В спитоводочной смести всегда растворено много воздуха. При воздействии (нагревание или взбалтывание) этот воздух легко выделяется пузырьками.
Интересно, а как концентрация (или состав) этого воздуха влияет на питкость напитка? В частности водки. Есть ли смысл дегазировать водку перед употреблением, будет ли ее вкус отличатся от обычной?
Воздух в водке.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
16 Янв. 12, 23:10
Отв.1 16 Янв. 12, 23:23, через 13 мин
так и до смеси спирта с водородом дойти можно и коктейль Молотова будет детской хлопушкой по сравнению с этим
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2 16 Янв. 12, 23:37, через 15 мин
А если закисью азота загазировать, питкость повысится?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.3 17 Янв. 12, 04:43
Не только настроение... А по теме вопрос интересный, а дегазировать путем нагревания как я понимаю? А после остывания газ обратно точно не вернется?