Добрый вечер!Сегодня пришлось найти не хитрую приспособу для вырезания прокладок большого размера.Может кому и пригодится.У меня на ней два ножа,а можно сделать и с одним.Img_8383. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Img_8385. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Img_8386. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Img_8387. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Img_8389. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Img_8391. Изготовление прокладок из силикона. Сделай сам.Надеюсь конструкция не сложная,палка-железка.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.62 14 Нояб. 13, 14:44
КУПИЛ ЭТО: TYTAN Герметик силиконовый Высокотемпературный. (КРАСНЫЙ) потом начал изучать и понял что не подходит: Высокотемпературный герметик TYTAN не следует применять: - с коррозийными металлическими поверхностями - происходит выделение кислоты во время процесса вулканизации. - на натуральные камни - могут остаться пятна - для герметизации и монтажа зеркал – возможно повреждение амальгамы - на битумных и смолистых материалах и пластмассах, содержащих пластификаторы - в местах, имеющих контакт с пищей - в аквариумах – содержит фунгицид - с бетоном, цементом, строительным раствором.
ТАК ЧТО АККУРАТНЕЙ с этой химией. Вроде такой должен подойти: TYTAN Герметик силиконовый Пищебезопасный - Термоустойчивость -40oC ÷ +200oC ПОЕДУ по магахинам искать Пищебезопасный!
КУПИЛ ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ ДЛЯ АКВАРИУМОВ «ГЕРМЕНТ» (прозрачный) Термостойкость затвердевшего герметика от –40° С до +200° С.
ник500
Студент
Луганск
15 13
Отв.63 15 Нояб. 13, 01:20
Кто нибудь пробовал армировать силиконовую прокладку с помощю бинта медицинского?Читал что увеличивает срок службы для трущихся поверхностей(если использовать на завинчивающиеся крышки).
Я так понимаю, если я хочу залить паз у крышки фляги мне нужно положить сначало волокна пакли вдоль паза или как?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.68 16 Нояб. 13, 02:05
olegu5, лучше нанести тонкую "колбаску" силикона, проложить паклю по кругу, сверху опять силикон, отверткой хорошо размазать, чтобы пакля пропиталась, наложить мокрую газету и прокатать, например бутылкой, чтобы верх был ровный. Я так делал.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.69 16 Нояб. 13, 09:42
ок. так и зделаю. я так понял все эти манипуляции делаются в пазе крышки? смазывать борта паза чемто или пусть намертво прилипает? на долго хватает такой конструкции? не подскажите- если так зделаю то нужно делать другое прижимное крепление крышки или можно оставить родное? спасибо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.70 16 Нояб. 13, 12:42
olegu5, место под прокладку лучше обезжирить, пусть прилипает, так даже лучше, крепление любое пойдет, даже канцелярские зажимы обеспечивают герметичность. А долговечность зависит уже от самого силикона, изготовить потом новую не проблема.
паклей неплохо армируется, думаю покрепче бинта будет. Спасибо при случае попробую.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.73 18 Нояб. 13, 11:02
паз у крышки флягиolegu5, 15 Нояб. 13, 21:56
Еслиь я тебя правильно понял, то ты хочешь поменять штатную резиновую на пищевую силиконовую. Я на флягу делал из силиконовой трубки свернутой бубликом, концы соединены встык и замотаны ФУМ лентой, и для жесткости в нее засунул резиновый шланг меньшего диаметра.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.74 20 Нояб. 13, 17:54
Еслиь я тебя правильно понял, то ты хочешь поменять штатную резиновую на пищевую силиконовую. Я на флягу делал из силиконовой трубки свернутой бубликом, концы соединены встык и замотаны ФУМ лентой, и для жесткости в нее засунул резиновый шланг меньшего диаметра.Владимир 1970, 18 Нояб. 13, 11:02
Спасибо и это попробую! Заполнил паз у крышки герметиком с вкладкой пакли, герметик Момент для аква. воняет ужасно уксусом уже вторые сутки а воняет также. У всех также, через какое время перестанет и будет готово к установке?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.75 20 Нояб. 13, 18:15 (через 21 мин)
Ну типа 1мм в сутки, при большой толщине медленнее.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.76 07 Дек. 13, 21:15
Изготовление прокладок из Силикона смешно и просто
Спасибо и это попробую! Заполнил паз у крышки герметиком с вкладкой пакли, герметик Момент для аква. воняет ужасно уксусом уже вторые сутки а воняет также. У всех также, через какое время перестанет и будет готово к установке? olegu5, 20 Нояб. 13, 17:54