Приветствую всех!
Год назад были у родственников под Нижним Новгородом. Заходили в Светофор. Набрали сухофруктов: изюм, компотная смесь, чернослив. Всё производства Таджикистан. И очень дёшево. Дома жена попробовала, всё дрянь. Компотная смесь ваще как мусор. Целый год лежали в сарае, летом в тепле, зимой на холоде. Ни червечка, ни какой другой напасти в виде гнили не случилось за год. Хотя сарай почти в лесу. Решил, чего "добру" пропадать. Перекручу и залью родниковой водой.В пятницу сделал. Чуть мясорубку не угрохал на изюме. Смесь почти всю выкинул. Повыбрал оттуда только яблочки. Чернослив был как будто вчера купил. Жирненький, красивый. Наверное литр глицерина влили в те два пакета.
Прошло два дня. Забурлило, зашипело, шапочка поднялась. Дрожжей не добавлял, перемешивал три раза в день. Думаю, хорошо пошло. Но на третий день добавился запашок неприятный. А ночью жена проснулась от того, что ваще дышать нечем. Пошёл сероводород. Тухлыми яйцами задышали сухофрукты. Жена давай закрывать одеялами бадейку. Кароч вонь на всю квартиру. Пришлось в три часа ночи тащщить бадью на улицу, и в ближайший овраг опрокинуть.
Такое вот у меня приключение, и отрицательный опыт. Читал ветку про вино из изюма, таких моментов никто не испытывал. Наверное не стоило тратить время и силы на такие экскрименты.
Вино из сухофруктов.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
03 Дек. 18, 17:16
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1 03 Дек. 18, 19:16
Декларируешь себя как винодел,а забодяжил непонятно что и непонятно из чего "жена попробовала, всё дрянь. ".И вряд ли там завелось спиртовое брожение.Сам же пишешь
Целый год лежали в сарае, летом в тепле, зимой на холоде. Ни червечка, ни какой другой напасти в виде гнили не случилось за годВинодел Егоров, 03 Дек. 18, 17:16Из говна пулю не сделаешь.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.2 04 Дек. 18, 09:32
Да ты сильно за меня не переживай, не волнуйся! Я в норме.
Просто решил поделиться опытом, как и многие. У меня большая часть была изюма. Так что я понадеялся на него. Почитал в ветке про вино из изюма, и решил попробовать смешать.
Просто решил поделиться опытом, как и многие. У меня большая часть была изюма. Так что я понадеялся на него. Почитал в ветке про вино из изюма, и решил попробовать смешать.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.3 04 Дек. 18, 09:36, через 4 мин
Из говна пулю не сделаешь.Калеваныч, 03 Дек. 18, 19:16На вкус и цвет, все враги. Когда я делал вино из аронии-черноплодки, многие недоумевали. Типа чего там может получиться хорошего, какое вино? Однако брожение сделало своё дело. Получилось прекрасное вино.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4 04 Дек. 18, 09:47, через 12 мин
ты сильно за меня не переживай, не волнуйся! Я в норме.Винодел Егоров, 04 Дек. 18, 09:32Ну и слава богу,а то думаю не дай бог попробовал.........
Когда я делал вино из аронии-черноплодкиВинодел Егоров, 04 Дек. 18, 09:36Сравнил тоже,хрен с пальцем,аронию с " Компотная смесь ваще как мусор,яблочки. Чернослив был как будто вчера купил. Жирненький, красивый. Наверное литр глицерина влили в те два пакета."
Если нет винограда,арония,смородина,крыжовник,отличное сырьё для вина.Да и вишня с малиной неплохой результат дают.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.5 04 Дек. 18, 10:10, через 23 мин
Сравнил тоже,хрен с пальцем,аронию с " Компотная смесь ваще как мусор,яблочки. Чернослив был как будто вчера купил. Жирненький, красивый. Наверное литр глицерина влили в те два пакета."Опыт, сын ошибок трудных. Я шишку набил. Других предупредил.
Если нет винограда,арония,смородина,крыжовник,отличное сырьё для вина.Да и вишня с малиной неплохой результат дают.Калеваныч, 04 Дек. 18, 09:47
Винограда нет, эт правда. Я поэтому и решил, что буду делать из того, что растёт пригодное для виноделия в своей местности. Был бы свой участок, может и попробовал выращивать виноград.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.6 04 Дек. 18, 10:12, через 3 мин
арония,смородина,крыжовник,отличное сырьё для винаКалеваныч, 04 Дек. 18, 09:47Это форумчане знают, ибо люди опытные. А соседи, друзья и родственники, это всегда сомневающийся часть. Особливо когда разговор зашёл за аронию.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7 04 Дек. 18, 13:07
Отличное вино из черноплодки получается,терпкое,ароматное,но пить надо в меру,сильно снижает давление.
Я его в чистом виде не употребляю,идет в купажи,бальзам,вермут,и т.д.
Я его в чистом виде не употребляю,идет в купажи,бальзам,вермут,и т.д.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.8 04 Дек. 18, 13:35, через 29 мин
Отличное вино из черноплодки получается,терпкое,ароматное,но пить надо в меру,сильно снижает давление.В прошлом году решил попробовать из черноплодки. Сделал 10 литров. Отличное вино вышло. Жена сказала, чтобы никого не угощал, самим такое нужно. Надеюсь, что со временем станет ещё лучше. Кто-то писал, что терпкость с годами убавляется.
Я его в чистом виде не употребляю,идет в купажи,бальзам,вермут,и т.д.Калеваныч, 04 Дек. 18, 13:07