Сразу прошу прощения у автора, за плагиат, но этикетка мне так понравилась, что не удержался.
2 2.1.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.11901 21 Дек. 18, 07:08 (через 3 мин)
Вот чего-то у меня ну никак не ассоциируется настойка Бородинская с войной.солдатами(тут сразу портянки вспоминаются),пушками и тд. А только лишь со ржаным хлебом... Может я один такойstaffordrodg, 20 Дек. 18, 22:06
Не, не один!
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889
Отв.11902 21 Дек. 18, 07:55 (через 47 мин)
Друзья, полагаю, что почти все сталкивались со следующей ситуацией: на экране одно, а из принтера выползает совсем другое (в смысле цветов, оттенков, яркости, контрастности и т.д.). Кто как с этим борется? Многократную печать на пробу не предлагать: это и так ясно. Но, может быть, есть более эффективный метод подстройки? И еще вопрос (я пока до цветной печати не дополз, до сих пор использую ч/б, ибо цветным принтером не обзавелся): на каком принтере лучше печатать цветные этикетки - на струёвом или на лазернике? Есть ли именно для этикеток рекомендации по бумаге (какая, чем и как лучше клеить на бутыль)? Я пока использую готовую односторонне-липкую. Это айс или есть что-то другое, специальное?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.11903 21 Дек. 18, 08:18 (через 24 мин)
Sonologist, По поводу яркости: этикетки "собираю" в Фотошопе, картинку для печати сохраняю в формате jpg, затем картинку слегка осветляю в "Майкрософт пикчер менеджер" и после этого в "Майкрософт Ворд" создаю новый документ в который вставляю полученную картинку, ужимаю (растягиваю) её под нужные размеры (по линейке), копирую и заполняю всю площадь листа этикетками. Полученный файл-документ всегда можно распечатать как "лист" в любой, специализирующейся на распечатках, "конторе". Осветляю "на глазок", примерно зная, что "выдаст принтер". По поводу "на чем лучше": пробовал печатать на самоклейкой бумаге "Lomond 2100005" на цветном лазерном принтере (на старой работе, теперь увы и ах...), все хорошо, но при сгибании и разглаживании обсыпается тонер. Что бы от этого защититься, начал покрывать листы бесцветным автомобильным акриловым лаком. После покрытия лаком, этикетки выглядят "сочнее" и дополнительная защиты от влаги. Некоторые коллеги-винокуры в качестве защиты используют лак для волос, честно скажу, не пробовал. А сравнительно недавно попробовал печатать на бумаге "Xerox Colotech Plus" плотностью 120 г/м2 и, надо признать, качество изображения получается гораздо лучше. Такие этикетки не покрываю ни чем, к бутылкам приклеиваю слегка разбавленным водой клеем ПВА. Так же пробовал приклеивать клеящим карандашом "Момент", тоже держится хорошо, но этот вариант, когда нужно по-быстрому оформить разлитый ранее напиток.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 304
Отв.11904 21 Дек. 18, 08:26 (через 8 мин)
Это айс или есть что-то другое, специальное?Sonologist, 21 Дек. 18, 07:55
Самоклейка это айс - можно интересные этикетки делать с прозрачностью.
на экране одно, а из принтера выползает совсем другоеSonologist, 21 Дек. 18, 07:55
Чтобы этого избежать нужно для начала понять что такое цветовые палитры RGB и CMYK. Далее для правильной цветопередачи нужно выполнить калибровку монитора, но не все бытовые мониторы позволяют это сделать точно. Потом использовать правильный цветовой профиль принтера на котором идет печать. То есть если открыть на компе файл сделанный в CMYK и подготовленный для печати в типографии, то на мониторе с геймерским профилем ты увидишь одни цвета, а напечатав файл на принтере с RGB профилем совершенно другие. Лазерная печать предпочтительнее струйной (особенно если на простой бумаге). Для оперативной полиграфии свои настройки, для бытовых и проф принтеров свои. Нюансов очень много и для печати этикеток "для себя" не стоит с этим заморачиваться. Даже при соблюдении всех теоретических условий цветопередача может сильно отличаться, потому и делаются цветопробы и коррекция.
Добавлено через 5мин.:
Так же пробовал приклеивать клеящим карандашом "Момент", тоже держится хорошоХатинин, 21 Дек. 18, 08:18
Использую клеящие карандаши разные - разницы не вижу. Держит этикетку хорошо и потом смыть не сложно, если тара многоразового использования.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.11905 21 Дек. 18, 08:33 (через 8 мин)
Kolew, А мне нравиться твоя критика, глуп тот, кто не хочет меняться. Закритикуй ПЛЗ по полной мои два, как Я считаю - творения. Отнесусь с пониманием.
