Юр., в типографии пытались имитировать старую бумагу.
Вероятно фото не совсем удачное(
Внизу этикетки поставиили мое а ля шато))))
Специально размывали изображение, гравюру не делали, т.к. этикетка перегружена текстом.
Возможно это создает некую пятнистость.
Но основной принцип такой этикетки -это максимальное отсутствие полутонов (поэтому изображение как можно больше растворяли в общем фоне)и четкиое выделение основного текста.
Этикетка должна читаться из далека, что в принципе должно быть на любой упаковке.
Помните советские этикетки водки столичная или советское шампанское?)
Кстати на советской этикетки столичной -4 спецкраски+золото.
Никаких CMYK ов)
Каждую эткетку утверждала специальная художественная комиссия ведомственного министерсва
Вот было время)
В начале 90х я печатал этикетки сотнями миллионов, а гоизонтальные флексомашины на которых я перчатал металлизированные этикетки, горлышки для пива и аллюминий для йогуртов, пожалуй были первые в пост СССР)))
Сейчас сложно поверить, но первый аллюминий с термолаком и лаком для печати, я пер на машинах из Германии с фирмы Клекнер, а 4 слойный ламинат для масла из финки )
В СССР с материалом для упаковки продуктов было никак)))
Про флексо с центральным цилиндром не говорю, они в СССР были, хотя 6-8 красочные наверное у меня появились если не первые, то одни из первых.
В 93 начал печатать колбасные оболочки -это была реальная бомба)
Компы были размером с лист А3, потом уже появились более менее большие мониторы.
Помню, как мои дизайнеры требовали покупать им Маки))
А я мендленно фигел от их стоимости и не понимал почему им не хватает обычных НР)
Блин а как я покупал первые машины, которые распечатывали пленки напрямую из компов,автоматы для изготовления пластин, первые денситометры.
Помню купил Хайдель с прямым нанесением на цилиндр без пленок и металлических пластин)))
Сейчас - это уже глубокая история))), а тогда было просто ВАУ!)
Мдаа были времена)
Добавлено через 2мин.:DSDistillery, согласен
Добавлено через 5мин.:Десять лет назад моя этикетка выглядела так)))
[сообщение #11707234]