Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отходы производства.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
cure Специалист Краснодар 107 19
18 Янв. 12, 22:30
Смотрите есть остатки в бидоне после браги( ягоды, дрожжи и всякая хрень, делал брагу из старых копотов и варенья)
И есть прокипяченная брага без алкоголя уже темного цвета(жалко пока выливать) Можно ли все это использовать для новой браги , если да то как. Было у меня 38 литров браги, если все после перегонки слить обратно получиться литров 30, то чего туда еще добавлять.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  18 Янв. 12, 22:38, через 8 мин
В старых ягодах и т.д. остались здоровые тренированные дрожжи, если на них залить сироп (сусло) - можно дрожжи уже не добавлять (если бродило хорошо, сцежено недавно и не прокисло). Сироп (сусло) можно замесить с использованием (~25%) вареной барды и свежей воды. Сырье выбирай сам.
Похожие темы плодить НЕХОРОШО!
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.2  18 Янв. 12, 22:52, через 15 мин
Тоесть если у меня 30 литров этой барды, я оставляю 7.5 литров  барды а остальное доливаю компотами вареньемс итд.? Дрожжи не беру.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3  18 Янв. 12, 23:01, через 9 мин
Тоесть если у меня 30 литров этой барды, я оставляю 7.5 литров  барды а остальное доливаю компотами вареньемс итд.? Дрожжи не беру.
cure, 18 Янв. 12, 22:52
Да, типа того... Если ферментер на 30л (с резервом под пену), и в нем остался дрожжевой осадок 5л, то барды взять 7-8л, разбавить водой до 25л , размешать в ней сладости (можно добавить еще подкормки - диаммофос, например) и залить в ферментер в осадок. Вроде всё.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.4  21 Янв. 12, 20:59
после ректификации , от первака осталась жидкость 20 градусов спирта, а винометр вообще в ней утонул, куда ее девать. перегнать с брагой, или ректифицировать с оставшимся самогоном.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  21 Янв. 12, 21:18, через 19 мин
после ректификации , от первака осталась жидкость 20 градусов спиртаcure, 21 Янв. 12, 22:59
Че за жидкость с 20 градусами спирта после ректификации у тебя остается?
По мне, так без разницы как, но перегнать наверное надо...
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.6  21 Янв. 12, 21:22, через 5 мин
я беру брагу 2.4 литра, получаю 54 мл голов. потом 975 мл спирт, хвосты не прогонял, так вот оставшаяся жилкость с хвочстами показала 20 градусов!, перегонял первач разбавленный до 40 градусов
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  21 Янв. 12, 21:28, через 6 мин
По-мне, так если есть РК, то брагу надо досуха в одну тару забирать, а потом уже весь СС на РК, если дистилляты не делаешь. Хвосты, если много накопил - пусти на РК, если мало - с брагой перегони.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.8  21 Янв. 12, 21:29, через 2 мин
я беру брагу 2.4 литра, получаю 54 мл голов. потом 975 мл спирт, хвосты не прогонял, так вот оставшаяся жилкость с хвочстами показала 20 градусов!,cure, 21 Янв. 12, 21:22
Нехилая такая брага Улыбающийся  
Куплю эти дрожжи самовывозом!   Смеющийся
24 литра браги= 10 литров спирта!  Рот на замке
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.9  21 Янв. 12, 21:32, через 4 мин
2.7 самогона не браги...СС
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.10  21 Янв. 12, 21:58, через 26 мин
Ну написано было именно  Я БЕРУ БРАГУ 2,4л, получаю...  Что я мог еще подумать?
Пишите правильно Улыбающийся
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.11  21 Янв. 12, 22:07, через 10 мин
Где то читал , счто можно использовать брагу еще и как косметическое средство, надо жене хоть как то обьяснить что и ей будет польза от большого пукующего бидона в кухне))) Вроде, как маска для лица, если кто что то знает напишите как это сделать, может и самогон можно использовать как клиросил какой-нибудь,?
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.12  14 Февр. 12, 23:40
Сколько раз ставя брагу можно пользоваться "осадком" из ягод и фруктов. Я уже третью поставил, правда половину выложил в предбаник но наверное выкину. Оставлять в осадке ягоды? или только дрожжевой осадок? если оставлять то сколько раз 2, 3,4?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13  14 Февр. 12, 23:51, через 11 мин
Вроде, как маска для лицаcure, 22 Янв. 12, 00:07
А если еще и бентонитом осадить - вообще супер получится Подмигивающий Глиняно-дрожжевая с ферментами и липидами, с экстрактом пророщеной пшеницы! Веселый
Сколько раз ставя брагу можно пользоваться "осадком" из ягод и фруктов.
cure, 14 Февр. 12, 23:40
Да хоть сколько. Пока не прокиснет (устраивает результат). После 2-го раза от ягод уже нету толка, а вот дрожжи - тренированные зверюги! Правда и другая живность тоже может забрести и размножиться.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.14  15 Февр. 12, 00:07, через 16 мин
Правда и другая живность тоже может забрести и размножиться.Тимур, 14 Февр. 12, 23:51
Если условия были стерильными изначально, то дрожжики будут достаточно сильные и более спиртостойкие. Их рекомендуют заменять после третьего посева, а перед каждым посевом тчательно промывать и подержать в холодке несколько суток.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.15  15 Февр. 12, 01:02, через 56 мин
Тоесть я счас сливаю брагу , это третия закваска. и выкидываю весь остаток нва нрядки. И теперь все заново. Но ведь дрожи действительно ядерные.... последняя брага дала по 800 мл первака крепостью 50 градусов с 2.4 литров А первая всего лишь 480мл с 2.4 литров браги.. Может дрожии еще две закваски паработают??? У меня еще банок 10 персиково просроченного варения осталось и банок 5 виноградного компота)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.16  15 Февр. 12, 09:00
это третия закваска. и выкидываю весь остаток нва нрядки.cure, 15 Февр. 12, 03:02
Ну и не надо "осадок" выкидывать, если бродит хорошо - размешай его с чистой холодной водой и дай мусору осесть с часок - слей дрожжевую суспензию с осадка и вноси в новый затор. Просто, поскольку условия не совсем стерильные, с каждым затором вероятность развития посторонней микрофлоры повышается - контролируй носом.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.17  03 Апр. 12, 17:15
Вот осталася в бидоне остаток из ягод рожжей и тд, фильтровать его через сито или марлю бесполезно, быстро забиваются поры, так как брага с варения то мне кажется плохо выливать столько жидкости.  Тут читал про сухопарник, может эту хрень выпарить?, но из оборудования имеется стеклянный деситилятор для абсента, на 1 литр, а осадка образуется литров 5-7. очень долго, да еще и перегонять надо на водяной бане так как дрожжи моментально пригорят... У кого нибудть есть соображения по этому поводу? И если осадить брагу бентонитом , есть вариант выпарить жидкость, или еще что то сделать?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.18  03 Апр. 12, 19:32
Можно отжать через мелкое сито руками, а потом бентонитом осадить, слить с осадка и перегнать чем угодно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.19  03 Апр. 12, 21:01
У кого нибудть есть соображения по этому поводу? И если осадить брагу бентонитом , есть вариант выпарить жидкость, или еще что то сделать?cure, 03 Апр. 12, 19:15
Густой осадок (от варенья-ягод) бентонит слабо уплотняет - смысла нет... Можно пробовать отжать (прессом) или перегонять паром/под вакуумом, чтобы избежать пригара. Если не готов - лучше выкинуть.