Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Свои этикетки.

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 793 211
spdpan Магистр КИЕВ 240 302
Отв.4200  18 Марта 15, 16:10
Дозревает дистиллят - своял пока этикетку
1.jpg
1.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.4201  18 Марта 15, 17:26
C-Bell, все классные, но мне первая чуть больше нравится. Это растения через трещину лезут?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.4202  18 Марта 15, 17:32, через 7 мин
похоже на то
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.4203  18 Марта 15, 17:34, через 3 мин
Вот сделал еще одну этикетку, точнее эскиз этикетки. Здесь поиграл с шрифтами.
ribackaya_1l_otkor_kopiya.jpg
Ribackaya_1l_otkor_kopiya. Свои этикетки. Оформление напитков.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.4204  18 Марта 15, 17:35, через 2 мин
C-Bell, для вдохновения на китайскую тему погуглите Дон Хонг-Oай (Don Hong-Oai) - атомная бомба китайской фотографии.
Берите фоном, и некрупно, деликатно пишите название. Будет повод понтануться утонченностью.

Добавлено через 4мин.:

spdpan, если по этой этикетке, напечатанной в цвете, потом на черном лазернике допечатать черную рамку, то на нее можно ламинатором прикатать золотую фольгу. Может выстрелить.

Добавлено через 2мин.:

avm64, может про любовь выкинуть нафиг?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.4205  18 Марта 15, 20:50
Есть НР цветной струйный, но печатать на фотобумаге (как потом клеить достаточно плотный отпечаток, да и по деньгам)... А если на обычной бумаге, то чернила размокают (читал про обработку силиконом, ламинирование, оклейку скотчем), для меня как-то не очень пока.avm64, 18 Марта 15, 17:58
Я такие клею столярным клеем момент, прилипает быстро, держится крепко, отмокает тоже быстро. Ламинирование от размокания - а зачем, конечная цель её выпить, а не сохранить веками для потомков, в условиях тропиков или крайнего севера. В сервантах дожди не идут.
Который день мучаюсь творчеством, прошу помочь определиться.C-Bell, 18 Марта 15, 19:04
Первая прям этикеткой кричит, что засуха гарантирована
Дозревает дистиллят - своял пока этикеткуspdpan, 18 Марта 15, 19:10
Судя по этикетке и названию- суровый какой то абсент, или что то ещё круче. Типа выпил и замкнулся на созерцании этикетки и понимании мысли , что вложена в рисунок.
может про любовь выкинуть нафиг?serjmd, 18 Марта 15, 20:35
А может и не надо, может она хорошая девушка.. Улыбающийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.4206  18 Марта 15, 21:14, через 25 мин
faroy, ты бы уже свои этикетки выкладывать начал. А то все умничаешь да умничаешь... 
Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.4207  18 Марта 15, 21:31, через 18 мин
faroy, ты бы уже свои этикетки выкладывать начал. А то все умничаешь да умничаешь...dim_dimych, 19 Марта 15, 00:14
А что уже соскучился? [сообщение #12245942]
Рисую только под свои напитки и кто попросит когда время есть, свои уже поклеены.
Млять....., а про умничать, это что наезд?
spdpan Магистр КИЕВ 240 302
Отв.4208  18 Марта 15, 22:16, через 45 мин
Судя по этикетке и названию- суровый какой то абсент, или что то ещё круче. Типа выпил и замкнулся на созерцании этикетки и понимании мысли , что вложена в рисунок.faroy, 18 Марта 15, 20:50
Я не всегда пью, когда веселье иногда можно выпить и подумать о вечном, ну вроде как в таком настроении и делалась этикетка
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.4209  18 Марта 15, 23:20
Создавая универсальную этикетку для пива, натолкнулся на то, что нет единой таблицы классификации данного напитка. Для уменьшения надписей на этикетках, разработал вот такую таблицу.
По крепости:
•   Безалкогольное –«0»    0,1-1%
•   Легкое                  -«L»      1-2%
•   Норма                  -«H»    3-6%
•   Крепкое              -«S»      6-9%
По цвету:
•   Светлое                -«L»
•   Темное                -«D»
•   Красное              -«R»
•   Белое                  -«W»
•   Смешанное          -«М»
По сбраживанию:
•   Низовое                -«G»
•   Верховое              -«R»
То есть  если на этикетке стоит “HLG” и “Dortmunder” то значит перед вами пиво светло-золотистого цвета, крепостью 3-6% полученное низовым брожением. Родина напитка – Германия, Дортмунд. Это самый большой пивоваренный город.
А если “SDR” и “Brown ale Britain” то это коричневый эль – крепкое пиво из Британии, поддается верховому брожению. Охмеляется слегка. Приправляется напиток солодом (поджаренный или карамельный).
Ну и все в таком стиле. Для чего это? А для того чтобы уменьшить текстовую нагрузку на этикетку, и увеличить количество информации. Кто что думает по этому поводу?


