27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

СЭМ малиновый

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 1
Gri-Gri Студент МО 22 9
22 Янв. 12, 12:03
ничего оригинального, просто хочу поделиться опытом (первый раз попробовал)

Все время делал ягодные настойки, но вспомнил Абсолют черносмородиный, Финляндию клюквеную и решил попробовать сделать что то похожее.

Распишу подробно (может кому ни буть поможет)

1 Брага:
- 5 л воды + 1 кг сахара + 200гр живых дрожей. через 30 мин 20 таблеток активированного угля
- через 12 часов (почти все выбраживается) + 4 литра воды + 1кг сахара + 250гр квасной смеси (готовая смесь зерновая с ферментами)
- через 2-2.5 дня брожение заканчивается, добавляю бетонит разведеный в горячей воде
- спустя 3-6 часов сливаю с осадка и в аппарат
2 Первая перегонка
- отсекаю головы 5% и хвосты когда на язык крепость становиться слабой (примерно 20%)
- очищаю маслом - у меня при перегоне получается примерно 2л, развожу водой до 3л и вливаю стакан подсолнечного масла, жду 3 дня
- большим шприцом снимаю масло, потом фильтрую через вату что бы полностью убрать масло
- фильтрую через фильтр "БАРЬЕР" 5 раз
3 Второй перегон с ягодой
- взял малину 300 гр (купил замороженную в ашане) в блендер + 100гр воды, сильно измельчил
- в аппарат залил первичный сэм и получившееся малиновое пюре (ничего не настаивал)
- перегнал как и первый раз (-5% и - хвосты)
- разбавил родниковой водой до 46% получил 2250мл
- добавил 6 чайных ложек сахара, нагрел, остудил, попробовал)

Вкус очень насыщенный-малиновый!!!
На мой взгляд сахара надо меньше, буду дальше экспериментировать
Да и малины попробую меньше класть, что бы получить не столь насыщенный вкус.

Вообще очень понравилось, буду двигаться в данном направлении.

Буду рад услышать Ваше мнение, советы и подсказки!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1  22 Янв. 12, 12:10, через 7 мин
Я пробовал инверт заквасить с разными ягодами, получилось что малины было много, очень явный вкус, на любителя...И потом, малина все таки лекарственная ягода, вроде бы не советуют ей слишком увлекаться.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.2  22 Янв. 12, 14:59
очищаю маслом - у меня при перегоне получается примерно 2л, развожу водой до 3л и вливаю стакан подсолнечного масла, жду 3 дняGri-Gri, 22 Янв. 12, 12:03
Тебе бы это почитать
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.3  22 Янв. 12, 19:58
Читал и изначально пробовал ХО
но после масла решил, то эксперименты закончены!
Хочется чистый продукт без химии, и масло дает лучший (на мой взгляд) эффект
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.4  22 Янв. 12, 21:24
Gri-Gri,причём тут ХО ,там ссылка на статью ,как правильно чистить маслом ,кликай на коричневые буквы
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.5  22 Янв. 12, 21:38, через 15 мин
коричневые буквыguxiks, 22 Янв. 12, 21:24
угу, на коричневые...
читал
ХО - это о щелочах, как часть ХО
и лью не 20гр на литр, 200-250гр на 3 литра
повторно не делаю т.к. на мой взгляд нет смысла
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.6  22 Янв. 12, 22:16, через 39 мин
щёлочь применять не обязательно и многие этого не делают ,а вот интенсивное взбивание разбавленного до 15% СС  с 20г масла на литрс в десятки раз эффективней простого заливания хоть литра на литр,но Тебе видней,Ты самогонщик матёрый это сразу видно по Топику 
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.7  25 Февр. 12, 15:14
Gri-Gri А че 250 грамм масла,  ты лучше на 3 литра масла 250 грам самогона добавляй, будет тебе масло малиновый сэм  Веселый.
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.8  25 Февр. 12, 15:32, через 18 мин
А че 250 грамм,  ты лучше на 3 литра масла 250 грам самогона добавляй, будет тебе масло малиновый сэм.Sashav, 25 Февр. 12, 15:14
ты наверное думаешь очень смешно с умничал
ты сам то хоть что ни буть делал?
прежде чем что то подобное говорить, опробуй...

а предыдущий оппонент ссылается на статью, но при этот кроме "теории" в его словах ничего близкого к реальности
рассуждать о чем либо можно опробовал несколько вариантов))) а трындель у вас и так не плохо получается)))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.9  25 Февр. 12, 15:44, через 13 мин
но при этот кроме "теории" в его словах ничего близкого к реальностиGri-Gri, 25 Февр. 12, 15:32
Послушай родной,Ты знаешь меня лично,знаешь какие опыты я проводил и сколько раз чистил маслом .
Если Твой мозг не может понять ни теории,не может это перевести в практики а то лучше держать рот на замке вообще,Твоё вливание стакана масла в неразбавленный до хотя бы 25% самогон и без интенсивного взбалтывания как припарка мёртвому,Твой метод сравнителен с перегонкой браги использую как энергоноситель теплоту рук ,не более .
Тебя даже троллем назвать трудно ,не дорос ещё .
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.10  25 Февр. 12, 15:52, через 8 мин
Послушай родной,guxiks, 25 Февр. 12, 15:44
к счастью нет) даже родина разная

