МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Что можно сделать из анисовой настойки?Посоветуте плз.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
22 Янв. 12, 00:32
Сделал анисовую настойку ,перебощил ,по-видимому, аниса.Пить,конечно же можно..НО! "аптека" жуткая.
Посоветуйте,коллеги,можно ли сделать например,какой-нибудь анисовый ликёр или вино?
Заранее благодарен за советы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.0  22 Янв. 12, 00:34, через 3 мин
Дык, самбуку, конечно!
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.1  22 Янв. 12, 00:37, через 4 мин
НУ эт понятно...а ещё чего-нибудь сладенькое...?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2  22 Янв. 12, 00:40, через 3 мин
НУ эт понятно...а ещё чего-нибудь сладенькое...?
Grapes, 22 Янв. 12, 00:37
Есть еще сливочный ликер типа бейлиса (рецепта нет, но думаю анисовки вместо ванилина и хорош), но с ароматом аниса - мне не понравился, т.к. анис вообще не очень люблю...
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.3  22 Янв. 12, 16:32
На 10л фруктовой браги перед выгонкой добавил полбутылки анисовой водки, привезенной из Турции и недопитой. Водка была хорошая, только аниса много. После двойной перегонке анис перебивал любой запах. После добавил в другую небольшую перегонку и, смешав с еще одними чистыми остатками самогона, еще раз перегнал. В  результате: анисовая водка разбавлена в 8-10 раз и прошедшая четыре перегонки продолжает переть анисом. Не слышно ни водки ни самогона, только анис. Для себя решил с этим продуктом больше не связываться.
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.4  22 Янв. 12, 17:15, через 43 мин
Да уж,штука сильная, этот анис.
Перечитав множество постов по анису, понял одну вещь,что многие(в том числе и я)путают анисовые семена и соцветия аниса.
100грамм анисовых семян,это совсем НЕ то ,что  100грамм анисовых соцветий.
Анис и так то сильно вонючий,а ежели его переборщить ,так вообще жуть, поэтому и получается жуткая "аптека".
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 226
Отв.5  22 Янв. 12, 19:36
Не слышно ни водки ни самогона, только анис. Для себя решил с этим продуктом больше не связываться.vovova, 22 Янв. 12, 16:32
Поддерживаю! Сделал настойку на анисе 5-ти дневной выдержки (на спирте ректификате разведённым до 30%) последующая дистилляция и разбавлением до 40%, получил продукт с явно выраженным запахом аниса. Испробовав сей продукт был крайне разочарован медицинским послевкусием "микстуры". Решил, ну ничего, всё поправимо и перегнал на Ректификационной колонне до 97% по ареометру. Какого же было моё удивление, что послевкусие, конечно, не такое явное но присутствует.
p/s/ C анисом более не экспериментирую! ну его на фиг.
San2 Новичок София - Serdika è la mia Roma 935 261
Отв.6  22 Янв. 12, 21:42
ну его на фиг.SnakeFish

SnakeFish, а я люблю анисовые напитки. Здесь употребляем МАСТИКА (и когда в наличии - УЗО и ПАСТИС).

Как говорят, на вкус и цвет...

Cheers!
Халтурщик Студент Msc 38 8
Отв.7  22 Янв. 12, 22:48
В компанию к анису необходим фенхель (привет абсенту).
Если горчит - попробуй исправить послевкусие фруктозой/сахаром.
Не хватает аниса (хехе) - добавь бадьян =)
Аптека во рту? Перегони настойку / удвой объем Сэма
Вот вариации на тему рецептуры:
[Рецепт самогона из аниса]