МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Фернет. Открыл для себя новый напиток.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
Урс Бакалавр Ярославль 104 65
10 Янв. 12, 11:36
Напиток называется "Фернет Шток", представляет из себя 40 % настойку на травах. Рецепт мне не удалось найти. По непроверенной информации самый популярный (по потреблению)крепкий напиток в Чехии. (более популярный, по утверждению чехов, чем известная нам карловарская настойка)
Имеет ряд более слабых и сладких (женских) разновидностей (цитрон,оранж, генерейшен, даже с листьями коки)
http://www.kulina.ru/articles/67850/
http://www.zvezdacz.ru/czechia/drink/fernet.php
и т.д.
Кто нибудь что либо знает о рецептуре?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 233
Отв.0  16 Марта 12, 19:50
Урс, а что за "карловарская настойка"? Есть рецепт?
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.1  16 Марта 12, 21:51
Так бехеровка же.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.2  17 Марта 12, 00:41
Вот тут немного об ингредиентах фернета: _http://www.absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=20138#p20138

Кроме этого ещё пару ингредиентов в его составе находил (сейчас вспомнить сложно, снова искать надо), но добавлять в список не стал, т.к. слишком уж экзотические ингредиенты были, а интереса к форуму уже не было.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3  17 Марта 12, 00:50, через 9 мин
Fernet Branca brancaebrancamenta Fernet Branca – 40 трав в одном бокале.

Мирра, ревень, ромашка римская, кардамон, шафран, … – более 40 трав входит в рецепт итальянского ликёра Fernet Branca. Этот напиток крепостью до 45% был создан в качестве лекарства в 1845 году в Милане Марией Скала (которая после замужества взяла фамилию мужа Бернардино Бранка – Branca). Семья Бранка знаменита в Италии именно своими ликёрами. Идея братьев Bernardino и Niccolo’ заключалась в том, чтобы изготовить напиток, состоящий из лекарственных трав из разных стран мира. Обычно Fernet Branca подают после еды в качестве дижестива, или же добавляют в кофе экспрессо. Ликёр можно пить со льдом, добавив кока-кола. Но классический миланский рецепт коктейля предполагает добавление другого безалкогольного напитка – Chinotto.
После всего описанного я думаю никто не выдаст рецепт, ну разве что то похожее.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 992 428
Отв.4  17 Марта 12, 01:05, через 15 мин
Подобрать рецепт примерно можно... если есть оригинал и много-много трав, желания и времени. А 40трав - откровенный блеф. Ни к чему в ликёрах столько. Делают стандартно: основа из нескольких трав + доп. набор трав для оттенков в послевкусии. Из сорока трав бальзам, как правило, получается. И реализуется как лекарство.

О 14-ти травах не просто так говорилось. 11 или 12 находятся через гуголь...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 561
Отв.5  17 Марта 12, 01:12, через 8 мин
ФернетУрс, 10 Янв. 12, 11:36
употреБЛЯл... Прикольный но концентрированный. В разбавлении с водкой (своей) 1/5-1/7 становится еще вкуснее. О чехах не знаю, но итальянский рулит