  10 Янв. 12, 00:50
Делал на новогодние праздники водку. Использовал гомеопатические дозы лимонной цедры, срезанной картофелечисткой. Водка "помнила" тонкий лимонный аромат. Рекомендую.
Хорошие результаты показал свежий корень имбиря. Классический ароматизатор дает настой жгучего перца. Если не лень повозится со Старкой - рекомендую настой яблоневых и грушевых листьев. Жена с дочерью обожают наливку из чернослива, только его надо выбирать, на рынке его назвали "из Молдовы". "Рубиновая мечта" из клюквы - это фантастика, Мартини, Бехеровка и др. отдыхают.  Неплохие результаты дает отвар из вишневых листьев с настоем на малине, вишне, сливе и др. Водка, настоянная на ржаных сухарях, навевает деревенские мотивы. Добавление в водку березового сока дарит весеннего ветра. Ароматных веществ под рукой можно найти на любой вкус. Все делаю на ректификате.
Oleg_ZP Студент Запорожье 31 4
Отв.4  10 Янв. 12, 20:01
кстати как успокоительное покупал себе в аптеке мяту на спирту.... попробовал!!! тоже изумительно охлаждающе
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  10 Янв. 12, 20:31, через 31 мин
я покупаю натуральные специи в индийских магазинах «Индийские специи»  и "108 специй", а на даче собираю свежий лист черной смородины, вишневый лист, тархун, ягоды можжевельника, березовые почки, с ними и колдую
Вкусовые ароматические добавки
Вкусовые ароматические добавки. Остальные темы.
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.6  10 Янв. 12, 21:41
В самогон бросал щепотку стружки от сухой яблони. Через две недели самогон принимал приятный темно-коньячный цвет, снижался неприятный запах. Теперь хочу яблоней (вместо коры дуба) настоять двойной самогон, заправленный по типу Латгальского коньяка. По результатам отпишусь через три недели.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.7  08 Февр. 12, 09:50
Имел дело пару раз с такими добавками..."Коньяк" пр-ва Словении(как указано на этикетке)-в принципе душистый,понравился...можно получить неплохой бренди,из которого в свою очередь получаются неплохие ликёры типа Адвокаата..
"Текила"-это вообще не концентрат...текилой не пахнет!
"Ром"-то же самое ,что и "текила"-полное Г..
По результатам отпишусь через три недели.
vovova, 10 Янв. 12, 21:41
очень интересно!ждёмс
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.8  12 Февр. 12, 19:36
очень интересно!ждёмсGrapes, 08 Февр. 12, 07:50
Беру самогон третьей перегонки (вторая не устраивает) 75%, 1,5л.
Кориандр: на кончике ножа,
мускатный орех молотый: десятая часть,
гвоздика: 1,5-2шт,
щепотка яблоневой стружки (кора дуба не нравится).
  Стружку пропариваю 20-30мин, пеку в духовке до потемнения.
  Все смешиваю и настаиваю дней 10 в теплом месте.
  Три столовых ложки сахара растворяю в двух ложках воды и зажариваю до золотистого цвета. Развожу 1,5л кипяченой воды и горячим выливаю в настоянный самогон. Немного остынет, фильтрую и теплым разливаю по бутылкам.
  Насыщенность вкуса не переходит грань распознания ингредиентов.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.9  14 Февр. 12, 01:12
http://baker-flavors.blogspot.com/2010/04/blog-post_18.html
сам пробывал. мне понравилась.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.10  21 Окт. 13, 16:45
опиши свой опыт в какой нибудь профильной темеВладимир 1970, 21 Окт. 13, 14:46
Володя, для пробы здесь брал три вида, не понравилось, вкус какой то не натуральный, может просто привыкнуть к нему надо.
foto-0103.jpg
Foto-0103. Вкусовые ароматические добавки. Остальные темы.
foto-0101.4.jpg
Foto-0101. Вкусовые ароматические добавки. Остальные темы.
foto-0102.jpg
Foto-0102. Вкусовые ароматические добавки. Остальные темы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  21 Окт. 13, 16:51, через 6 мин
Желательно думаю натуральные.Визирь, 04 Янв. 12, 17:49
на днях попался - барбарис сушёный в приправках . две недели настоял - цвет тёмно-коньячный вкус вкусный вкуснее вкусного . короче попробуйте!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12  21 Окт. 13, 16:52, через 2 мин
По просьбе Владимир 1970, рассказываю:

Когда только начинал заниматься "спиртогонством", некая фирма имя которой тут упоминать не принято, продала мне колонну "на керамике", набитую керамзитом как оказалось. Сейчас можно предположить что качество спирта которое я получал было между ректификатом и недоректификатом.

