Нижнем Новгороде пройдет международный фестиваль крепких напитков 3 февраля 2018
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.20 04 Янв. 18, 17:16
Списки участников будем составлять?Я очень ЗА!За 2000р все попробовать-это редкая возможность!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.21 09 Янв. 18, 10:55
Чет они как-то слишком уж.
В этом году вряд ли сподобимся посетить.
В этом году вряд ли сподобимся посетить.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.22 12 Янв. 18, 10:04
А бывало ли такое, что билетов не хватало на всех желающих?
сообщение удалено
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.23 17 Янв. 18, 10:37
lion999, 100%
Не получается, увы.
Не получается, увы.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.24 26 Янв. 18, 20:36
Собираюсь посетить! Аппараты забронировал! Единственное, нет коллеги напарника! Придётся или придумать по работе что-нить! Или взять туриста(туристку)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.25 05 Февр. 18, 11:35
Кто-нибудь отпишется? чо было-то?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.26 05 Февр. 18, 13:45
Я отпишусь немного. Контингент- публика при баблосах, женщины с ищущими глазами, молодежь, блоггеры-шмогеры. Это имхо конечно. Количество посетителей не могу оценить. Мэй би около 1000. Сам пришёл чтобы пробовать белые плодово- ягодные дистилляты и их же моловыдержанные. Плюс портвейны, хересы, мадеру. Ликёрные вина очень понравились. Портвейны чудесны. По плодовым белым-тутовый арцах и он же армянский не понравился вкус. Кизиловый арцах более пришелся по душе, но вот он же, но производства армении- прекрасный напиток! И армянский абрикосовый очень узнаваемый и мягкий вкус. Аромат абалденый. Была линейка из 5 шнапсов. Из них понравился только малиновый. Другие шнапсы не узнаваемы по ароматам и вкусам- просто фруктовые водки. Может я просто не распробовал. Была еще сливовица, но бутылка была пустая, не распробовал. Производства чехии. Был еще чешский напиток, название не помню, этикетку помню. Удивил состав- ректификат, вода: какие же тут фрукты почувствуешь? Но после распробывания напиток приятно удивил фруктовым миксовым букетом. Скорее всего из остатков виноделия, но вкус и аромат пришелся по душе. Был единственный молочный ликер на базе виски- очень понравился, названия не помню(( вот хотел записывать, а когда понеслось... кальвадосы молодые толи мне не понравились, толи не распробовал.
бэрливайн от Рустама из бочки хорошо шёл, благо нелимитированно.
затёрлись потом с нижегородскими винокурами на автопати, там я уже давился десятилетними коньяками а под конец просто уже надоело бухать))
Перед уходом кто-то сунул бутылку граппы, обнаружил уже дома))
Альберту, Константину, Александру респект!
бэрливайн от Рустама из бочки хорошо шёл, благо нелимитированно.
затёрлись потом с нижегородскими винокурами на автопати, там я уже давился десятилетними коньяками а под конец просто уже надоело бухать))
Перед уходом кто-то сунул бутылку граппы, обнаружил уже дома))
Альберту, Константину, Александру респект!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.27 05 Февр. 18, 15:05
Солонец, ты на прошлом мероприятии год назад был?
что-то изменилось?
что-то изменилось?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.28 05 Февр. 18, 15:15, через 10 мин
Был единственный молочный ликер на базе виски- очень понравился, названия не помню((Солонец, 05 Февр. 18, 13:45А я хотел у тебя его название спросить... думал ты запомнил((( Помню пузатая бутылка и этикетка под Бейлис, но не он...
сообщение удалено
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.29 05 Февр. 18, 18:03
Koteyka-
Первый раз в этом году. По прошлому году надо спрашивать у Bitner, Gabriel 61 и 345(игорь). Они вроде были.
Первый раз в этом году. По прошлому году надо спрашивать у Bitner, Gabriel 61 и 345(игорь). Они вроде были.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.30 05 Февр. 18, 18:28, через 25 мин
Посетил! Мероприятие понравилось ОЧЕНЬ! Браво Нижний Новгород!
Опишу немного формат своего визита. Интерес представляли в первую очередь выдержанные зерновые( кукуруза, рожь, ячмень), во вторую-Яблоки.
