Всем здравия!!!)
Решил вот поделится рецептом- еще никто не оставался недовольным
1. Берем 1 кг куриных крыльев, моем их, и разрезаем в суставах. "Локтевую" и "плечевую" часть крыла пускаем в дело, "кистевую"- коту))
2. Наливаем на сковороду растительного масла (НЕМНОГО , ЭТО ВАЖНО, буквально три столовых ложки). Ставим на средний огонь, ждем пока масло нагреется,
и кидаем туда наши крылья.
3. Берем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем , посыпаем чесноком крылышки. Туда же добавляем столовую ложки соли (без "горки").
4. Обжариваем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до полу-готовности.
5. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или "краснодарского соуса", 2 столовых ложки соевого соуса и обжариваем, не забывая помешивать, еще несколько минут.
6. Добавляем 2 столовые ложки мёда , и постоянно помешивая, жарим еще несколько минут.
7. Сразу перекладываем на блюдо и подаем крылья горячими.
Удачи и приятного аппетита!
Куриные крылышки
madcar
Студент
Мордовия, г.Ковылкино
26 13
16 Янв. 12, 18:14
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 16 Янв. 12, 18:25, через 12 мин
красиво, и аппетитно
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2 16 Янв. 12, 21:08
Ну я только могу дополнить этот рецепт (авторство принадлежит Игорю223, у которого я первый раз 2 года назад их попробовал и "запал" на них)
Крылья надо замариновать в соевом соусе с медом и добавлением немного молотого перца. На следующий день на "барбекю" выкладываем и жарим на медленном жаре чтобы не пригорал мед.
Проверено уже не на одном большом коллективе - идет на "ура"!!!
Крылья надо замариновать в соевом соусе с медом и добавлением немного молотого перца. На следующий день на "барбекю" выкладываем и жарим на медленном жаре чтобы не пригорал мед.
Проверено уже не на одном большом коллективе - идет на "ура"!!!
madcar
Студент
Мордовия, г.Ковылкино
26 13
Отв.3 16 Янв. 12, 21:19, через 11 мин
Ну я только могу дополнить этот рецепт (авторство принадлежит Игорю223, у которого я первый раз 2 года назад их попробовал и "запал" на них)Интересный вариант! Надо будет попробовать, спасибо!))
Крылья надо замариновать в соевом соусе с медом и добавлением немного молотого перца. На следующий день на "барбекю" выкладываем и жарим на медленном жаре чтобы не пригорал мед.
Проверено уже не на одном большом коллективе - идет на "ура"!!!
V_B, 16 Янв. 12, 21:08
А на счет "идет на ура"- и то верно, особенно детям очень нравится )
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.4 16 Янв. 12, 22:05, через 46 мин
Да всем очень нравиться!!!
Попробуйте, не пожалеете!
Попробуйте, не пожалеете!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 17 Янв. 12, 08:51
а я тоже предварительно мариную,
соль, мед, лимонный сок, немного растительного масла, сладкая паприка, выдавленный чеснок и луковый сок, перец, пару часиков и хоть на сковородку, хоть мангал, хоть в духовку - всегда очень вкусно
соль, мед, лимонный сок, немного растительного масла, сладкая паприка, выдавленный чеснок и луковый сок, перец, пару часиков и хоть на сковородку, хоть мангал, хоть в духовку - всегда очень вкусно
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6 17 Янв. 12, 09:01, через 10 мин
Готовил когда то примерно так http://recepti.tv/bludo/11557-krylyshki-po-sychuanski.html Брал не отсюда, но общее направление схожее. Сычуаньские.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.7 20 Янв. 12, 21:48
сегодня попробовал приготовить по предложенному рецепту.
с моей стороны не большая поправка,
- пока в сковороде нет ни чего кроме курицы, первые 10мин. готовить под крышкой, что бы курица немного протушилась, дальше - по рецепту.
результат порадует всех, оставляю в закладках.
просто и вкусно.
с моей стороны не большая поправка,
- пока в сковороде нет ни чего кроме курицы, первые 10мин. готовить под крышкой, что бы курица немного протушилась, дальше - по рецепту.
результат порадует всех, оставляю в закладках.
просто и вкусно.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.8 20 Янв. 12, 23:37
Делал два раза,очень порадовало, вот только соли (ИМХО) многовато уменьшил дозировку до одной десертной ложки и от котов спасибо!
vladimirtimofeev
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.9 27 Янв. 12, 11:05
Бывают моменты когда не хотел, а пришлось (нежданные гости, например).
