ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Что можно сделать из анисовой настойки?Посоветуте плз.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
22 Янв. 12, 00:32
Сделал анисовую настойку ,перебощил ,по-видимому, аниса.Пить,конечно же можно..НО! "аптека" жуткая.
Посоветуйте,коллеги,можно ли сделать например,какой-нибудь анисовый ликёр или вино?
Заранее благодарен за советы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  22 Янв. 12, 00:34 (через 3 мин)
Дык, самбуку, конечно!
Отв.2  22 Янв. 12, 00:37 (через 4 мин)
НУ эт понятно...а ещё чего-нибудь сладенькое...?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3  22 Янв. 12, 00:40 (через 3 мин)
НУ эт понятно...а ещё чего-нибудь сладенькое...?
Grapes, 22 Янв. 12, 00:37
Есть еще сливочный ликер типа бейлиса (рецепта нет, но думаю анисовки вместо ванилина и хорош), но с ароматом аниса - мне не понравился, т.к. анис вообще не очень люблю...
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.4  22 Янв. 12, 16:32
На 10л фруктовой браги перед выгонкой добавил полбутылки анисовой водки, привезенной из Турции и недопитой. Водка была хорошая, только аниса много. После двойной перегонке анис перебивал любой запах. После добавил в другую небольшую перегонку и, смешав с еще одними чистыми остатками самогона, еще раз перегнал. В  результате: анисовая водка разбавлена в 8-10 раз и прошедшая четыре перегонки продолжает переть анисом. Не слышно ни водки ни самогона, только анис. Для себя решил с этим продуктом больше не связываться.
Отв.5  22 Янв. 12, 17:15 (через 43 мин)
Да уж,штука сильная, этот анис.
Перечитав множество постов по анису, понял одну вещь,что многие(в том числе и я)путают анисовые семена и соцветия аниса.
100грамм анисовых семян,это совсем НЕ то ,что  100грамм анисовых соцветий.
Анис и так то сильно вонючий,а ежели его переборщить ,так вообще жуть, поэтому и получается жуткая "аптека".
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.6  22 Янв. 12, 19:36
Не слышно ни водки ни самогона, только анис. Для себя решил с этим продуктом больше не связываться.vovova, 22 Янв. 12, 16:32
Поддерживаю! Сделал настойку на анисе 5-ти дневной выдержки (на спирте ректификате разведённым до 30%) последующая дистилляция и разбавлением до 40%, получил продукт с явно выраженным запахом аниса. Испробовав сей продукт был крайне разочарован медицинским послевкусием "микстуры". Решил, ну ничего, всё поправимо и перегнал на Ректификационной колонне до 97% по ареометру. Какого же было моё удивление, что послевкусие, конечно, не такое явное но присутствует.
p/s/ C анисом более не экспериментирую! ну его на фиг.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.7  22 Янв. 12, 21:42
ну его на фиг.SnakeFish

SnakeFish, а я люблю анисовые напитки. Здесь употребляем МАСТИКА (и когда в наличии - УЗО и ПАСТИС).

Как говорят, на вкус и цвет...

Cheers!
Халтурщик Студент Msc 38 8
Отв.8  22 Янв. 12, 22:48
В компанию к анису необходим фенхель (привет абсенту).
Если горчит - попробуй исправить послевкусие фруктозой/сахаром.
Не хватает аниса (хехе) - добавь бадьян =)
Аптека во рту? Перегони настойку / удвой объем Сэма
Вот вариации на тему рецептуры:
[Рецепт самогона из аниса]