zapnet, Не знаю насколько удобнее. Вообще симистор невозможно открыть в самом начале синусоиды, т.к. напряжение между A1 и A2 выводами недостаточно для запуска лавинообразного процесса открытия симистора. Поэтому от начала синусоиды после прохождения нуля будет отгрызен кусок и форма будет искажена. Да и зачем обогреватель лишний, если всего-то надо включить и выключить.
Залил на гитхаб версию с управлением релюшкой. Она включается, когда как на тэне должна быть какая-нибудь мощность.
И выключается, когда 0.
По второй картинке я не понял, что не так с ней.
Автоматика с веб управлением на основе esp32 и pzem
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.160 28 Мая 19, 16:11
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.161 28 Мая 19, 16:46, через 36 мин
По второй картинкеys1797, 28 Мая 19, 16:11Раньше в config.c был параметр pShim значение 90. Теперь его нет.В web интерфейсе он есть но пустой,не заполняется.Вопрос :параметр не нужен и его убрать из web или дописать в config.c что бы заполнялся по умолчанию.Или я чет опять туплю..
сообщения удалены (3)
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.162 14 Июня 19, 09:38
Подключение PZEMstep13, 14 Июня 19, 08:07Предполагаю что PZEM разные бывают..
сообщения удалены (2)
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.163 15 Июля 19, 23:11
Ребят, у меня тут возник такой вопрос. По даташиту, вроде как в процессоре ESP32 уже есть датчик Холла - ВСТРОЕННЫЙ.
Наткнулся сегодня, пока изучал ADC. Нужно мне было АЦП заюзать.
"Чтение внутреннего датчика эффекта Холла:
#include <driver/adc.h>
...
adc1_config_width(ADC_WIDTH_BIT_12);
int val = hall_sensor_read();
Значение, считываемое в обоих этих примерах, имеет ширину 12 бит (диапазон 0-4095)."
https://docs.espressif.com/...herals/adc.html
Даже не обломился, эти строки в скетчь добавил и поводил над платой неодимовым магнитом. Реально, работает. Данные изменяются на int val.
Добавлено через 13мин.:
О встроенном датчике магнитного поля.
Добавлено через 23мин.:
Если я не ошибаюсь, то модуль PZEM преобразует магнитное поле катушки измерительной в деформацию проводников датчика Холла? Потом модуль передаёт данные в числах процессору... В таком случае, нужно только поставить катушку с сердечником(концентратором магнитного поля) над процессором, со встроенным датчиком Холла... !!! .... И модуль PZEM уже получается не нужен?
Добавлено через 13мин.:
ПЫ/СЫ.
Эксперименты со встроенным датчиком Холла, производил на плате WiFi LoRa 32(Heltec). На этой плате, нет крышки экранировая(стальной) модуля процессора. Нет этой железной коробочки/экрана, как у DEVKIT V1. Отрицательные числа, тоже были при перевороте полюсов неодимового магнита.
Наткнулся сегодня, пока изучал ADC. Нужно мне было АЦП заюзать.
"Чтение внутреннего датчика эффекта Холла:
#include <driver/adc.h>
...
adc1_config_width(ADC_WIDTH_BIT_12);
int val = hall_sensor_read();
Значение, считываемое в обоих этих примерах, имеет ширину 12 бит (диапазон 0-4095)."
https://docs.espressif.com/...herals/adc.html
Даже не обломился, эти строки в скетчь добавил и поводил над платой неодимовым магнитом. Реально, работает. Данные изменяются на int val.
Добавлено через 13мин.:
О встроенном датчике магнитного поля.
Добавлено через 23мин.:
Если я не ошибаюсь, то модуль PZEM преобразует магнитное поле катушки измерительной в деформацию проводников датчика Холла? Потом модуль передаёт данные в числах процессору... В таком случае, нужно только поставить катушку с сердечником(концентратором магнитного поля) над процессором, со встроенным датчиком Холла... !!! .... И модуль PZEM уже получается не нужен?
Добавлено через 13мин.:
ПЫ/СЫ.
Эксперименты со встроенным датчиком Холла, производил на плате WiFi LoRa 32(Heltec). На этой плате, нет крышки экранировая(стальной) модуля процессора. Нет этой железной коробочки/экрана, как у DEVKIT V1. Отрицательные числа, тоже были при перевороте полюсов неодимового магнита.
fmv1
Новичок
Томск
9 2
Отв.164 15 Авг. 19, 17:36
Все в отпусках ...?????
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.165 15 Авг. 19, 22:04
Все в отпусках ...?????fmv1, 15 Авг. 19, 17:36дык усе работает. Но с осени начнем... коплю вопросы.
Pavel-Galant
Студент
Балабаново
13 4
Отв.166 12 Сент. 19, 19:30
Всем привет. Собрали мы с товарищем данную автоматику. Вернее собирал товарищ, а я тестирую и параллельно web-морду под себя переписываю. Большое спасибо Юрию за проделанную работу. Есть непонятки со стабилизацией мощности. Иногда наблюдаю, как значения мощности улетают в ноль или в предельные значения. Вчера в режиме дистилляции подключил вольтметр. Поймал момент, когда мощность улетела до 1500 Вт при установленной 1200 Вт. Напряжение при этом подлетело на 30 вольт. И значения к нормальным вернулись примерно через 10 сек. Я так понимаю, что это не нормально. Подскажите плиз куда копать? Железо по сути все тоже, что в первых сообщениях, только собрано все на макетной плате.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.167 12 Сент. 19, 21:24
Я так понимаю, что это не нормальноPavel-Galant, 12 Сент. 19, 19:30тоже самое... при переходе из режима разгона на режим работа на себя бывает от минуты до пяти минут мощность на тэне плавает в пределах 500 ватт.Далее стабилизируется.Раздражает Подождем Юрия может прояснит.