Этикетка Перегородки.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.Этикетка Кальвадос.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.Этикетка_Кальвадос_Зад.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.11906 21 Дек. 18, 08:38 (через 6 мин)
при сгибании и разглаживании обсыпается тонер. Что бы от этого защититься, начал покрывать листы бесцветным автомобильным акриловым лаком.Хатинин, 21 Дек. 18, 08:18
Я тоже сталкивался с такой проблемой , поигрался с настройками принтера - просто выбираешь бумагу плотнее в следствии чего барабан сильнее прогревается и краска ложится мёртво . Печатаю на глянцевой LOMOND , в итоге ничего не осыпается и никакого лака !
сообщение удалено
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.11907 21 Дек. 18, 08:57 (через 19 мин)
карандаши разные - разницы не вижу.ВитАлко, 21 Дек. 18, 08:26
Я просто другими не пользовался Свои этикетки. Оформление напитков.
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889
Отв.11908 21 Дек. 18, 11:34
этикетки "собираю" в Фотошопе, картинку для печати сохраняю в формате jpg, затем картинку слегка осветляю в "Майкрософт пикчер менеджер" и после этого в "Майкрософт Ворд" создаю новый документ в который вставляю полученную картинку, ужимаю (растягиваю) её под нужные размеры (по линейке), копирую и заполняю всю площадь листа этикетками.Хатинин, 21 Дек. 18, 08:18
Извини, немного непонятен столь сложный поход по софту. Все это можно делать, не выходя из Фотошопа. Или есть какие-то тонкости-плюсы именно такого подхода? Кроме того, последние версии ACDSee тоже очень грамотно обрабатывают картинки. Касательно выходного формата - я пришел к выводу, что наиболее подходящий xxx.PNG. Во всяком случае, у меня джипеги получаются на бумаге менее четкими.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.11909 21 Дек. 18, 11:43 (через 10 мин)
Sonologist, для настройки линии дисплей-принтер существует такая штука как Spyder https://m.onlinetrade.ru/...tml#tabs_galery это приборчик для создания цветовых профилей. тем что поменьше проверяется настройка дисплея. меняются цвета,прибор их измеряет и по результатам создает откорректированный профиль для дисплея. после запускается вторая часть программы,распечатывается лист с таблицей цветов и вторым прибором из комплекта сканируется каждый квадратик и заносится в память. настройка для принтера производится для конкретной партии чернил и бумаги по ссылке прибор дорогой есть аналогичная модель 3. в инете видел цену 14тыс.
сообщения удалены (2)
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.11910 21 Дек. 18, 13:42
Сделал я тут ч/б этикеточку для своей зубровочки. Новая бутылка: узкая, высокая, прямоугольное сечение, поэтому пришлось полностью переформатировать этикетку. Печатать планирую на крафтовой бумаге или вероятнее всего на прозрачной самоклейке, т.к. бутылки будут с травой, чтоб ее виднее было
Zybrovka. Свои этикетки. Оформление напитков.
На правой попытался разместить что-то вроде логотипа "организации-производителя". На левой примерно как было раньше на моих подобных этикетках. Как думаете, ребята, фигня это получилась или нет? Что-то мне кажется, что "логотип" не вписывается в общий стиль этикетки.
сообщения удалены (2)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.11911 21 Дек. 18, 15:45
что "логотип" не вписывается в общий стильSam Sanchez, 21 Дек. 18, 13:42
Есть такое дело, но это не смертельно. Если делать на прозрачной плёнке, то под зубра, название, логотип и нижнюю ленточку просится добавить подложку (чтобы не было на прозр. фоне) Шрифт названия мне не нравится, но это такое...
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.11912 21 Дек. 18, 15:53 (через 8 мин)
просится добавить подложку (чтобы не было на прозр. фоне)Arssar, 21 Дек. 18, 15:45
Как сделать подложку технологично?
Добавлено через 2мин.:
Этикетка винтажная - шрифт подходит винтажный. В оригинале, где я взял идею этикетки, именно такой шрифт.
upd.: вобще-то немного другой, но похожий, в оригинале получше смотрится: Original. Свои этикетки. Оформление напитков.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.11913 21 Дек. 18, 20:24
Как сделать подложку технологично?Sam Sanchez, 21 Дек. 18, 15:53
Рисуешь подложку цветом очень близким к белому, но не белый. Чуть-чуть сероватый, желтоватый... не важно Глаз его всё равно будет воспринимать, как белый, а принтер нет
именно такой шрифт.Sam Sanchez, 21 Дек. 18, 15:53
Такой, да не такой. Но, и этот мне не нравится -- слишком уж отдаёт нафталином. К тому же, трудно читаемый. Но, это моё мнение -- смотри сам.
сообщение удалено
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.11914 22 Дек. 18, 00:00
Сразу прошу прощения у автораPeskar, 21 Дек. 18, 07:05
Ух какая синяя
spdpan
Магистр
КИЕВ
240 302
Отв.11915 22 Дек. 18, 00:30 (через 30 мин)
Вот вам... Зимнюю...Бурят, 19 Дек. 18, 12:45
улыбнулось солнце минус сорок три тихо опадают с веток снегири
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.11916 22 Дек. 18, 01:09 (через 39 мин)
Такой, да не такой. Но, и этот мне не нравится -- слишком уж отдаёт нафталином. К тому же, трудно читаемый. Но, это моё мнение -- смотри сам.Arssar, 21 Дек. 18, 20:24
Ну а ты бы какой взял? На счёт этого шрифта у меня тоже были сомнения...
