Аналогично, последнее "партийное кредо" пионЭр. Я хотя маленько постарше, но в ВЛКСМ не вступил.Хатинин, 16 Мая 18, 12:01
Да я ничего ни против комсомольцев, ни против коммунистов и не имею, просто в том возрасте, видимо хотелось быть индивидуальностьюХатинин, 16 Мая 18, 14:14
Так вот это «маленько» нас и разнит. Мы как раз застали это переломное перестроечное время. Только я на четыре года позже. И вот в моё время уже получалось, что быть индивидуальностью — это как раз поддержать комсомол. Я же именно из юношеского рок-н-ролльного протеста и подал заявление в комсомол! Кто бы мне раньше сказал, что я свяжу когда-нибудь эти два понятия: комсомол и рок-н-ролл. Хотя они и рифмуются.

Я даже точно помню строчку из своего заявления.
«Хочу поддержать комсомол в трудное для него время».
А принимали у нас тогда (1991 год) уже почти не глядя. Никакой устав никого не интересовал. Попросили немного подучить историю комсомола, буквально пяток основных дат, но даже и этого не спрашивали на комиссии. Просто сказали приехать через неделю в горком комсомола за билетом.
Но через неделю я уже отчётливо понимал, что с комсомолом покончено.
Через некоторое время все социалистические и коммунистические формации были объявлены вне закона, приравнены к фашистским, и в России были запрещены.