ничего оригинального, просто хочу поделиться опытом (первый раз попробовал)
Все время делал ягодные настойки, но вспомнил Абсолют черносмородиный, Финляндию клюквеную и решил попробовать сделать что то похожее.
Распишу подробно (может кому ни буть поможет)
1 Брага:
- 5 л воды + 1 кг сахара + 200гр живых дрожей. через 30 мин 20 таблеток активированного угля
- через 12 часов (почти все выбраживается) + 4 литра воды + 1кг сахара + 250гр квасной смеси (готовая смесь зерновая с ферментами)
- через 2-2.5 дня брожение заканчивается, добавляю бетонит разведеный в горячей воде
- спустя 3-6 часов сливаю с осадка и в аппарат
2 Первая перегонка
- отсекаю головы 5% и хвосты когда на язык крепость становиться слабой (примерно 20%)
- очищаю маслом - у меня при перегоне получается примерно 2л, развожу водой до 3л и вливаю стакан подсолнечного масла, жду 3 дня
- большим шприцом снимаю масло, потом фильтрую через вату что бы полностью убрать масло
- фильтрую через фильтр "БАРЬЕР" 5 раз
3 Второй перегон с ягодой
- взял малину 300 гр (купил замороженную в ашане) в блендер + 100гр воды, сильно измельчил
- в аппарат залил первичный сэм и получившееся малиновое пюре (ничего не настаивал)
- перегнал как и первый раз (-5% и - хвосты)
- разбавил родниковой водой до 46% получил 2250мл
- добавил 6 чайных ложек сахара, нагрел, остудил, попробовал)
Вкус очень насыщенный-малиновый!!!
На мой взгляд сахара надо меньше, буду дальше экспериментировать
Да и малины попробую меньше класть, что бы получить не столь насыщенный вкус.
Вообще очень понравилось, буду двигаться в данном направлении.
Буду рад услышать Ваше мнение, советы и подсказки!
СЭМ малиновый
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
22 Янв. 12, 12:03
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1 22 Янв. 12, 12:10, через 7 мин
Я пробовал инверт заквасить с разными ягодами, получилось что малины было много, очень явный вкус, на любителя...И потом, малина все таки лекарственная ягода, вроде бы не советуют ей слишком увлекаться.
Отв.2 22 Янв. 12, 14:59
очищаю маслом - у меня при перегоне получается примерно 2л, развожу водой до 3л и вливаю стакан подсолнечного масла, жду 3 дняGri-Gri, 22 Янв. 12, 12:03Тебе бы это почитать
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.3 22 Янв. 12, 19:58
Читал и изначально пробовал ХО
но после масла решил, то эксперименты закончены!
Хочется чистый продукт без химии, и масло дает лучший (на мой взгляд) эффект
но после масла решил, то эксперименты закончены!
Хочется чистый продукт без химии, и масло дает лучший (на мой взгляд) эффект
Отв.4 22 Янв. 12, 21:24
Gri-Gri,причём тут ХО ,там ссылка на статью ,как правильно чистить маслом ,кликай на коричневые буквы
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.5 22 Янв. 12, 21:38, через 15 мин
коричневые буквыguxiks, 22 Янв. 12, 21:24угу, на коричневые...
читал
ХО - это о щелочах, как часть ХО
и лью не 20гр на литр, 200-250гр на 3 литра
повторно не делаю т.к. на мой взгляд нет смысла
Отв.6 22 Янв. 12, 22:16, через 39 мин
щёлочь применять не обязательно и многие этого не делают ,а вот интенсивное взбивание разбавленного до 15% СС с 20г масла на литрс в десятки раз эффективней простого заливания хоть литра на литр,но Тебе видней,Ты самогонщик матёрый это сразу видно по Топику
Sashav
Студент
Воронеж
27 5
Отв.7 25 Февр. 12, 15:14
Gri-Gri А че 250 грамм масла, ты лучше на 3 литра масла 250 грам самогона добавляй, будет тебе масло малиновый сэм .