но ты  можешь брызгать слюной дальше.... дорос уже)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.11  25 Февр. 12, 16:04, через 13 мин
к счастью нет) даже родина разнаяGri-Gri, 25 Февр. 12, 15:52
действительно чего это я ,прости, и впрямь у меня в родне умственно отсталых  нет ,а со  слюноотделением  у меня всё в порядке.
объясняю ещё раз Твоя методика очистки маслом не основана ни на чём абсолютно ,не на теории ни на практики ни на анализах,она бессмысленна .
Если можешь опровергнуть мои слова и хоть чем то подтвердить что Твой метод хотя бы имеет хоть какую то эффективность,не говоря уже о том что он эффективней метода описанного  мной в статье и опробованного  многими и подтверждённого,буду рад если просветишь.
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.12  25 Февр. 12, 16:28, через 24 мин
жаль тему загадили)

у меня в родне умственно отсталых  нетguxiks, 25 Февр. 12, 16:04

ржунемагу... доказательство в студию)

хоть чем то подтвердить что Твой методguxiks, 25 Февр. 12, 16:04

могу налить стакан на дегустацию

-----------------------------------------------------------------------------
- интенсивное взбалтывание дает муть, от которой нудно избавляться, а перед "барьером обязательно надо" - делал. теряется 1-2 часа
- если читать что я писал: 2л СС + 1 воды получается примерно 30-35 град. и для отбора сивухи оч даже
- в течении 3х дней я не делал интенсивного перемешивания, а нежно взбалтывал))) что бы не появилось мути
- масло несколько раз (в разные процедуры) сливал в стакан, что бы понять что к чему... масло ванит жуть как СС уже нет
- и вот уже исходя из личного восприятия результатов дегустации. был сделан  вывод, что лишние телодвижения ненужны т.к. разницы нет

Как я и писал в первом топике - делюсь личным опытом

------------------------------------------------------------

ну а тебе guxiks тупо скучно и очень хочется быть правым)))
и обязательно какую нить гадость написать... судя поэтому человек ты гнилой
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.13  25 Февр. 12, 16:42, через 14 мин
- фильтрую через фильтр "БАРЬЕР" 5 разGri-Gri, 22 Янв. 12, 12:03
А почему 5 раз, не уж то за один раз не очищается, ведь все равно перегонять.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.14  25 Февр. 12, 16:46, через 5 мин
жаль тему загадили)Gri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28
тема ничего не стоит и нечего её жалеть
могу налить стакан на дегустациюGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28
а чего там дегустировать ?

лишние телодвижения ненужныGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28
прочитав ,то что Ты считаешь аргументами ,понимаю что зря затеял общение с Тобой ибо Ты не стоишь этого ,даже глупый человек понимает что он глуп и неправ ,Ты и этого понять не можешь

. судя поэтому человек ты гнилойGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28
может быть,но не Тебе об этом судить
тупо скучно и очень хочется быть правым)Gri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28
мне нескучно ни весело,я выполняю свои обязанности на этом форуме , кстати да , я прав!
А Ты некомпетентен в вопросе о котором хочешь поспорить. ТЫ ТРОЛЛЬ (вырос за последних два поста )
Gri-Gri Студент МО 22 9
Отв.15  25 Февр. 12, 16:53, через 7 мин
А почему 5 раз, не уж то за один раз не очищается, ведь все равно перегонять.Boris b, 25 Февр. 12, 16:42

перегонять уже с малиной и после второго перегона никакой очистки не делал - готовый продукт
потому и 5 раз, что бы убрать все лишние запахи, да и нежнее он становится. а времени надо 30-45 мин
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.16  04 Мая 13, 14:04
Ставил малиновую брагу (как раз сейчас перегоняю):
дала мне моя бабушка старого малинового толи компота, то ли варенья (может загустела от возраста), причем, жутко сладкого. Поместил содержимое баллона в 20-ти литровую ёмкость, добавил еще 3 кг сахара и пачку Саф-Левюра. Бродило 2 недели. Пока выгналось 1 литр 70% литра и 2 литра 60% самогона, температура 92С, запаха алкоголя/самогона не чувствуется, только запах малины, очень приятный
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.17  05 Мая 13, 06:44
Родня подкинула варенье, разное, но более половины малина. Забодяжил из 7 литров брагу, получил чуть больше 3 л. 55 % СЭМа. Послевкусие просто отвратительное, голимая малина. Мне категорически не нравится, сам пить не буду.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.18  06 Мая 13, 15:16
Знакомые в прошлом году отдали три литра старого засахарившегося малинового варенья,я с этого варенья сделал брагу 3 литр варенья+2 кг сахара+16 литров воды,выход составил 5 литр 50% дистиллята,
на вкус получился очень ароматный и приятный на вкус дистиллят пахнущий малиной,брагу сбраживал винными дрожжами,после второго дробного добавил от себя фруктозы,как по мне очень достойный получился дистиллят,
с оригинальным послевкусием малины,если еще появится возможность, обязательно сделаю еще малинового дистиллята.

drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.19  07 Мая 13, 19:30
Alixx, а как ты бражку свою делал?