Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отходы производства.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.20  03 Апр. 12, 21:08
cure, если бражку на ягодах ставил на винных дрожжах, то наверное есть смысл ставить по новой, дабы дрожжики использовать, ну дак и сырье подыщи хорошее - побольше варенья, поменьше сахара Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.21  03 Апр. 12, 21:19, через 11 мин
cure, колготки, все те-же женские колготки...  

Слабонервным не смотреть
Отходы производства
Отходы производства. Вопросы самогонщиков.


otjimka.jpg
Otjimka. Отходы производства. Вопросы самогонщиков.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.22  03 Апр. 12, 22:05, через 47 мин
Можно пробовать отжать (прессом) или перегонять паром/под вакуумом, чтобы избежать пригара. А можно попроще? вакум,пар про что это?
Тимур, 03 Апр. 12, 21:01
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.23  03 Апр. 12, 22:08, через 3 мин
cure, колготки, все те-же женские колготки... 

А насколько это реально? колготки то не сразу засрутся? сито то сразу почти засерается, да и всеравно в остатках куча воды (браги) остается((ironman, 03 Апр. 12, 21:19
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.24  03 Апр. 12, 22:19, через 11 мин
Площадь у колготок больше чем у сита, можно подвесить их и потихоньку всё сольется.
Я варенье сразу в колготки лил и так сбраживал, а потом просто вытащил их и отжал слегка руками.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  03 Апр. 12, 22:22, через 3 мин
А можно попроще? вакум,пар про что это?cure, 04 Апр. 12, 00:05
Пароген+барботер - устройство для нагрева браги (водяным паром) исключающее пригорание густых бражек.
Вакуумный перегонный аппарат преследует ту-же цель, в основе работы - свойство жидкостей кипеть при низких температурах при пониженном давлении.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.26  03 Апр. 12, 23:06, через 44 мин
Я варенье сразу в колготки лил и так сбраживал, а потом просто вытащил их и отжал слегка руками.ironman, 03 Апр. 12, 22:19

ironman,вот спасибо(дёшего и сердито),на днях на варенье буду ставить.
Вопрос в догонку,ты эту мезгу от варенья через сколько дней отжимаешь,или держишь до конца брошения?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  03 Апр. 12, 23:17, через 11 мин
Пароген+барботер - устройство для нагрева браги (водяным паром) исключающее пригорание густых бражек.Тимур, 03 Апр. 12, 22:22
+ 100
ironman, А ты пароген ещё не сделал?
Если честно то я тоже думал так же, колготки, фильтрики, марлечки. Но  закрыл глаза и представил как всё это будет выглядеть, не стал колготки мучить, а сделал сразу пароген и теперь кошмарные сны не снятся с колготками)))
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.28  04 Апр. 12, 00:13, через 57 мин
ААА хочу пароген или еще как там.... дайте ссылку на схему, трудно его самому соорудить?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.29  04 Апр. 12, 00:16, через 3 мин
Ну это какой ты хочешь. Если ограничениями в пространстве не страдаешь, бери пивной кег 50л, на два таких же хватит, если есть ограничения, возьмись за конструктив игоря223 из скороварки
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.30  04 Апр. 12, 00:22, через 7 мин
ААА хочу пароген или еще как там.... дайте ссылку на схему, трудно его самому соорудить?
cure, 04 Апр. 12, 00:13
А ты попробуй в поиске по форуму набрать,, парогенератор**
И сильно не мудри, 50л кега на пароген, хватит чтоб сварить кашу с дроблёнки... Но в моём случае при 5 квт. и очищеной воде. 34 кг дроблёнки.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.31  04 Апр. 12, 07:52
Вопрос в догонку,ты эту мезгу от варенья через сколько дней отжимаешь,или держишь до конца брошения?Александр(46), 03 Апр. 12, 23:06
Практически до конца держу, потом отжимаю и еще дня 3 дображивает.

ironman, А ты пароген ещё не сделал?slavo4ka, 03 Апр. 12, 23:17
Да вот пока как-то не получается, но хочется ))) однако жена не хочет выделить для меня еще одно кастрюле-место на кухне
Отходы производства
Отходы производства. Вопросы самогонщиков.
OksanaSem Новичок Хмельник 1
Отв.32  27 Апр. 12, 17:18
подскажите, мне говорят если на перегнаной браге опять сделать заквасу, добавив сахар и дрожжи, то первак вийдет около 75 градусов, правда ли это?в самогоне не появиться запах браги?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  27 Апр. 12, 17:26, через 8 мин
1.первак вийдет около 75 градусов, правда ли это?2.в самогоне не появиться запах браги?OksanaSem, 27 Апр. 12, 17:18
1.не правда.2появиться
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.34  27 Апр. 12, 20:45
Практически до конца держу, потом отжимаю и еще дня 3 дображивает.ironman, 04 Апр. 12, 09:52
у меня дружок с юга экскурсию устраивал по ентому делу. так вот он в мешки зелёные (тарные )всю густоту друшлаком переливает и подвешивает всё енто внутри бочки , остальное пространство заполняеться брагой и вперёд ,никакого пригара
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.35  28 Апр. 12, 01:05
Брага покрылась белой пленкой которая еще и пузырится, и это после бентонита, попробую перегнать, что еще надо сделать для спокойствия? есть подозрения что нехватило сахара, брага из варенья, засыпал только 1.5 кг, варенья литра 4, + 9 литров компотов, 1 кг спиртовых воронежских дрожжей, общий объем 38 литров. Делал по предложенной выше технологии, в колготках.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.36  28 Апр. 12, 10:25
Брага покрылась белой пленкой которая еще и пузыритсяcure, 28 Апр. 12, 03:05
Дикари. Скорее всего попали с вареньем. Гнать. Возможно голов добавят.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.37  28 Апр. 12, 11:47
Дикари. Скорее всего попали с вареньем. Гнать. Возможно голов добавят.
Тимур, 28 Апр. 12, 10:25
Способ борьбы с дикарями (дикие дрожжи) - перекипятить варенья и компоты перед внесением дрожжей.