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.8 25 Февр. 12, 15:32, через 18 мин
А че 250 грамм, ты лучше на 3 литра масла 250 грам самогона добавляй, будет тебе масло малиновый сэм.Sashav, 25 Февр. 12, 15:14ты наверное думаешь очень смешно с умничал
ты сам то хоть что ни буть делал?
прежде чем что то подобное говорить, опробуй...
а предыдущий оппонент ссылается на статью, но при этот кроме "теории" в его словах ничего близкого к реальности
рассуждать о чем либо можно опробовал несколько вариантов))) а трындель у вас и так не плохо получается)))
Отв.9 25 Февр. 12, 15:44, через 13 мин
но при этот кроме "теории" в его словах ничего близкого к реальностиGri-Gri, 25 Февр. 12, 15:32Послушай родной,Ты знаешь меня лично,знаешь какие опыты я проводил и сколько раз чистил маслом .
Если Твой мозг не может понять ни теории,не может это перевести в практики а то лучше держать рот на замке вообще,Твоё вливание стакана масла в неразбавленный до хотя бы 25% самогон и без интенсивного взбалтывания как припарка мёртвому,Твой метод сравнителен с перегонкой браги использую как энергоноситель теплоту рук ,не более .
Тебя даже троллем назвать трудно ,не дорос ещё .
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.10 25 Февр. 12, 15:52, через 8 мин
Послушай родной,guxiks, 25 Февр. 12, 15:44к счастью нет) даже родина разная
но ты можешь брызгать слюной дальше.... дорос уже)
Отв.11 25 Февр. 12, 16:04, через 13 мин
к счастью нет) даже родина разнаяGri-Gri, 25 Февр. 12, 15:52действительно чего это я ,прости, и впрямь у меня в родне умственно отсталых нет ,а со слюноотделением у меня всё в порядке.
объясняю ещё раз Твоя методика очистки маслом не основана ни на чём абсолютно ,не на теории ни на практики ни на анализах,она бессмысленна .
Если можешь опровергнуть мои слова и хоть чем то подтвердить что Твой метод хотя бы имеет хоть какую то эффективность,не говоря уже о том что он эффективней метода описанного мной в статье и опробованного многими и подтверждённого,буду рад если просветишь.
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.12 25 Февр. 12, 16:28, через 24 мин
жаль тему загадили)
ржунемагу... доказательство в студию)
могу налить стакан на дегустацию
-----------------------------------------------------------------------------
- интенсивное взбалтывание дает муть, от которой нудно избавляться, а перед "барьером обязательно надо" - делал. теряется 1-2 часа
- если читать что я писал: 2л СС + 1 воды получается примерно 30-35 град. и для отбора сивухи оч даже
- в течении 3х дней я не делал интенсивного перемешивания, а нежно взбалтывал))) что бы не появилось мути
- масло несколько раз (в разные процедуры) сливал в стакан, что бы понять что к чему... масло ванит жуть как СС уже нет
- и вот уже исходя из личного восприятия результатов дегустации. был сделан вывод, что лишние телодвижения ненужны т.к. разницы нет
Как я и писал в первом топике - делюсь личным опытом
------------------------------------------------------------
ну а тебе guxiks тупо скучно и очень хочется быть правым)))
и обязательно какую нить гадость написать... судя поэтому человек ты гнилой
у меня в родне умственно отсталых нетguxiks, 25 Февр. 12, 16:04
ржунемагу... доказательство в студию)
хоть чем то подтвердить что Твой методguxiks, 25 Февр. 12, 16:04
могу налить стакан на дегустацию
-----------------------------------------------------------------------------
- интенсивное взбалтывание дает муть, от которой нудно избавляться, а перед "барьером обязательно надо" - делал. теряется 1-2 часа
- если читать что я писал: 2л СС + 1 воды получается примерно 30-35 град. и для отбора сивухи оч даже
- в течении 3х дней я не делал интенсивного перемешивания, а нежно взбалтывал))) что бы не появилось мути
- масло несколько раз (в разные процедуры) сливал в стакан, что бы понять что к чему... масло ванит жуть как СС уже нет
- и вот уже исходя из личного восприятия результатов дегустации. был сделан вывод, что лишние телодвижения ненужны т.к. разницы нет
Как я и писал в первом топике - делюсь личным опытом
------------------------------------------------------------
ну а тебе guxiks тупо скучно и очень хочется быть правым)))
и обязательно какую нить гадость написать... судя поэтому человек ты гнилой
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.13 25 Февр. 12, 16:42, через 14 мин
- фильтрую через фильтр "БАРЬЕР" 5 разGri-Gri, 22 Янв. 12, 12:03А почему 5 раз, не уж то за один раз не очищается, ведь все равно перегонять.
