ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Настойки. Запах обалденный. Вкус не меняется.

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
DrAngel Специалист Елец 175 32
06 Янв. 12, 13:24
Делаю уже третью настойку.

Анисовую, на коре дуба+ травы, расторопшевую.

Запах обалденный.

Начинаю пить: резкий запах спирта + сивухой отдает, с очень-очень легким ароматом настойки.
Т.е. вкус исходного сырья практически не меняется.

Что делаю не так.

Все пропорции и сроки соблюдаю до миллиметра.
Халтурщик Студент Msc 38 8
Отв.1  06 Янв. 12, 16:24
На чем настаиваешь?
Исходный Сэм сам по себе должен быть приемлемого качества, без всяких мордоворотных ньюансов.
Для меня вкус меняет гвоздика на пару с мускатным орехом, когда оба ингридиента на грани их распознования.
попробуй коньяк по латгальски.
сообщение удалено
pyromaniac Магистр Киров 247 80
Отв.2  07 Янв. 12, 02:31
ДрАнгел, (ИМХО! я тута новичок, чайник итд) - самый важный ингредиент вкуса сэмовой настойки -
аквариумный компрессор, коим сэм с компонентами, залитый 2-2,5 л в закрытую крышкой (винтовой) трехлитровку на батарее (30-40 тепла)
бурбуляется (я также пользую родной керамический распылитель) 2 раза в день по 10-20 минут.
От фанатизма, т е увеличения длительности и потока воздуха, пользы нет, а чаще 2 раз в сутки не могу.
Через неделю результат весьма удовлетворителен, если лопать прямо из трехлитровки с батареи, теплым.
Если перелить в бутылку и охладить до комнатной - вкусозапах сильно искривляется, надо отдохнуть еще 5-7 суток.
Дольше и холоднее наверно лучше, но пока не получается.
В твоих бочках наверно будет вообще супер.
Вот ПВХ трубка, которую аквариумисты у нас продают как силиконовую - кака вонючая, от капельницы с регулятором потока получше будет.
Компрессор у нас руб 250, распылитель руб 25, результат - последние гонки стараюсь, не как очистить от сивухи (начинал с колонны, сейчас в колонну только отходы дистилляции, ХД4, хвала Автору), а как сивухи побольше сохранить, что противоречит линии партии.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 99
Отв.3  08 Февр. 12, 22:50
а как сивухи побольше сохранить, что противоречит линии партии.pyromaniac, 07 Янв. 12, 02:31
Хоть обоснуй, что-ли. В чем кайф???
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.4  09 Февр. 12, 07:04
бурбуляетсяpyromaniac, 07 Янв. 12, 02:31
Что-то слишком много человек это слово употребляют, или мне это кажется? pyromaniac, ты случайно с нанопрохфессором не в одной школе учился?
forhlam Кандидат наук Казань 498 256
Отв.5  09 Февр. 12, 11:02
В аквариумистике "бурбулятор" настолько же распространённый термин, как в самогоноварении - "барботер",
а вот "булькатёр" - уже креатив нанопрофессора ))




ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.6  09 Февр. 12, 12:16
Бурбулятор ни разу не слышал.
Стиль письма уж очень напоминает, то ли это один человек, то ли вместе учились )))
pyromaniac Магистр Киров 247 80
Отв.7  09 Февр. 12, 13:58
Хоть обоснуй, что-ли. В чем кайф???
Сергеевич100, 08 Февр. 12, 22:50
Линия партии - это куча тем на форуме, как очистить сэм (масло, марганцовка, молоко итд).
На мой вкус, первач - невкусно совсем, а вот второй перегонки - сразу тоже не напиток, а вот после недельной выдержки на батарее с бурбулятором и любыми добавками - нямка, и хотелось бы "этого вкуса" погуще.
Возможно, это извращения молодости, в смысле малого стажа, и персональных особенностей.
Сам удивился, что можно с удовольствием пить крепкое спиртное из трехлитровки, да еще подогретым.
==
Про бурбулятор, старое.
Попал один идиот в армию, послали его канаву копать - "не умею". Плац мести - "не умею". Итд.
"А что умеешь?" - "Бурбулятор делать умею".
"Делай бурбулятор, что надо?" - "Ведро и лом".
Дали. Через час приходят - все ведро ломом истыкано. Обматерились, ведро выбросили на помойку.

Приезжает генерал с проверкой, ходит - ругается: плац грязный, трава не покрашена, личный состав распустился, и вообще, на помойке бурбулятор совсем новый валяется.
-Товарищ генерал, а зачем бурбулятор?
-А вот в бане попаришься, пиво, раки, шлюхи, а потом кинешь в воду бурбулятор - а он тонет и так прикольно бурбуляет через дырки...

то ли это один человек, то ли вместе училисьironman, 09 Февр. 12, 12:16
Эт вряд ли, географически ближайшим был наверно Александр Викторович из Алма-Аты.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 74
Отв.8  09 Февр. 12, 14:17 (через 19 мин)
Делаю уже третью настойку.

Анисовую, на коре дуба+ травы, расторопшевую.

Запах обалденный.

Начинаю пить: резкий запах спирта + сивухой отдает, с очень-очень легким ароматом настойки.
Т.е. вкус исходного сырья практически не меняется.

Что делаю не так.

Все пропорции и сроки соблюдаю до миллиметра.
DrAngel, 06 Янв. 12, 13:24
из чего делаешь настойку? какой сэм? и какая брага? у меня не качественный сэм так себя ведет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.9  09 Февр. 12, 14:38 (через 22 мин)
Эт вряд ли, географически ближайшим был наверно Александр Викторович из Алма-Аты.pyromaniac, 09 Февр. 12, 13:58
Опять прокололся )))
Все пропорции и сроки соблюдаю до миллиметра.DrAngel, 06 Янв. 12, 13:24
Напиши как и на чем сэм делаешь и перегоняешь подробнее и какие сроки настаивания, фильтрования и отдыха делал.