 
				Отходы производства.
					boreyzms
					Научный сотрудник
					Закамск
					 1.9K  626
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  03 Апр. 12, 21:08
					
					
				
				
					cure, если бражку на ягодах ставил на винных дрожжах, то наверное есть смысл ставить по новой, дабы дрожжики использовать, ну дак и сырье подыщи хорошее - побольше варенья, поменьше сахара  
				
				
				
			 
				
					cure
					Специалист
					Краснодар
					 107  19
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  03 Апр. 12, 22:05 (через 47 мин)
					
					
				
				Можно пробовать отжать (прессом) или перегонять паром/под вакуумом, чтобы избежать пригара. А можно попроще? вакум,пар про что это?
Тимур, 03 Апр. 12, 21:01
					cure
					Специалист
					Краснодар
					 107  19
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  03 Апр. 12, 22:08 (через 3 мин)
					
					
				
				cure, колготки, все те-же женские колготки...
А насколько это реально? колготки то не сразу засрутся? сито то сразу почти засерается, да и всеравно в остатках куча воды (браги) остается((ironman, 03 Апр. 12, 21:19
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  03 Апр. 12, 22:19 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Площадь у колготок больше чем у сита, можно подвесить их и потихоньку всё сольется.
Я варенье сразу в колготки лил и так сбраживал, а потом просто вытащил их и отжал слегка руками.
				
				
			Я варенье сразу в колготки лил и так сбраживал, а потом просто вытащил их и отжал слегка руками.
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  03 Апр. 12, 22:22 (через 3 мин)
					
					
				
				А можно попроще? вакум,пар про что это?cure, 04 Апр. 12, 00:05Пароген+барботер - устройство для нагрева браги (водяным паром) исключающее пригорание густых бражек.
Вакуумный перегонный аппарат преследует ту-же цель, в основе работы - свойство жидкостей кипеть при низких температурах при пониженном давлении.
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.26  03 Апр. 12, 23:06 (через 44 мин)
					
					
				
				Я варенье сразу в колготки лил и так сбраживал, а потом просто вытащил их и отжал слегка руками.ironman, 03 Апр. 12, 22:19
ironman,вот спасибо(дёшего и сердито),на днях на варенье буду ставить.
Вопрос в догонку,ты эту мезгу от варенья через сколько дней отжимаешь,или держишь до конца брошения?
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  03 Апр. 12, 23:17 (через 11 мин)
					
					
				
				Пароген+барботер - устройство для нагрева браги (водяным паром) исключающее пригорание густых бражек.Тимур, 03 Апр. 12, 22:22+ 100
ironman, А ты пароген ещё не сделал?
Если честно то я тоже думал так же, колготки, фильтрики, марлечки. Но закрыл глаза и представил как всё это будет выглядеть, не стал колготки мучить, а сделал сразу пароген и теперь кошмарные сны не снятся с колготками)))
					cure
					Специалист
					Краснодар
					 107  19
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  04 Апр. 12, 00:13 (через 57 мин)
					
					
				
				
					ААА хочу пароген или еще как там.... дайте ссылку на схему, трудно его самому соорудить?
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  04 Апр. 12, 00:16 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Ну это какой ты хочешь. Если ограничениями в пространстве не страдаешь, бери пивной кег 50л, на два таких же хватит, если есть ограничения, возьмись за конструктив игоря223 из скороварки
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  04 Апр. 12, 00:22 (через 7 мин)
					
					
				
				ААА хочу пароген или еще как там.... дайте ссылку на схему, трудно его самому соорудить?А ты попробуй в поиске по форуму набрать,, парогенератор**
cure, 04 Апр. 12, 00:13
И сильно не мудри, 50л кега на пароген, хватит чтоб сварить кашу с дроблёнки... Но в моём случае при 5 квт. и очищеной воде. 34 кг дроблёнки.
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  04 Апр. 12, 07:52
					
					
				
				Вопрос в догонку,ты эту мезгу от варенья через сколько дней отжимаешь,или держишь до конца брошения?Александр(46), 03 Апр. 12, 23:06Практически до конца держу, потом отжимаю и еще дня 3 дображивает.
ironman, А ты пароген ещё не сделал?slavo4ka, 03 Апр. 12, 23:17Да вот пока как-то не получается, но хочется ))) однако жена не хочет выделить для меня еще одно кастрюле-место на кухне

					OksanaSem
					Новичок
					Хмельник
					 1
				
				
					
						
						Отв.32  27 Апр. 12, 17:18
					
					
				
				
					подскажите, мне говорят если на перегнаной браге опять сделать заквасу, добавив сахар и дрожжи, то первак вийдет около 75 градусов, правда ли это?в самогоне не появиться запах браги?
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.33  27 Апр. 12, 17:26 (через 8 мин)
					
					
				
				1.первак вийдет около 75 градусов, правда ли это?2.в самогоне не появиться запах браги?OksanaSem, 27 Апр. 12, 17:181.не правда.2появиться
					Толиваныч
					Доктор наук
					PK центр
					 502  107
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.34  27 Апр. 12, 20:45
					
					
				
				Практически до конца держу, потом отжимаю и еще дня 3 дображивает.ironman, 04 Апр. 12, 09:52у меня дружок с юга экскурсию устраивал по ентому делу. так вот он в мешки зелёные (тарные )всю густоту друшлаком переливает и подвешивает всё енто внутри бочки , остальное пространство заполняеться брагой и вперёд ,никакого пригара
					cure
					Специалист
					Краснодар
					 107  19
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.35  28 Апр. 12, 01:05
					
					
				
				
					Брага покрылась белой пленкой которая еще и пузырится, и это после бентонита, попробую перегнать, что еще надо сделать для спокойствия? есть подозрения что нехватило сахара, брага из варенья, засыпал только 1.5 кг, варенья литра 4, + 9 литров компотов, 1 кг спиртовых воронежских дрожжей, общий объем 38 литров. Делал по предложенной выше технологии, в колготках.
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.36  28 Апр. 12, 10:25
					
					
				
				Брага покрылась белой пленкой которая еще и пузыритсяcure, 28 Апр. 12, 03:05Дикари. Скорее всего попали с вареньем. Гнать. Возможно голов добавят.
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  28 Апр. 12, 11:47
					
					
				
				Дикари. Скорее всего попали с вареньем. Гнать. Возможно голов добавят.Способ борьбы с дикарями (дикие дрожжи) - перекипятить варенья и компоты перед внесением дрожжей.
Тимур, 28 Апр. 12, 10:25