Отв.14 25 Февр. 12, 16:46, через 5 мин
жаль тему загадили)Gri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28тема ничего не стоит и нечего её жалеть
могу налить стакан на дегустациюGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28а чего там дегустировать ?
лишние телодвижения ненужныGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28прочитав ,то что Ты считаешь аргументами ,понимаю что зря затеял общение с Тобой ибо Ты не стоишь этого ,даже глупый человек понимает что он глуп и неправ ,Ты и этого понять не можешь
. судя поэтому человек ты гнилойGri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28может быть,но не Тебе об этом судить
тупо скучно и очень хочется быть правым)Gri-Gri, 25 Февр. 12, 16:28мне нескучно ни весело,я выполняю свои обязанности на этом форуме , кстати да , я прав!
А Ты некомпетентен в вопросе о котором хочешь поспорить. ТЫ ТРОЛЛЬ (вырос за последних два поста )
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.15 25 Февр. 12, 16:53, через 7 мин
А почему 5 раз, не уж то за один раз не очищается, ведь все равно перегонять.Boris b, 25 Февр. 12, 16:42
перегонять уже с малиной и после второго перегона никакой очистки не делал - готовый продукт
потому и 5 раз, что бы убрать все лишние запахи, да и нежнее он становится. а времени надо 30-45 мин
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.16 04 Мая 13, 14:04
Ставил малиновую брагу (как раз сейчас перегоняю):
дала мне моя бабушка старого малинового толи компота, то ли варенья (может загустела от возраста), причем, жутко сладкого. Поместил содержимое баллона в 20-ти литровую ёмкость, добавил еще 3 кг сахара и пачку Саф-Левюра. Бродило 2 недели. Пока выгналось 1 литр 70% литра и 2 литра 60% самогона, температура 92С, запаха алкоголя/самогона не чувствуется, только запах малины, очень приятный
дала мне моя бабушка старого малинового толи компота, то ли варенья (может загустела от возраста), причем, жутко сладкого. Поместил содержимое баллона в 20-ти литровую ёмкость, добавил еще 3 кг сахара и пачку Саф-Левюра. Бродило 2 недели. Пока выгналось 1 литр 70% литра и 2 литра 60% самогона, температура 92С, запаха алкоголя/самогона не чувствуется, только запах малины, очень приятный
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.17 05 Мая 13, 06:44
Родня подкинула варенье, разное, но более половины малина. Забодяжил из 7 литров брагу, получил чуть больше 3 л. 55 % СЭМа. Послевкусие просто отвратительное, голимая малина. Мне категорически не нравится, сам пить не буду.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.18 06 Мая 13, 15:16
Знакомые в прошлом году отдали три литра старого засахарившегося малинового варенья,я с этого варенья сделал брагу 3 литр варенья+2 кг сахара+16 литров воды,выход составил 5 литр 50% дистиллята,
на вкус получился очень ароматный и приятный на вкус дистиллят пахнущий малиной,брагу сбраживал винными дрожжами,после второго дробного добавил от себя фруктозы,как по мне очень достойный получился дистиллят,
с оригинальным послевкусием малины,если еще появится возможность, обязательно сделаю еще малинового дистиллята.
на вкус получился очень ароматный и приятный на вкус дистиллят пахнущий малиной,брагу сбраживал винными дрожжами,после второго дробного добавил от себя фруктозы,как по мне очень достойный получился дистиллят,
с оригинальным послевкусием малины,если еще появится возможность, обязательно сделаю еще малинового дистиллята.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.19 07 Мая 13, 19:30
Alixx, а как ты бражку свою делал?