Куриные крылышки
Отв.20 29 Янв. 14, 08:01
Еще проще! Маринуем крылышки в аджике 30-40 мин. соль по вкусу, потом хоть в духовку хоть на мангал!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.21 22 Февр. 16, 13:48
Наткнулась в магазине на крылышки индейки - даже крылышками называть язык не поворачивается - крылья птеродактиля прям
Сделала маринад: соевый соус + мед + имбирь + томатный соус (все по чайной ложке) + чеснок, шафран, соль
Мариновала сутки - на следующий день запекла в духовке, сначала на медленном огне, потом на максимальном для корочки, вышло минут 30-40 наверное. Внутри возле кости мясо получилось на грани - сочнейшее, но едва-едва без крови. На вкус как и куриные практически, чуть плотнее, но количество мяса как с хороших окорочков.
Сделала маринад: соевый соус + мед + имбирь + томатный соус (все по чайной ложке) + чеснок, шафран, соль
Мариновала сутки - на следующий день запекла в духовке, сначала на медленном огне, потом на максимальном для корочки, вышло минут 30-40 наверное. Внутри возле кости мясо получилось на грани - сочнейшее, но едва-едва без крови. На вкус как и куриные практически, чуть плотнее, но количество мяса как с хороших окорочков.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.22 22 Февр. 16, 22:28
Люблю крылышки, часто готовлю.
Только - в восточном стиле.
Только - в восточном стиле.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.23 23 Февр. 16, 05:37
sportdoc, какой маринад?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.24 23 Февр. 16, 10:56
какой маринад?Camomilla, 23 Февр. 16, 05:37Вино рисовое, сахар, соль, соевый соус.
Жарка в карамели.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.25 23 Февр. 16, 12:07
Нужно тоже попробовать сделать крылья индейки на гриле.Когда то был опыт готовки-показалось жёсткое мясо.
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.26 28 Февр. 16, 13:40
Сделали один в один по рецепту с первой страницы - получилось сладко-пересоленная мерзость с запахом меда- полный отстой!!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.27 28 Февр. 16, 14:03, через 23 мин
Jozas, Так кто пересолил?
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.28 28 Февр. 16, 14:15, через 12 мин
Мано гярас, ту патс пабндик
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.29 28 Февр. 16, 14:20, через 6 мин
Jozas, Купи ложку по меньше.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.30 15 Марта 16, 23:20
Крылышки куриные, остро-сладкие, к пиву.
Берем килограмм куриных крыльев, разрезаем каждое крыло по суставам на 3 части, самую маленькую часть коту или просто выкидываем.
На сковороду, очень желательно, с антипригарным покрытием, выливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем крылышки и жарим на среднем огне, как можно чаще перемешивая, чтобы все прожарились одинаково,жарим без крышки, примерно 20-25 минут, до момента, когда они станут золотистыми. После этого, накрываем крылышки крышкой и готовим еще 5 минут.
Маринад готовим за ранее, готовится он очень быстро.
Для маринада нам понадобится соус "Стебель бамбука - сладкий" 2-3 столовые ложки(с другим подобным тоже можно попробовать, но не знаю, получится ли), чайная ложка черного молотого перца, чайная ложка красного молотого перца, соль - чуть меньше чайной ложки, без горки, пол чайной ложки молотого чеснока. Можно добавить пару капель жидкого дыма и сычуаньский перец по вкусу. Все это смешиваем в одной посуде.
После 5-ти минутного томления под крышкой, вливаем в крылышки 30 мл воды , добавляем маринад и очень быстро перемешиваем, так чтобы все крылышки покрылись маринадом.
Далее доводим блюдо до готовности, к этому процессу надо отнестись с особой внимательностью, готовность блюда наступает, когда испарится вода и крылышки будет жариться просто в жире. Тут есть один нюанс, маринад на крылышках карамелизируется и удерживает все специи на их поверхности, в кипящем жире не остается ничего, кроме крупных кусков чеснока из соуса. Тут очень важно поймать момент готовности, чтобы крылышки не подгорели. При доведении до готовности , увеличивать огонь нельзя, весь процесс готовки проходит на среднем огне.
Ну вот собственно и готовое блюдо.
Приятного аппетита !
Этот рецепт родился из рецепта крылышек в медовом соусе с томатной пастой, но мне (и не только мне, как выяснилось позже) не нравится привкус меда в блюде, да и томатная паста там в общем ни к чему, решил подкорректировать, и получилось весьма не плохо. Почему взят соус "Стебель бамбука - сладкий" - потому что он выбран методом научного тыка, и подошел сразу, он дает карамелизацию и еле ощутимый запах имбиря, вообще то что надо. Хочу проделать эксперимент с кисло-сладким соусом, сделать блюдо на китайский манер)
На сковороду, очень желательно, с антипригарным покрытием, выливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем крылышки и жарим на среднем огне, как можно чаще перемешивая, чтобы все прожарились одинаково,жарим без крышки, примерно 20-25 минут, до момента, когда они станут золотистыми. После этого, накрываем крылышки крышкой и готовим еще 5 минут.
Маринад готовим за ранее, готовится он очень быстро.
Для маринада нам понадобится соус "Стебель бамбука - сладкий" 2-3 столовые ложки(с другим подобным тоже можно попробовать, но не знаю, получится ли), чайная ложка черного молотого перца, чайная ложка красного молотого перца, соль - чуть меньше чайной ложки, без горки, пол чайной ложки молотого чеснока. Можно добавить пару капель жидкого дыма и сычуаньский перец по вкусу. Все это смешиваем в одной посуде.
После 5-ти минутного томления под крышкой, вливаем в крылышки 30 мл воды , добавляем маринад и очень быстро перемешиваем, так чтобы все крылышки покрылись маринадом.
Далее доводим блюдо до готовности, к этому процессу надо отнестись с особой внимательностью, готовность блюда наступает, когда испарится вода и крылышки будет жариться просто в жире. Тут есть один нюанс, маринад на крылышках карамелизируется и удерживает все специи на их поверхности, в кипящем жире не остается ничего, кроме крупных кусков чеснока из соуса. Тут очень важно поймать момент готовности, чтобы крылышки не подгорели. При доведении до готовности , увеличивать огонь нельзя, весь процесс готовки проходит на среднем огне.
Ну вот собственно и готовое блюдо.
Приятного аппетита !
Этот рецепт родился из рецепта крылышек в медовом соусе с томатной пастой, но мне (и не только мне, как выяснилось позже) не нравится привкус меда в блюде, да и томатная паста там в общем ни к чему, решил подкорректировать, и получилось весьма не плохо. Почему взят соус "Стебель бамбука - сладкий" - потому что он выбран методом научного тыка, и подошел сразу, он дает карамелизацию и еле ощутимый запах имбиря, вообще то что надо. Хочу проделать эксперимент с кисло-сладким соусом, сделать блюдо на китайский манер)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.31 16 Марта 16, 09:27
VladimiRUS,
Нужно попробовать так приготовить.
Нужно попробовать так приготовить.
сообщение удалено