В той же фирме я приобрел концентраты напитков, с помощью которых как утверждал менеджер можно было получать разные напитки, которые не уступят тем что продают в супермаркетах, нижнего и среднего ценового диапазона.


Я приобрел пузырьки на которых было написано:

ром 02 810 производство ETOL Словения

коньяк 02 734 производство ETOL Словения

виски 02 762 производство ETOL Словения

текила 02 747 производство ETOL Словения

можжевельник (джин) 01 361 производство ETOL Словения

солнечный закат Е110 производство Kapi Exports Индия - краситель для "виски"

карамельный колер производство Италия - краситель для "коньяка"

в 15 миллилитровых пузырьках было налито может 5 миллилитров, может больше - не помню уже.  Эта доза полагалась на 10 литров раствора спирта в воде разной концентрации в зависимости от напитка. Джин вроде должен был быть 45%, остальное 40% (точно уже не вспомню)


Сделал 50 литров сортировки, разлил ее по бутылям и добавил в них содержимое пузырьков. Было это под новый год, т.е. неделя беспробудного пьянства с друзьями и т.д.  Собутыльники моментально распознали подделку, хотя некоторые пили не морщась, я полагаю им было вообще все равно что пить.

Из пяти суррогатных напитков только один отдаленно напоминал оригинал, - суррогатный коньяк из ароматизатора с красителем одна дама расценила как очень похожий на "Бастион" Улыбающийся


До сих пор лежит баклашка с 5 литрами кажется текилы, - боюсь ее в колонну пускать, загадит насадку Улыбающийся


Это был мой первый и последний опыт использования искусственных ароматизаторов.

Сделал на том же спирте можжевеловую и полынную водку используя наборы трав - получил совершенно другие напитки. Выставлял их на юбилей матушки, который проводили в ресторане, так бармен долго расспрашивал меня как я делаю дома джин. Гостям эти напитки очень нравились, выпили всё, казенка и коньяк остались стоять на столе.

Если интересно, могу рассказать как я делаю ароматизированную водку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  21 Окт. 13, 16:55, через 4 мин
как я делаю ароматизированную водку.127L, 21 Окт. 13, 16:52
Разумеется интересно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.14  21 Окт. 13, 17:12, через 18 мин
барбарис сушёный в приправкахbukinist, 21 Окт. 13, 16:51
Сколько на сколько засыпал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.15  21 Окт. 13, 18:15
Сколько на сколько засыпал?stoik, 21 Окт. 13, 17:12
пакетик на литр. в пакетике наверно грамм 10 не больше. и всё.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.16  21 Окт. 13, 18:40, через 26 мин
Разумеется интересно.
Владимир 1970, 21 Окт. 13, 16:55

