Есть 2,5 литра яблочно-сахарного (больше яблочного СС, около 50 %. Тат как в процессе первичной перегонки был брызгоунос, запах СС - яркий яблочно-сивушный. После отстоя и фильтрации (через сита и салфетки) - СС соломенного цвета, прозрачный как слеза пионерки .
Раньше дела с фруктовыми дистиллятами не имел, поэтому хочу спросить у спецов по дистилляту: что с ним лучше сделать? Сразу даю вводную: рекомендации по возможности без использования ХО.
Всем спасибо.
Есть 2,5 литра яблочного СС. Что с ним сделать?
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
20 Янв. 12, 11:38
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 20 Янв. 12, 11:43, через 5 мин
Есть тема Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят - читать.
На будущее: перед тем, как плодить темы - использовать [Поиск].
На будущее: перед тем, как плодить темы - использовать [Поиск].
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.2 20 Янв. 12, 13:31
Спасибо, Некурящий Гуру!....
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3 20 Янв. 12, 13:38, через 7 мин
мне б такие проблемы (( на дуб или сразу выпить. только второй раз перегнать и не портить продукт ХО и АГ...
стоп, а с чего он желтый???
стоп, а с чего он желтый???
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.4 20 Янв. 12, 13:44, через 7 мин
Papic, Так я говорю - брызгоунос был... После отстоя на холоде появился осадок - прямо как облака ваты. Ну я и профильтровал (механически).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 20 Янв. 12, 13:48, через 4 мин
fax66, добавь литров 5 воды, да перегони неспешно, очень неспешно. Тимур правильно написал, в той ветке много о правильном перегоне, но поскольку у тебя его мало, то просто отбери очень медленно головы и гони потихоньку, пока хвосты на вкус не станут противными. Получишь нечто хорошо отдающее яблочком. А там уж смотри, щепочку кинуть или так выпить. Я бы так выпил.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 102
Отв.6 20 Янв. 12, 14:07, через 20 мин
Присоединяюсь. Не торопясь, и получится песня. Я бы добавил 3 л воды. Очень уж долго гнать. И на второй остановиться. Если не жалко будет продукт, можно потом часть настоять на свежем яблоке. Лучше кислом. Мелко нарезанное яблоко доверху банки, потом продукт и на настаивание так примерно на месяц. Своеобразненько получается, но без аромата. А здесь он уже есть.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7 20 Янв. 12, 14:41, через 35 мин
Papic, Так я говорю - брызгоунос был... После отстоя на холоде появился осадок - прямо как облака ваты. Ну я и профильтровал (механически).у меня когда на яблочной браге брызгоунос был, в емкости получился обычный мутный сэм, цвета не было...
fax66, 20 Янв. 12, 13:44
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.8 20 Янв. 12, 14:42, через 1 мин
Владимир 1970, Да я читал. Просто думал, если брага прорывалась - может будут какие "особые" рекомендации. Ты, Володь, на какой крепости посоветуешь прекращать перегон? (У меня с нюхо-вкусом проблемы...)
А.М., Спавсибо.
А.М., Спавсибо.
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.9 20 Янв. 12, 14:44, через 3 мин
Ну, Papic, извини ... У кого чего получилось...
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.10 20 Янв. 12, 14:50, через 6 мин
У меня с нюхо-вкусом проблемыfax66, 20 Янв. 12, 14:42Я при благородной дистилляции гоню до температуры 96 градусов по пару... Если останавливаться раньше, то все вкусности останутся в кубе. А разбавить до 20%, понятно, что твоя "сахаристость улетучится".
в емкости получился обычный мутный сэм, цвета не было...Papic, 20 Янв. 12, 14:41Поддерживаю, цвета не получается при правильно дистилляции...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11 20 Янв. 12, 16:42
Ну, Papic, извини ... У кого чего получилось...а сырье какое было? сильно интересно стало, откуда краска в сэме
fax66, 20 Янв. 12, 14:44
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.12 20 Янв. 12, 16:56, через 15 мин
b]Papic[/b], Да яблоки какие-то соседи с дачи привезли... Ничего не могу точнее сказать. Перемолол на мясорубке, добавил немного воды, немного сахара , чуток САФ-Левюра...
Может просто много брызг унесло (плюхнуло из трубки то неслабо), вот поэтому наверное и цвет...
Может просто много брызг унесло (плюхнуло из трубки то неслабо), вот поэтому наверное и цвет...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 20 Янв. 12, 17:14, через 18 мин
на какой крепости посоветуешь прекращать перегон?fax66, 20 Янв. 12, 14:42Не скажу, правда. Там фиг его знает чего у тебя набродило. Пробуй, конкретную вонючку определишь. По принципу - это я уже пить не буду))))))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14 20 Янв. 12, 17:20, через 7 мин
b]Papic[/b], Да яблоки какие-то соседи с дачи привезли... Ничего не могу точнее сказать. Перемолол на мясорубке, добавил немного воды, немного сахара , чуток САФ-Левюра...хз. яблочная брага вареная коричневого цвета, но никак не желто-соломенная...
Может просто много брызг унесло (плюхнуло из трубки то неслабо), вот поэтому наверное и цвет...
fax66, 20 Янв. 12, 16:56
я помнится во второй раз гнал до момента когда гореть перестает, или до 35% в струе по АСП3. в итоге получалось в районе 65%.
да, гнать надо дистиллятором! это я так, на всякий случай
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
Отв.15 23 Янв. 12, 08:52
Всем спасибо за участие!