МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грибочки или пока готовится шашлык

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 2
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.20  31 Авг. 14, 22:26
Мариную часа полтора два в майонезе с добавлением лимонного сока. Чаще всего прям в полиэтеленовом пакете в котором были куплены грибы (чтоб не пачкать лишнюю посуду).
Monax tuk Студент Москва 14 5
Отв.21  09 Окт. 14, 18:56
 Внесу свои "5 копеек". Этим летом случайно "наработалось".
Салат из Шампиньонов. Берем МНОГО зеленого лука. Режем, солим и разминаем его ложкой. Можно добавить немного укропа. Заправляем майонезом. Кладем туда свежепожаренные на шампуре и разрезанные пополам Шампиньоны. И пока они не остыли едим. Ооочень вкусно!!!
Vinogradoff_Roman Студент Ярославль 30 28
Отв.22  03 Сент. 15, 22:49
по-моему, шампиньоны и так очень вкусны без маринадов и засолов... я просто беру грибы, нанизываю, кручу над углями до готовности... а потом выдавливаю на каждый гриб по несколько капель лимонного сока и присаливаю... по мне так самое то) вкус грибов лимон и соль лишь подчеркивают
depech Студент Москва 32 14
Отв.23  16 Сент. 15, 22:49
Внесу свои 2 копейки.
1 рецепт
Мариную шампиньоны  в майонезе с давленным чесноком 2-3 часа, завернув миску в пакет. Жарю на решётке, периодически переворачивая, т.к. на шампурах они ломаются. После обжарки до нужного состояния снимаю и минут на 5 бросаю в остатки маринада, аккуратно перемешав.
А за эти 5 минут дрыном отгоняю нетерпеливых, ибо запах стоит!!!!!
2 рецепт
свежие грибы обжариваем на углях. за 5 мин до их готовности растапливаем сливочное масло, добавляем давленный чеснок. макаем, отправляем в рот!
сообщение удалено
Blazersamara Новичок Новокуйбышевск 211 34
Отв.24  02 Окт. 16, 20:56
Делаем так: свежие шампиньоны(хотя пробовали и другие) на шампура, обмазать майонезом, лучше сметаной и на мангал. Во время готовки поливать соком от шашлыка или рассолом, можно соевым соусом, только развести в чём-нибудь...
Sergiki Студент Москва 11 1
Отв.25  30 Апр. 17, 14:24
Внесу свои 2 копейки.
1 рецепт
Мариную шампиньоны  в майонезе с давленным чесноком 2-3 часа, завернув миску в пакет. Жарю на решётке, периодически переворачивая, т.к. на шампурах они ломаются. После обжарки до нужного состояния снимаю и минут на 5 бросаю в остатки маринада, аккуратно перемешав.
А за эти 5 минут дрыном отгоняю нетерпеливых, ибо запах стоит!!!!!
2 рецепт
свежие грибы обжариваем на углях. за 5 мин до их готовности растапливаем сливочное масло, добавляем давленный чеснок. макаем, отправляем в рот!depech, 16 Сент. 15, 22:49
Спасибо в майские изпробуем
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 669
Отв.26  17 Янв. 18, 11:54
Поделюсь своими рецептами грибного шашлыка, выработанным ещё в 90-х. Набрать белых или каких других обычно не проблема - грибник заядлый я.

1. Шашлык из белых.
Имеют привычку колоться при надевании на шампур, поэтому желательна подготовка. Белые до 3,5-4см используются целиком, у более крупных подрезается ножка, и режутся на 2 или 4 части.
Далее кидаются в кипящую сильно солёную воду, в ней варить после закипания 1 минуту, откидываются на дуршлаг, и интенсивно охлаждаются, обсушиваются, перемешиванием. При охлаждении до 35-45*С ссыпаются в кастрюльку, посыпаются немного чёрным перцем и добавляется кусочек качественного сливочного масла, интенсивно перемешивает, даём постоять. Грибы хорошо надеваются на шампуры, не раскалываются, жарить на слабых углях, переворачивая почаще до ужаривания и образования корочки, довольно долго. Очень вкусны (если что-то останется) на следующий день холодненькие.
Лучшая замена белым - польские, можно и подберёзовики, подосиновики.

2. Из рыжиков (обычно жарится в лесу, по грибам).
Вытереть всухую от мусора, разложить ножками вверх, присыпать солью, дать полежать, пока соль увлажниться соком. Если на шампуры, то нужно брать круглые или очень тонкие уголковые, можно просто прутик аккуратно обструганный. Надевать надо аккуратно, чтоб не расколоть шляпку, под круглый я расковыриваю дырку шилом от викторинокса. Жарить недолго, всё время вращая, чтоб сок зря не капал, как чуть зарумяниться можно есть.
kna2008 Новичок новосибирская область 1
Отв.27  09 Авг. 18, 18:17
Мой "рецепт" пока дровишки горят в мангале под шашлык ,в пустую же, можно подкоптить кости (на суп гороховый с копченностями), сало на горячую, просто сверху на мангал коптильню поставить стальную.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.28  15 Нояб. 19, 09:10
Очень люблю, всегда на пикники берем грибы и овощи. И сосиски. Пока мясо подойдет, под аперитивы грибы улетают, а дети расхватывают сосиски))
грибы мариную в йогурте, солю, немного приправ. Получается нежно, как в жульене.
Если попикантнее, то кефир+соевый соус.
Нанизываю всегда со стороны ножки, так шляпка не лопнет.
Если уж совсем заморочиться, то каждый грибочек можно замотать в лист бекона подкопченного. Это бомба!
сообщение удалено
Afonya Новичок Иваново 3
Отв.29  23 Дек. 19, 21:29
А я в майонезе с перчиком делаю и готово. Майонез по домашнему рецепту.