рецепт граппы
0590
Новичок
москва
3
07 Янв. 12, 12:42
форумчане, доброго дня. Очень нужна помощь в приготовлении граппы . Необходим подробный рецепт ее изготовления, т.е. какой виноград, как его отжимать и когда, сколько дней должно бродить, нужно ли добавлять сахар и дрожжи, в какой таре и т.д. Буду очень признателен за помощь...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 07 Янв. 12, 12:48, через 7 мин
А граппу какой деревни Вилларибо или Вилабаджо ты хочешь сделать?
Если прямо ТАК сильно надо сохранить аутентичность - надо ехать туда и там делать под присмотром Адриано Челентано
А если без понтов - смотри тему про чачу...
Если прямо ТАК сильно надо сохранить аутентичность - надо ехать туда и там делать под присмотром Адриано Челентано
А если без понтов - смотри тему про чачу...
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.2 07 Янв. 12, 12:50, через 3 мин
0590
Новичок
москва
3
Отв.3 07 Янв. 12, 12:54, через 5 мин
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]очень смешно, но лучше из Аосты....
уже 111 страниц.
Мало ?
Andrey_Taganrog, 07 Янв. 12, 12:50
коллеги, раз вы такие умные, просто дайте ссылку, где написано про рецепт чачи, а общая отправка на страницу "рецепт чачи" мне не нужен...вы прочитали, что мне необходим конкретный ответ...а 11 страниц, кто как опохмелялся, как-то читать не охота
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4 07 Янв. 12, 15:56
0590, Тут три года читают, потом вопрошать начинают...
А как-то не сезон вроде для винограда... Или в Москве он в любом магазине круглосуточно?
А как-то не сезон вроде для винограда... Или в Москве он в любом магазине круглосуточно?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.5 07 Янв. 12, 16:56, через 60 мин
0590 если бы ты читал не по 3 первых слова в посте то уже во втором посте увидел бы первые рекомендации по изготовлению граппы- чачи
вот конкретная ссылка на этот пост
[сообщение #4207]
а вот цитатат если лень самому прочитать дальше первого предложения
Вот 11ответ с цифрами
[сообщение #8133]
тебе конкретно помогли в первом же ответе дав ссылку на тему , а ты вместо благодарности зал.паешься
В общем инфы для начала уже достаточно на первой же странице, так что не будь высокомерным и спрашивай конкретно что не ясно иначе ответом тебе будет молчание
вот конкретная ссылка на этот пост
[сообщение #4207]
а вот цитатат если лень самому прочитать дальше первого предложения
Протрезвел и пишу потробнее. Из раннего винограда, до того как его съели осы делаю сок для дома, для детей. Причем не забываю и себя, поэтому давлю не сильно. И то что остается смешиваю с водой и немного свекловичного сахара подбраживаю и уже сильно отжимаю. В первую декаду сентября стягиваю с осадка а в первую декаду октября гоню. Пару дней "граппа" отдыхает я потом ее пить...
В сентябре поспевает второй виноград и все поторяется.
mjStоrm, 06 Нояб. 08, 18:49
Вот 11ответ с цифрами
[сообщение #8133]
тебе конкретно помогли в первом же ответе дав ссылку на тему , а ты вместо благодарности зал.паешься
В общем инфы для начала уже достаточно на первой же странице, так что не будь высокомерным и спрашивай конкретно что не ясно иначе ответом тебе будет молчание
0590
Новичок
москва
3
Отв.6 07 Янв. 12, 18:31
0590 если бы ты читал не по 3 первых слова в посте то уже во втором посте увидел бы первые рекомендации по изготовлению граппы- чачида не кто и не зал.ся... был конкретный вопрос, нужен был ответ тоже конкретный и достаточно быстрый, (не очень люблю, около вопросные ответы) и к сожалению не было времени искать его по форуму...
вот конкретная ссылка на этот пост
[сообщение #4207]
а вот цитатат если лень самому прочитать дальше первого предложения
Вот 11ответ с цифрами
[сообщение #8133]
тебе конкретно помогли в первом же ответе дав ссылку на тему , а ты вместо благодарности зал.паешься
В общем инфы для начала уже достаточно на первой же странице, так что не будь высокомерным и спрашивай конкретно что не ясно иначе ответом тебе будет молчание
oleg, 07 Янв. 12, 16:56
вам, большое спасибо, за помощь
сообщение удалено
dzar
Студент
Москва
17 1
Отв.7 03 Марта 21, 00:50
Там 1 страница. И в общем ни о чём.
Такой вопрос. Из соковых виноградных концентратов никто не делал граппу?
Может есть рецепт?
Такой вопрос. Из соковых виноградных концентратов никто не делал граппу?
Может есть рецепт?
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13
Отв.8 03 Марта 21, 21:20
Dzar, реально, забей на концентраты... Продукт из них радует ровно до того момента, как сделаешь и попробуешь из живых фруктов. Разница ну ооочень большая. Лучше немного подождать, сезон уже близко )