Подскажи, для печатания ч/б этикеток на лазерном принтере, нужна специальная бумага?Peskar, необходимо проверить возможность регулировки плотности бумаги в свойствах принтера. Например плотность самоклейки LOMOND - 70gsm.
Или пойдёт любая?
Спрашиваю про самоклеющую.Peskar, 06 Апр. 20, 17:41
Свои этикетки.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.14000 06 Апр. 20, 17:55
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.14001 06 Апр. 20, 18:59
необходимо проверить возможность регулировки плотности бумаги в свойствах принтера. Например плотность самоклейки LOMOND - 70gsm.chel-don, 06 Апр. 20, 17:55Я в этом не сильно разбираюсь, раньше отдавал печатать.
У меня старенький принтер Panasonic KX-FLM553, конверты подписываю на нём, есть переключатель на конверты, больше не знаю.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.14002 06 Апр. 20, 19:17 (через 19 мин)
Я в этом не сильно разбираюсь,Peskar, 06 Апр. 20, 18:59Я тоже не такой продвинутый, но могу сказать одно, надо смотреть самому... У меня по шагово: пуск, устройства и принтеры, свойства принтера, настройка печати, другие параметры печати, регулировка плотности...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

А я Заказываю штук по пять в полиграфии, а остальное в трехлитровых банках храню и фломастером подписываю на крышке. Парней когда угощаю им пофигу какая тара главное чтоб содержание было вкусное и на всех хватало 
Добавлено через 2мин.:
Дома на принтере себестоимость высокая
Добавлено через 2мин.:
А когда розлив вина, его много получается, там вообще эикеток не напасешся

Добавлено через 2мин.:
Дома на принтере себестоимость высокая
Добавлено через 2мин.:
А когда розлив вина, его много получается, там вообще эикеток не напасешся
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.14004 07 Апр. 20, 05:15
А когда розлив вина, его много получается, там вообще эикеток не напасешсяfaroy, 06 Апр. 20, 19:54Ну не знаю, а всегда этикетки клею. Много - ДА, дорого - ДА, но ведь это моё хобби и я хочу, чтобы человек, получивший от меня бутылочку был доволен не только напитком, но и оформлением.
Ведь приятно, черт побери, получить красивую бутылку вкусного напитка. Вот, как пример, на Рождество дарил друзьям.

Я не знаю как все, но сам люблю не только напиток сделать, но и оформить его, чтобы не стыдно было его подарить.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

SlavaKo, снимаю шляпу!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

люблю не только напиток сделать, но и оформить его, чтобы не стыдно было его подарить.SlavaKo, 07 Апр. 20, 05:15согласен на все 1000%!
Сам придерживаюсь такой же политики! Прекрасно!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

SlavaKo, много вина это когда за лето от тонны до трех:)
Добавлено через 5мин.:
Разоришся этикетки на принтере печатать, емкости трелитровые. В этом году делал на пробу 100 литров арбузного по осени было что то посредственное, три месяца выдержки на скорлупе макадамии, сейчас вкусное И арбузом свежим пахнет. Сделаю штук десять этикеток на подарочные
Добавлено через 7мин.:
Стоит еще красная рябина вина на кожуре мангостина, шероховатость пропала, вкус сухого вина
Добавлено через 5мин.:
Разоришся этикетки на принтере печатать, емкости трелитровые. В этом году делал на пробу 100 литров арбузного по осени было что то посредственное, три месяца выдержки на скорлупе макадамии, сейчас вкусное И арбузом свежим пахнет. Сделаю штук десять этикеток на подарочные
Добавлено через 7мин.:
Стоит еще красная рябина вина на кожуре мангостина, шероховатость пропала, вкус сухого вина
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

faroy, от тонны - тут я погорячился. Точно на этикетках разоришься🤣
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.14009 08 Апр. 20, 04:48
Подскажи, для печатания ч/б этикеток на лазерном принтере, нужна специальная бумага?Peskar, Для ч/б лазерника отлично подойдёт крафтовая самоклейка А4 , у нас не нашёл , заказывал на алишке , 100 листов 1100р , печатаю и ч/б и цветные . Вот примеры :
Или пойдёт любая?
Спрашиваю про самоклеющую.Peskar, 06 Апр. 20, 17:41

