Покритикуйте пожалуйста, а то я не знаю что изменить, глаз уже замылился.shap611, 26 Марта 19, 12:56
shap611, просто выкинь это творение и забудь. Можно сказать очень сильно не получилосьfaroy, 26 Марта 19, 21:25
Глаз не "замылился", а, судя по всему, и не был никогда ясным. Фарой сказал верно, но я попробую за него разложить всё по полочкам.
Создание этикетки, как, собственно, и создание любой вещи нужно начинать с основы, с фундамента. Никто не начнёт строить дом не имея никакого представления о строительстве. Никто не возьмётся сшить костюм не имея навыков шитья и выкройки. Или варить борщ, не имея ни малейшего представления о продуктах из которых он состоит. В данном случае, основой является художественный вкус и, хотя бы элементарные знания в области дизайна. Мало натаскать разных изобразительных элементов и шрифтов, сложить их воедино и раскрасить первым попавшимся цветом, какой покажется краси-и-ивым. Жуткая дисгармония цвета! К тому же, то, что мы видим на экране -- это совсем не то, что мы увидим при печати. Не нужно стараться подбирать шрифт под цвет ягод на картинке. Это напоминает женщин, которые купив красную сумочку, стараются подогнать под её цвет весь свой гардероб. Шрифты Ариал болд и Информ болд, на мой взгляд, очень кондовые, грубые, скучные, никак не годящиеся для названия напитка в этикетке. Фон -- это отдельная песня. Я подозреваю, что зелёная гамма продиктована желанием подстроиться под цвет листиков на картинке.
Рамка. Возможно, Вы её скачали уже готовой, но это не значит, что рисовавший её человек тонко разбирается в орнаменталистике -- грубое несоответствие эпох и стилей в самой рамке и этом цветочке-шестерёнке в уголке её. И уж никак сама рамка не гармонирует с тем элементом из ВИНОГРАДНЫХ (!) кистей, что вверху этикетки. Но, даже если бы и гармонировала, то виноград и терновник, на мой взгляд, две бо-о-ольшие разницы. Про жуткие цвета я уже сказал, хотелось бы ещё остановиться на градиенте пущенном по узорах -- на кой хрен он там нужен вообще? Желание придать этикетке более дорогой вид? Меня ещё удивляет, как Вы тени и объём не применили, обычно дилетанты очень их полюбляют.
И ещё один момент -- 99% дизайнеров, как доморощенных, так и профессиональных, рисуя этикету или, скажем, иллюстрацию, не задумываются, как она будет смотреться уже наклеенной на бутылку (напечатанной в книге, журнале, газете вместе с текстом). Об этом не нужно никогда забывать!
Ну, в общих чертах, как-то так. Хотели критику, получите. Извините за нелицеприятные слова, но, поверьте, этикета того стоит.
ПС. Подозреваю, что на написание этой рецензии я потратил больше времени, нежели Вы на создание самой этикетки. Прислушайтесь к совету Фароя и попробуйте сделать другую этикетку. Очень хочется верить, что сам напиток достоин лучшего оформления.