Добавлено через 3мин.:

Есть такая классификация пива но она слишком большая и не унитарна. Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения..Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.
Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для братьев во время поста.

Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведённых верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем лагер, которое производится низовым брожением.

Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.

American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.

American Malt Liquor (Американский солодовый ликёр): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с лагером.

Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта. Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.

Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведённых из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.

Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.

Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда - то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.

Guenze: этот вид образуется смешиванием старого Iambic с новым, с повторным брожением.

Faro: смесь равных частей двух видов Iambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.

Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве Iambic или guenze, с повторным брожением.

BerlinerWeisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.

Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040г.

Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.

Bitter ( Горькое): в Британии эквивалент светлого эля - золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подаётся в 80% пивных баров Англии.

Black and Tan (Чёрное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).

Bock: очень стойкий лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.

Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и лагера.

Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них тёмно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.

Dark / Pale Double Back: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое - из солода высушенного, но не пожаренного.

Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.

Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.

Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.

Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

Frambois: малиновый Iambic.

Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.

India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.

Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащённый, бывает маслянистого вкуса.

Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.

Lambic: См. Бельгийские виды пива.

Malt Liquor (Солодовый ликёр): пиво с более высоким, чем обычно, содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.

Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.

Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида - светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.

Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.

Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.

Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna.

Marzen: первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.

Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.

Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода.

Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.

Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.

Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.

Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.

Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.

Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.

Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.

Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других Сахаров с соком ели, и иногда из солода.

Steam beer: Пиво, произведённое смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведён в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.

Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.

Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного несоложенного ячменя и часто карамельного солода.
Стаут был введен Гиннессом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: RussianStout.

Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет больше содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.

Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта,

Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый лагер, первоначально сваренный в Вене.

Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает "белое". Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.

Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.

Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.

Witbier White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.4210  19 Марта 15, 09:30
Сделал "под себя" буржуйскую этикетку. Слова "самогон" уже пару лет как не боюсь..;) Кто не хочет, тот пусть не пробует, самому мало. Тем более, на мутную, неприятно пахнущую жидкость, он не канает, тем более из бочки.. Вот так, по моему, и надо ребрендинг слова "Самогон" делать.
Вопрос при написании возник: как бы обозвать типа "виски российский, или сибирский, или как..?? Есть вот "Виски Прасковейское", типа - по месту производства, вроде все сходится, но как-то не то???. Пока лучше самогона не нашел. ХВ или как-то типа того МНЕ не подходит. Нужно чтобы потребитель взял, увидел красивую этикетку, попробовал, а потом уже понял - что это же домашнее, и НАШЕ, родное!!!

Добавлено через 9мин.:

Ну и ещё вдогонку..
Виски.jpg
Виски.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Бурбон копия.jpg
Бурбон копия.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
виноградное вино копия.jpg
виноградное вино копия.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4211  19 Марта 15, 10:10, через 40 мин
stoilisto50, бесподобно! Великолепной стильности и красоты творение!