Берем куриные крылья, кладем в глубокую посуду, солим, добавляем приправу "Смесь перцев". Перемешиваем и в микроволновку. 0,5 кг крыльев на 17-20 минут при полной мощности.
PS можно добавить ложку воды на дно тары, что бы не пересохли крылья.
Берем куриные крылья, кладем в глубокую посуду, солим, добавляем приправу "Смесь перцев". Перемешиваем и в микроволновку. 0,5 кг крыльев на 17-20 минут при полной мощности.
PS можно добавить ложку воды на дно тары, что бы не пересохли крылья.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.10 17 Февр. 12, 14:45
Спасибо Медкару и Игорю. Век живи, век учись! Чёй-то не додумывал раньше подрезать суставы перед тушением/жаркой. А на мангале они все таки пересыхают (кисть/ладонь, короче, ОКОНЧАНИЕ крыла).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.11 30 Марта 12, 22:35
а как насчет в духовке крылышки,на килограм крылышек зубчик чеснока,майонез пол пачки,и пол лимона приправы по вкусу?я лично кари перец черный и соль,все замариновать на 3-4 часа,и в духовку на перманентную бумагу
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.12 31 Марта 12, 00:20
Крылышки или любое куриное мясо(с костями или без) нарезаю на мелкие части.Предварительно на горячей сковороде с растительным маслом обжариваю слегка лук, толченый грецкий орех.Добавив куркумы, кладу подготовленное мясо.Обжарив слегка, заливаю 10% сливками и тушу 5-10 мин., в зависимости от размера мяса.На гарнир подходят макаронные изделия.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.13 31 Марта 12, 21:28
Так это сациви называется. Остуди, съешь и пой "Сулико"
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.14 01 Апр. 12, 00:26
Так это сациви называется. Остуди, съешь и пой "Сулико"Алекс Рингман, 31 Марта 12, 21:28
Сациви по другой технологии,это как водка и самогон - другой вкус.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.15 08 Окт. 12, 14:39
madcar, спасибо огромное за рецепт. вкуснятина неземная. улетели даже остатки с холодильника без подогрева. но я тоже их минут 10 под крышкой подержала на сковороде, чтоб внутри протушились - мясистые однако попались! плюс к томатному соусу чуть карри подсыпала - ну очень уж идет карри к курочке...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.16 08 Окт. 12, 16:52
у кого есть аэрогриль меня поймет, я беру крылышки 6шт., делаю соус виноградный уксус 2ст.ложки , соевый соус 2ст.л и табаско 5-10 капель(некоторые любят погорячей))) обмазываю крылья, держу 1 час в пищевой пленке, далее в аэрогриль на 20 мин. все по максимуму. Оч вкусно)
сообщение удалено
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.17 26 Нояб. 12, 21:27
Главное переворачивать каждые 5 минут.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.18 18 Июля 13, 12:11
крылышки не разрезая (лучше покупать крупные) солим,перчим ,добавляем маянеза ,ложку меда и тщательно перемешивая втираем.
через пол-часок в духовку плотненько уложенные до золотистой кожецы ,псыпаем мелко нарезаным чесночком ,и через пять минут вынимаем .
фото выложу позже.
через пол-часок в духовку плотненько уложенные до золотистой кожецы ,псыпаем мелко нарезаным чесночком ,и через пять минут вынимаем .
фото выложу позже.
Отв.19 14 Сент. 13, 14:39
крылышки не разрезая (лучше покупать крупные) солим,перчим ,добавляем маянеза ,ложку меда и тщательно перемешивая втираем.Есть рецепт по-проще:
через пол-часок в духовку плотненько уложенные до золотистой кожецы ,псыпаем мелко нарезаным чесночком ,и через пять минут вынимаем .
фото выложу позже.
гора, 18 Июля 13, 12:11
Крылышки покрупнее - несомненно.
Маринад (никакого маринада) - соль, перец, лук - перемешать в кастрюльке,
сверху блюдце; выдержать пару часов при комнатной температуре,
затем на ночь - в холодильник.
Уложить на противень, накрыть фольгой, в печку.
По готовности вытащить, снять фольгу, вылить жидкость и обратно в духовку в режиме гриля с
конвекцией - готовность - по внешнему виду.