На лист входит шесть таких этикеток , себестоимость этикетки 2р , по мне так совсем не дорого .
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Андрей Z, исходником макадамии не поделишься, желательно в .psd.
сообщение удалено
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.14011 08 Апр. 20, 10:16
Вот примеры :Андрей Z, 08 Апр. 20, 04:48Доброго времени,а можно исходник самогона?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.14012 08 Апр. 20, 12:22
argon43, В psd точно нет .
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Андрей Z, а сами эскизы, что применялись в создании этикетки? Думаю уж самому под сраку лет заняться фотожабой что ли!
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.14014 08 Апр. 20, 16:25
Peskar, даже обычная А4 офисная - очень стойкая в ч/б на лазере. другое дело что на офиснной видок не тот)). Самоклейку любую беру - не размывается, единственное отдаю предпочтение матовой. Под мои цели симпатичнее. А вообще ч/б и в типографии дешевле в разы... Получается как по мне - симпатично, и народу нравится, кому дарю. А дома - в банках с наклеенным пластырем с надписью содержимого)) красота ни к чему.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.14015 13 Апр. 20, 22:14
Коллеги-художники,может быть кто-нибудь поможет криворукому? Есть подходящая картинка,но нет умения чтобы её подписать.
У меня есть уже выдержанные вина из Ливадийского черного и Дольчетто (Dolcetto) ,а этикеток к ним нет. Хотелось бы чтобы и [шрифт соответствовал картинкам.
Буду благодарен за помощь.
У меня есть уже выдержанные вина из Ливадийского черного и Дольчетто (Dolcetto) ,а этикеток к ним нет. Хотелось бы чтобы и [шрифт соответствовал картинкам.
Буду благодарен за помощь.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.14016 16 Апр. 20, 11:40
Товарищи, подскажите какой размер этикетки используете для бутылки 0,5 и 1,0 л. Имею ввиду обычную прямоугольную форму.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

6*10 примерно в основном
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.14018 16 Апр. 20, 11:50 (через 8 мин)
Сомовец, нашел вот такую информацию:
Размер этикетки на водку
Размер этикетки на водку для объема 0,5 литра обычно составляет 11х8 сантиметров. Контрэтикетка – 7х9 сантиметров. Это универсальный вариант, основанный на советских ГОСТах, предписывающих, что основная наклейка должна закрывать до 70% фронтальной части бутылки без учета горлышка.
За типовые шаблоны, включающие кольеретку, берут образцы «Русской» и «Столичной» водки.
Размер этикетки на водку
Размер этикетки на водку для объема 0,5 литра обычно составляет 11х8 сантиметров. Контрэтикетка – 7х9 сантиметров. Это универсальный вариант, основанный на советских ГОСТах, предписывающих, что основная наклейка должна закрывать до 70% фронтальной части бутылки без учета горлышка.
За типовые шаблоны, включающие кольеретку, берут образцы «Русской» и «Столичной» водки.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Сомовец,
На обычную круглую бутылку 0.5л пойдет этикетка 67*96 - 9шт./А4.
На бутылку с прямоугольным сечением (гуала) - 50*96 - 12шт./А4 (на обычную круглую она узковата будет).
На бутылку типа "фляжка" (гуала) 0.5л пойдет 100*72 - 8шт./А4.
Добавлено через 14мин.:
Сомовец, я бы для литровой разделил А4 на 4 этикетки. Это получается примерно 100*150мм, чуть поменьше. Т.к. если делить на 6, то слишком квадратная получается, но попробовать можно.
На обычную круглую бутылку 0.5л пойдет этикетка 67*96 - 9шт./А4.
На бутылку с прямоугольным сечением (гуала) - 50*96 - 12шт./А4 (на обычную круглую она узковата будет).
На бутылку типа "фляжка" (гуала) 0.5л пойдет 100*72 - 8шт./А4.
Добавлено через 14мин.:
Сомовец, я бы для литровой разделил А4 на 4 этикетки. Это получается примерно 100*150мм, чуть поменьше. Т.к. если делить на 6, то слишком квадратная получается, но попробовать можно.
сообщение удалено