[Водки особые или водки русские традиционные]
Хоттабыч Новичок Лампа 9 2
Отв.17  31 Дек. 13, 01:09
...как говорится на вкус и цвет... Тех, кого угощаю самодельным коньячком делятся на две категории.(ИМХО) Первая - молодёжь. Предпочитает коньяк (коньячный напиток) с добавлением всяких ароматов (шоколад,чернослив и т.д), притом с ярко выраженным. Вторая - "маде ин СССР". Классический коньяк. 
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.18  13 Окт. 15, 16:44
В качестве ингредиентов ГОСТ Р 51355-99 разрешает применение в сортировке или водке:
- сахара-рафинада и сахара-песка рафинированного по ГОСТ 22;
- натрия двууглекислого по ГОСТ 2156;
- кислот: уксусной по ГОСТ 6968 или ГОСТ 61, лимонной по ГОСТ 908, соляной по ГОСТ 3118, молочной по ГОСТ 490;
- соли поваренной по ГОСТ Р 51574;
- калия марганцовокислого по ГОСТ 20490;
- глицерина по ГОСТ 6824;
- меда натурального по ГОСТ 19792;
- ароматных спиртов и настоев, полученных из ароматического растительного сырья и ректификованного спирта;
- эфирных масел, ароматизаторов, пищевых добавок и других видов пищевых продуктов и материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.
Низкомолекулярные добавки - это сахар, кислоты, соль, глицерин, перманганат натрия и пр. Основная цель применения - смягчение вкуса (сахар, глицерин, кислоты) или коррекция качества спирта (окисляемость - перманганат калия, щелочность кислоты или питьевая сода). Все они вносятся в сортировку до угольной фильтрации (в случае применения непрерывных схем приготовления сортировки - дозируются в водную линию до смесителя), поскольку их сорбция углем незначительна. Сахара и глицерин допускается вносить как в сортировку, так и в готовую водку.
К пряно-ароматическим добавкам относятся мёд, настои, эфирные масла и ароматные спирты. Цель введения - придание водке специфического аромата и вкуса, коррекция их погрешностей (в первую очередь это относится к меду). Вносятся в водку только после угольной фильтрации (в доводной чан), поскольку возможна их сорбция углем, что приводит к его преждевременному истощению. Возможно также образование различных коллоидов, физически перекрывающих транспортные поры угля.
Марганцовокислый калий добавляют к сортировке в виде водного раствора до введения сахарного сиропа в количестве от 1 до 10 г на 1000 дал сортировки (водки «Русская», «Экстра») для корректировки окисляемости (перманганат калия окисляет ацетальдегид до уксусной кислоты, положительно влияющей на вкус спирта).
Гидрокарбонат натрия Е500 (питьевая сода) добавляют для корректировки щелочности сортировки или исправленной воды. Гидрокарбонат натрия используется в рецептурах водок «Старорусская», «Аристократ», «Кузьмич на все случаи жизни».
Раствор уксуснокислого натрия Е262 приготовляют нейтрализацией ледяной уксусной кислоты Е260 гидрокарбонатом натрия Е500(водки «Московская особая», «Старорусская», «Золотое кольцо»).
Сахар и другие моносахара вводит в сортировку в виде сахарного си-
ропа (в том числе инвертированного). Сахар используется при приготовлении водок «Экстра», «Столичная»; глюкоза (декстроза, виноградный сахар) - «Ликсар Люкс», «Почтенная»; лактоза (молочный сахар) - «Невский проспект», «Вальс Бостон»; сорбит Е420 (сахаро-заменитель - сладкий многоатомный спирт группы полиолов) («Гулеев»); фруктоза (левулоза, фруктовый сахар) - «Русский бриллиант», «Калевала».
Кислоты являются традиционным смягчителем вкуса спирта в водках.
Используют практически все разрешенные для использования в пищевых целях: аскорбиновую Е300 («Владимир Мономах», «Русский размер»); винную (виннокаменную) Е334 («Samson de Luxe», «Прионежская»); глютаминовую («На троих»); лимонную Е330 («Гжелка», «Юрий Долгорукий»); молочную Е270 («Самарская»); соляную Е507 («Державная»); уксусную Е260 («Кристалл»); фумаровую Е297 («Господа Офицеры»); яблочную Е296 («Старая Москва»); яблочный уксус («Львовская»).
Глицерин Е422 смягчает вкус водки, придает ей вкусовую наполненность («Калашников», «Исток оригинальная Люкс»).
Соль поваренная в умеренных дозах создает мягкие тона послевкусия (йодированная - «Калашников»)
Motorhead Новичок Нижний Новгород 4
Отв.19  08 Окт. 16, 04:03
Сейчас появилось много магазинов по продаже так называемых "электронных сигарет". В отделах, где выставлены жидкости для "самозамеса" есть десятки всевозможных пищевых ароматизаторов: фруктовых, ягодных, шоколад, ликёр, итд, итп, ипр... На любой вкус и цвет. Масса вариантов для проб и ошибок. Кто не болен хемофобией- рекомендую.
сообщения удалены (6)