По яблокам: присутствовала линейка всем известного Маглуа и
Roger GROULT(3 х,и 8 ми летние)и возможно ещё пробовал один, или вообще это всё. Маглуа попробовал Старшего, и чуть менее Старшего.( ну в смысле возраста напитка) Оба хорошие, таких от российских производителей, как казённых, так и свойских, не пробовал. Тоже можно сказать и про Roger GROULT. Хотя, с Младшим (3 года) возможны варианты, это я про сравнение с Лучшими Нашими( к сожалению не моими).
Рожь! Пробовал очень классный Нашенский, очень хотел Ненашенский. Не сложилось. Был только Полугар, то-бишь опять нашенский. Вполне кмк достижимая позиция для многих форумчан!
Кукуруза! Пробовал очень Классные Бурбоны от форумчан, да и свой первый бочковой был Весьма. В Нижнем была Дикая Индейка( два вида, 81 и 101) и ELIJAH CRAIG. Оба понравились(люблю Бурбон). Последний больше! Ну у него и ценовая категория почти в три раза!
Ячмень! Тут вариантов МНОГО! Шотландия,Ирландия, Канада, Япония,»ТаньВань». Мне нравятся выдержанные лёгкие. А вот в этой номинации сопоставимых отечественных попробовать к сожалению не доводилось!
Что ещё запомнилось? Мероприятие довольно продолжительное-5 Часов, есть «мастер классы»-рассказы о напитке, или напитках. Я посетил три: Полугары, Индейку, и Glenfiddich. Не пожалел! Интересно!
Да, ещё, глотать вкусняшки начал после 16 часов. До этого- Нос,Язык, сплёвывание, полоскание (в желудке, как известно, рецепторов нет). И даже в этом режиме не осталось возможности и времени для «много» коньяка, Рома, текилы, портвейна, хереса, сливовицы и прочего самогона(тут не ругательное). Т.е. эти позиции не пробовал!
Из «коллег по цеху» встретил Нижегородцев, Ярославцев, Подмосквичей, Чебоксарцев! Все были
увлечены! По пятибальной системе оценку мероприятию ставлю «6» и балл снимаю за небольшое количество Бурбонов и Ржаных.
Вот так коротенько.
Опишу немного формат своего визита. Интерес представляли в первую очередь выдержанные зерновые( кукуруза, рожь, ячмень), во вторую-Яблоки.
По яблокам: присутствовала линейка всем известного Маглуа и
Roger GROULT(3 х,и 8 ми летние)и возможно ещё пробовал один, или вообще это всё. Маглуа попробовал Старшего, и чуть менее Старшего.( ну в смысле возраста напитка) Оба хорошие, таких от российских производителей, как казённых, так и свойских, не пробовал. Тоже можно сказать и про Roger GROULT. Хотя, с Младшим (3 года) возможны варианты, это я про сравнение с Лучшими Нашими( к сожалению не моими).
Рожь! Пробовал очень классный Нашенский, очень хотел Ненашенский. Не сложилось. Был только Полугар, то-бишь опять нашенский. Вполне кмк достижимая позиция для многих форумчан!
Кукуруза! Пробовал очень Классные Бурбоны от форумчан, да и свой первый бочковой был Весьма. В Нижнем была Дикая Индейка( два вида, 81 и 101) и ELIJAH CRAIG. Оба понравились(люблю Бурбон). Последний больше! Ну у него и ценовая категория почти в три раза!
Ячмень! Тут вариантов МНОГО! Шотландия,Ирландия, Канада, Япония,»ТаньВань». Мне нравятся выдержанные лёгкие. А вот в этой номинации сопоставимых отечественных попробовать к сожалению не доводилось!
Что ещё запомнилось? Мероприятие довольно продолжительное-5 Часов, есть «мастер классы»-рассказы о напитке, или напитках. Я посетил три: Полугары, Индейку, и Glenfiddich. Не пожалел! Интересно!
Да, ещё, глотать вкусняшки начал после 16 часов. До этого- Нос,Язык, сплёвывание, полоскание (в желудке, как известно, рецепторов нет). И даже в этом режиме не осталось возможности и времени для «много» коньяка, Рома, текилы, портвейна, хереса, сливовицы и прочего самогона(тут не ругательное). Т.е. эти позиции не пробовал!