Добавлено через 3мин.:
На счёт подложки, я думал подложить что-то под наклейку белое - бумагу или другую наклейку. А то, что ты предлагаешь будет полупрозрачное и эффекта не даст.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.11917 22 Дек. 18, 05:09
столь сложный поход по софту.Sonologist, 21 Дек. 18, 11:34
Я по этому поводу особо не заморачиваюсь, что в компе установлено, тем и пользуюсь. Я расписал свои действия, применительно к своему компу, а кто как будет делать, сугубо личное дело каждого. Мне удобно так...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889
Отв.11918 22 Дек. 18, 08:36
а кто как будет делать, сугубо личное дело каждогоХатинин, 22 Дек. 18, 05:09
Совершенно согласен: каждому свое. Я просто удивился: у тебя же уж стоит Фотошоп, его более, чем достаточно. Все описанные функции он выполняет на ура. Поверь, все, что ты описал, он делает намного корректнее и точнее, нежели примочки от Мелкомягких. Это не хаяние Микрософта, просто микрософтовские приложения более универсальные, а Фотошоп именно на эти задачи специально заточен. Причем, очень профессионально. Более того, как мне тут объяснили, передача цвета при печати идет посредством режима CMYK, которым Фотошоп пользуется априори. Попробуй, будешь приятно удивлен. Ну, и конечно, не стоит забывать о векторной графике (я использую Corel). Тут ОЧЕНЬ многие задачи решаются на раз. Кстати, всю твою цепь преобразований в Кореле тоже можно дегко осуществлять. PS: Ни в коем разе не настаиваю, не поучаю...:)
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.11919 22 Дек. 18, 08:45 (через 9 мин)
Ну во-первых, почти как у всех других на одном изображении совершенно не подходящие друг к другу шрифты.Kolew, 21 Дек. 18, 21:05
Это субъективно. "РоманЫчъ" это брендовая надпись выполненна в старом алфавите и она уже узноваема. Все остальное не замарачивался взял просто из библиотеки.
Во-вторых, кальвадосные этикетки лучше исполнять в зеленоватых оттенках.Kolew, 21 Дек. 18, 21:05
Кто сказал, что кальвадос должен быть зеленым да и еще с яблоками на этикетке. Возьми классические этикетки ведущих брендов Кальвадос, на них черти что, фейс основателя, фрагмент хутора (см во вложении, что в моем вкусе), Этикетка, для меня, наоборот не должна подчеркивать сырье, т.к. бытует мнение в народе яблочный самогон. Человек не разбираясь поробовал, вкусил все прелести напитка, он даже не понимает что это, начал внимательно изучать этикетку а тут бах: на обороте - Яблоко))) и тут он в поисках познаний выявляет для себя что кальвадос - это "коньяк" на яблоках. Так было сомной.
В-третьих, зачем на кальвадосной этикетке изображен дуб? У меня такое ощущение))) Замени дуб на яблоню, чтоб яблоки было видно.Kolew, 21 Дек. 18, 21:05
Часть вопроса ответил выше, а дуб коственно намекает на сырье бочки.
По дубу дальше. Я бы его увеличил до размера площади этикетки, сдвинул вправо что бы часть ушла из поля зрения и немного размыл края.Kolew, 21 Дек. 18, 21:05
Дак если его увеличю и сдвигать не куда бутет. или имеешь ввиду обрезать, тогда да согласен. С краями этикетки вообще хотелось бы сделать эффект старения бумаги - вырозить залежавшуюся бутылку в погребе.
По тексту. Реши сам себе кальвадос это тип напитка или название. И в соответствии с этим задай размер названию и типу напитка. Шрифты полная ж@па. Выравнивание текста не удачное. Градусы и год сделать меньше и убрать из центра картинки.Kolew, 21 Дек. 18, 21:05
Замечание объективное, а Кальвадос - это напиток.
Касательно настойки, это не тот уровень непитка, чтобы его исправлять. отмечу одно все его называют каньяком, поэтому и взял название коньяк но мелко, осторожно в ковычки.
Кто может помочь с разработкой брендовой этикетки кальвадоса. техзадание с макетом уже прописанно выше. Не бесплатно разумеется.
Добавлено через 1мин.:
Кстати забыл сказать. Спасибо за расширенное замечание.
0a35a_0_e1213_ed5a6a2_orig.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.2.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.147138.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.BHAkusMHb3U1OMUZcXtxffUywJCwX-x6iAaU59qpy-XhCkiyACqTA_hpUX3lhzqQl1LxYSDylzBCT8q1QDsqGgSadJJjIl4HHdvvT6nYUho-YJjb2Wm22byDCWr5wH_6.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.kalvados-slaur-sardet-calvados-maitre-pierre-0-7-l.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.