50 сl c пробелом, как ни крути. И фон по бокам, ИМХО, дюже темный. После "двойная дистилляция" тоже пробел нужен
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11981 05 Янв. 19, 13:44
понаделал этикеток - часть свои, часть с форума Спасибо всем за идеи, советы и помощь! Свои этикетки. Оформление напитков.
_DSC0333.JPG Свои этикетки. Оформление напитков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.11982 05 Янв. 19, 13:48 (через 5 мин)
Андрей_СПБ, а в чернику чего ещё досыпАл?
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11983 05 Янв. 19, 14:17 (через 29 мин)
а в чернику чего ещё досыпАлberezikoff, 05 Янв. 19, 13:48
варю сначала сироп ягоды с сахаром, фильтрую, смешиваю с сэмом и даю постоять пару недель - очень вкусно
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.11984 05 Янв. 19, 14:31 (через 15 мин)
Андрей, навеску на литр дай пжлст.
Добавлено через 2мин.:
варю сначала сироп ягоды с сахаромАндрей_СПБ, 05 Янв. 19, 14:17
был такой рецепт с клюквой, отдыха не требовалось. Т.к. на горячую всё быстренько экстрагируется
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11985 05 Янв. 19, 14:37 (через 6 мин)
навеску на литр дай пжлстberezikoff, 05 Янв. 19, 14:31
- 1 кг черники - 1 кг сахара варю, фильтрую - получаю около 1.5 л сиропа, смешиваю с - 1-1.5 л сэма 70-75% тут уже градус сам себе выбирает - для меня оптимально в конечном продукте около 30%
Добавлено через 2мин.:
был такой рецепт с клюквой, отдыха не требовалосьberezikoff, 05 Янв. 19, 14:31
отдых чтоб спирт с сиропом подружились, но можно и сразу пить...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.11986 05 Янв. 19, 14:41 (через 5 мин)
- 1 кг черники - 1 кг сахараАндрей_СПБ, 05 Янв. 19, 14:37
так это ликёр, а написано настойка. Бля, как на заборе(извини не удержался) тоже написано.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.11987 05 Янв. 19, 14:43 (через 2 мин)
варю сначала сироп ягоды с сахаром, фильтрую, смешиваю с сэмом и даю постоять пару недель - очень вкусноАндрей_СПБ, 05 Янв. 19, 14:17
черника вроде безвкусная?! требует какой нибудь добавки...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.11988 05 Янв. 19, 14:44 (через 1 мин)
Андрей_СПБ, какой смысл смешивать русский и англоязычный текст в одной этикетке? Есть Виски, Бурбон, Ром, Джин, там понятно, что на основной этикетке текст на русском будет "выглядеть не к месту", Виски дяди Васи несколько режет слух. Но в данном случае основная часть текста на русском, тогда к чему английский текст? Если хочется оставить "медное оборудование" и "двойная дистилляция", то лучше их выравнять относительно "авторский" и "дистиллят".
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11989 05 Янв. 19, 14:53 (через 10 мин)
так это ликёр, а написано настойка.berezikoff, 05 Янв. 19, 14:41
это больше не ликер и не настойка - а наливка, настойку пробовал делать просто на ягоде - не впечатлился...
Добавлено через 0мин.:
черника вроде безвкусная?! требует какой нибудь добавки...masloff_68, 05 Янв. 19, 14:43
попробуй сделать - потом расскажешь
Добавлено через 40мин.:
тогда к чему английский текст?bsgart, 05 Янв. 19, 14:44
а текст, который по английски - пробовал прочитать?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.11990 05 Янв. 19, 15:51 (через 58 мин)
просто на ягоде - не впечатлилсяАндрей_СПБ, 05 Янв. 19, 14:53
вкусоароматики мало?
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11991 05 Янв. 19, 16:03 (через 13 мин)
вкусоароматики мало?berezikoff, 05 Янв. 19, 15:51
не помню точно почему не пошло...кисловато как-то и пустовато...грамотно положенный сахар подчеркивает вкус не только кофе, но и ягоды... а вот сколько "грамотно" зависит от вкусоароматики каждого индивидуально...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.11992 05 Янв. 19, 16:35 (через 33 мин)
а текст, который по английски - пробовал прочитать?Андрей_СПБ, 05 Янв. 19, 14:53
а то! Крепость, объём и Ебе...я Свои этикетки. Оформление напитков.
Добавлено через 1мин.:
и дата производства по бокам, больше относится к консервам.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.11993 05 Янв. 19, 16:46 (через 11 мин)
и дата производства по бокам, больше относится к консервам.bsgart, 05 Янв. 19, 16:35
может быть ты и прав, но иногда за сезон делаю несколько партий одной настойки (градус один тот же), но немного разная рецептура (без сахара, чуть больше/меньше сахара, замена его на мед и т.д.) или технология (время настаивания, место - бочка/стекло и т.д) - вот тогда и выручает месяц выпуска... Писать разные номера одной настойки неудобно - проще пометить для себя месяц выпуска.Андрей_СПБ, 03 Янв. 19, 09:55
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.11994 05 Янв. 19, 16:55 (через 10 мин)
Андрей_СПБ, я не к тому что не нужно указывать дату производства, если это требуется, а к тому, как это выглядит. Я не ставлю своей задачей сказать, что всё плохо, и что нужно делать только так, просто считаю что это не совсем правильно, со своей точки зрения.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318
Отв.11995 05 Янв. 19, 20:40
Вот вам Василиса....
Добавлено через 4мин.:
...и вот. Либо Варвара..., но мне показалось, что всё-таки Акулина
Василиса.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.Акулина.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 409 7