Раньше дела с фруктовыми дистиллятами не имел, поэтому хочу спросить у спецов по дистилляту: что с ним лучше сделать? Сразу даю вводную: рекомендации по возможности без использования ХО.
Всем спасибо.
Papic, Так я говорю - брызгоунос был... После отстоя на холоде появился осадок - прямо как облака ваты. Ну я и профильтровал (механически).у меня когда на яблочной браге брызгоунос был, в емкости получился обычный мутный сэм, цвета не было...
fax66, 20 Янв. 12, 13:44
У меня с нюхо-вкусом проблемыfax66, 20 Янв. 12, 14:42Я при благородной дистилляции гоню до температуры 96 градусов по пару... Если останавливаться раньше, то все вкусности останутся в кубе. А разбавить до 20%, понятно, что твоя "сахаристость улетучится".
в емкости получился обычный мутный сэм, цвета не было...Papic, 20 Янв. 12, 14:41Поддерживаю, цвета не получается при правильно дистилляции...
Ну, Papic, извини ... У кого чего получилось...а сырье какое было? сильно интересно стало, откуда краска в сэме
fax66, 20 Янв. 12, 14:44
на какой крепости посоветуешь прекращать перегон?fax66, 20 Янв. 12, 14:42Не скажу, правда. Там фиг его знает чего у тебя набродило. Пробуй, конкретную вонючку определишь. По принципу - это я уже пить не буду))))))
b]Papic[/b], Да яблоки какие-то соседи с дачи привезли... Ничего не могу точнее сказать. Перемолол на мясорубке, добавил немного воды, немного сахара , чуток САФ-Левюра...хз. яблочная брага вареная коричневого цвета, но никак не желто-соломенная...
Может просто много брызг унесло(плюхнуло из трубки то неслабо), вот поэтому наверное и цвет...
fax66, 20 Янв. 12, 16:56