Добавлено через 6мин.:

C-Bell, Все стильно. Первая будет великолепно смотреться на темной бутылке 2 и 3я на светлых
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4212  19 Марта 15, 10:35, через 26 мин
stoilisto50, Винная этикетка понравилась, Бурбон - мне не нравится использование разных языков, на мой взгляд на этикетке избыток информации, "бурдон, виски и кукурузный самогон, выдержан в дубовой бочке", я бы оставил кукурузный самогон и выдержан в дубовой бочке, использовано много шрифтов. По вискарю тоже самое, и плюс избыток печатей, похоже на больничный рецепт. ИМХО
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.4213  19 Марта 15, 10:54, через 19 мин
мне не нравится использование разных языковИгорь2105, 19 Марта 15, 10:35
Ну мы же все-таки русские. А не все знают, что такое "бурбон". Я ведь для тех пишу, кто "снаружи", они ведь на форуме не бывают...
использовано много шрифтовИгорь2105, 19 Марта 15, 10:35
  Вот про это мне не нравится, один на последних страницах сказал свое мнение.. ну это его мнение. А если взять готовые "промышленные" этикетки, то там не меньше...а где-то и, думаю, больше.. Тем более, если один шрифт латинский, а другой русский??? , то уже два шрифта
избыток печатейИгорь2105, 19 Марта 15, 10:35
хочу так... чтоб было потом меньше вопросов. Можно ведь вообще приклеить этикетку от ценника, написать на ней "самогон" и *градус"(как я раньше и делал) и все, думайте сами...
Добавлю ещё одну, с избытком информации Подмигивающий
джин1 копия.jpg
джин1 копия.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.4214  19 Марта 15, 11:01, через 8 мин
faroy,
•  Норма                  -«H»    3-6%faroy, 18 Марта 15, 23:20
Коллега, на мой взгляд, должна быть литера "N"- Norma. Или у тебя опечатка?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4215  19 Марта 15, 11:26, через 25 мин
stoilisto50, Бурбон ИМХО стильнее бы смотрелся на более темном состаренном фоне и с более вызывающей позой девки или хотя бы более дерзким (sexual) выражением ее лица )) Изображение можно кстати с каких-нибудь верховых фоток поискать, где они верхом на лошадях...

Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4216  19 Марта 15, 11:35, через 10 мин
хочу так.stoilisto50, 19 Марта 15, 10:54
Мы тут в основном все с поверхностными знаниями дизайна, в первую очередь делаем для себя, так что как нравится так и делай!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.4217  19 Марта 15, 11:57, через 22 мин
с более вызывающей позой девкиЯмбукай, 19 Марта 15, 11:26
Вот оригинал.
P.S. Прикрепил твою просьбу
бурбон.jpg
бурбон.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Виски_Урал.jpg
Виски_Урал.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.

Виски_Урал.rar 1.8 Мб
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.4218  19 Марта 15, 12:18, через 21 мин
Нужно чтобы потребитель взял, увидел красивую этикетку, попробовал, а потом уже понял - что это же домашнее, и НАШЕ, родное!!!stoilisto50, 19 Марта 15, 12:30
Потребитель когда брать будет из рук хозяина, сразу не поймет, что это свое, родное?
А если не из рук хозяина, тогда что бы значила печать "не для продажи"

Добавлено через 2мин.:

Я ведь для тех пишу, кто "снаружи", они ведь на форуме не бывают...stoilisto50, 19 Марта 15, 13:54
Ошибаешься, здесь таких много

Добавлено через 3мин.:

Или у тебя опечатка?avm64, 19 Марта 15, 14:01
Да. точно. я просто сначала от русских названий отталкивался, а потом исправить забыл.

Добавлено через 2мин.:

и с более вызывающей позой девки или хотя бы более дерзким (sexual) выражением ее лица )) Изображение можно кстати с каких-нибудь верховых фоток поискать, где они верхом на лошадях...Ямбукай, 19 Марта 15, 14:26
Ага или на порносайтах, они там все в вызывающей позе как на лошадях
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.4219  19 Марта 15, 12:28, через 10 мин
не для продажиfaroy, 19 Марта 15, 12:18
А это значит, что некоторые говорят: "я бы купил, продай.." А я не могу продавать,точнее не хочу. Подарить могу, но так чтоб не был кому-то должен...зачем мне это...потому и пишу"не продам"
Ошибаешься, здесь таких многоfaroy, 19 Марта 15, 12:18
Я имел ввиду свой круг вне этого форума. Те кто в теме, там все просто и доходчиво до полуслова...да и нет там глупых вопросов из чего да как. Пей что налили, а дальше вкусно-невкусно...