Из «коллег по цеху» встретил Нижегородцев, Ярославцев, Подмосквичей, Чебоксарцев! Все были
увлечены! По пятибальной системе оценку мероприятию ставлю «6» и балл снимаю за небольшое количество Бурбонов и Ржаных.
Вот так коротенько.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.31 06 Февр. 18, 09:16
Солонец, я побывал на 2 предыдущих мероприятиях
Мне показалось что в 16 году был интереснее выбор по виски, много было интересных шотландцев и американцев.
Хотя в 17 году под уиски был отдельный зал.
Мне показалось что в 16 году был интереснее выбор по виски, много было интересных шотландцев и американцев.
Хотя в 17 году под уиски был отдельный зал.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.32 06 Февр. 18, 09:46, через 30 мин
Koteyka=
На разнообразие виски, коньяков не обращал внимания. Мне для того чтобы разобраться с их вкусами нужно дома многократно пробовать.
На разнообразие виски, коньяков не обращал внимания. Мне для того чтобы разобраться с их вкусами нужно дома многократно пробовать.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.33 11 Февр. 18, 11:24
Кто-нибудь отпишется? чо было-то?Koteyka, 05 Февр. 18, 11:35Что то занят был маленько, хотел сразу отписать.
Был на мероприятии 2 раза (в прошлом году первый).
Первое впечатление, что масштаб поменьше, чем в прошлый раз. В итоге оказалось (на мой взгляд), что было как то поменьше представителей алкоголя, так и ценителей халявы. Т.е. стендов было поменьше, что ли. Допустим виски «Monkey Shoulder» был представлен (стоял) в линейке Коньяков «prince polignac», а любимый кальвадос ««Marquis d’Aguesseau» тоже стоял рядом с какими то коньяками. А вот ранее эти позиции выставлялись монополистами на стенде. И стенд был красиво оформлен под тот брэнд, который представлял в принципе, а теперь, может из-за экономии, на некоторых стендах были выставлены несколько представителей. И не понятно было чей стенд. Вот как раз я долго искал виски «Monkey Shoulder», в итоге нашёл с трудом, и пустую посуду. Был немного в шоке и разочарован.
Удалось немного пообщаться с Антуаном Браастадом (главой коньячного дома Тиффон) на ломанном английском.
Был в этот раз на мастер-классе бурбона «Wild Turkey».
Встретился с одноклубниками Нижнего Новгорода, Ярославля и Тулы.
А так, основным направлением посещения данного мероприятие, в этот раз, было сравнить свои начинающие наработки в области «КАЛЬВАДОСА», т.е. сравнить свой продукт с мировыми брэндами. Ну и естественно (если останутся силы) опробовать максимально линейку любимых бурбонов и виски, а может и познакомиться с другими новыми для меня «конкурсантами».
Были испробованы практически все кальвадосы, представленные в этой церемонии (по крайней мере испробовал все, что нашёл, постоянно спрашивая специалистов за стойками, а где ещё представлены их конкуренты. Будем надеется, что мой будет через 4-8 лет не хуже. Отличия пока в запахе сивухи, у меня 7000 мг/л и выпирает. Будем думать как разбавить вкус.
Так же в этот раз пришлось испробовать значительную часть коньяков, так как приехал с товарищем — любителем сей продукции (типа за компанию).
В общем не пожалел конечно, к тому же ещё и полезных дел наделал по ходу командировки... Но в прошлый раз было круче ИМХО.
Эх, когда ж нашему сособществу позволят свою продукцию в эксклюзивном формате выставлять-радовать-обменивать-продавать, мы б уж свой стэнд не опозорили... ОДНОЗНАЧНО (это я понял когда пил французскую лабуду серии "Высшие Пития"!!! Да ещё много там таких образцов представлено, которые удалось испробовать по жизни до этого мероприятия и которые я стараюсь стороной обходить!!!
@@@Всем удачи и здоровья в нашем хобби@@@ (чёй то приболел после мероприятия, в клуб укатили, пили до посинения бурбоны со льдом, капец... На фестивале мало как будто было Да и я был при памяти в этот раз, чего не скажешь о прошлогоднем визите. Наверно обед в их баре, в этот раз, посодействовал стоять твёрдо на ногах)@@@
Подробнее на моём фейсе.
Видео 1
Видео 2
Шотландцы в городе