Pavel-Galant
Студент
Балабаново
13 4
Отв.168 12 Сент. 19, 21:55, через 31 мин
тоже самое... при переходе из режима разгона на режим работаzapnet, 12 Сент. 19, 21:24У меня и в режиме регулятора мощности такое наблюдается (( Подождем... Проект очень интересный, хотелось бы все довести до ума и потом прикрутить свою web-морду, а может и на приложение для мобилы сподобиться ))
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
325 433
Отв.169 18 Сент. 19, 06:18
Коллеги обновился Flash_Download_Tools до версии 3.6.7 Рекомендую версию 3.6.5 обновить. Архив прикреплён.
George_78
Бакалавр
Верный
57 14
Отв.170 20 Сент. 19, 05:50
Всем доброго дня!
Хочу присоединиться к проекту и в связи с этим у меня пара вопросов:
1. Можно ли использовать плату ESP32-WROOM-32U (со штатным гнездом для антенны)? Не повлечёт это за собой необходимости переделки печатной платы или прошивки?
2. Могли бы вы ткнуть ссылкой на совместимый с проектом OLED дисплей на Али? Хотелось бы иметь дополнительный экран для оперативного слежения за процессом. Кроме SSD1306 там ничего не нашёл.
Хочу присоединиться к проекту и в связи с этим у меня пара вопросов:
1. Можно ли использовать плату ESP32-WROOM-32U (со штатным гнездом для антенны)? Не повлечёт это за собой необходимости переделки печатной платы или прошивки?
2. Могли бы вы ткнуть ссылкой на совместимый с проектом OLED дисплей на Али? Хотелось бы иметь дополнительный экран для оперативного слежения за процессом. Кроме SSD1306 там ничего не нашёл.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.171 20 Сент. 19, 09:18
Можно ли использовать плату ESP32-WROOM-32UGeorge_78, 20 Сент. 19, 05:50Доброго дня! Нужно сравнить расположение и количество ног Вашей платы и платы по ссылке https://ru.aliexpress.com/....400233edKdQMNq Если не совпадает можно поправить в редакторе (ссылка в первых сообщениях). Прошивка должна вставать.
На али в свое время нужный экран не нашел ,а теперь понял что и к лучшему.. для наблюдения за процессом мобильник всегда под рукой.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.172 20 Сент. 19, 18:22
оже самое... при переходе из режима разгона на режим работа на себя бывает от минуты до пяти минут мощность на тэне плавает в пределах 500 ватzapnet, 12 Сент. 19, 21:24
Вот приехал с теплой дачи в холодную квартиру.
Не знаю, что там вообще может прыгать, там наитупейший алгоритм, если считанная мощность меньше положенной - открываем симистор пораньше, если больше - попозже. Есть три шага для подгонки мощности, грубый, средний и точный.
У вас детектор нуля нормально работает? Какую частоту сети кажет в эти моменты?
Pavel-Galant
Студент
Балабаново
13 4
Отв.173 24 Сент. 19, 18:59
У вас детектор нуля нормально работает? Какую частоту сети кажет в эти моменты?ys1797, 20 Сент. 19, 18:22Вообще не помню, чтобы частота сильно менялась, обычно 49-51. Завтра буду перегонять, присмотрюсь, что с частотой происходит.
сообщения удалены (8)
6940
Студент
Тольятти
31 1
Отв.174 12 Окт. 19, 13:01
Есть 2 лишних платы, могу поделиться.
Пишите в ЛС!
Пишите в ЛС!
сообщение удалено
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.175 12 Окт. 19, 14:47
поддержка темы со стороны автора слабаяAlexDol, 12 Окт. 19, 14:27Заступлюсь за автора. Мои хотелки автором были реализованы быстро и "бездвоздмездно" т.е даром.
Есть в WEB интерфейсе глюки и противоречияAlexDol, 12 Окт. 19, 14:27Давайте разбираться...Юра уверен не откажет.
На данный момент автоматика работает "из коробки",глюки относящиеся к работе устранены.Сем варит
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.176 12 Окт. 19, 21:26
Добрый день.
Не понял насчет поддержки. Вроде все глюки, которые тут сообщили были проверены и устранены.
Схемы, исходники, pcb - все в свободном доступе.
Ну и лето - понятное дело сезон.
ПВК пыхтел - сэм наполнял боченки .
Потом фруктовые там всякие ништяки созрели - тоже особо не поэкспериментировать.
Вообще сейчас основная задача - шим насоса и вентилятора охлаждения автономной системы охлаждения
на основании датчиков температура на входе и выходе.
Не понял насчет поддержки. Вроде все глюки, которые тут сообщили были проверены и устранены.
Схемы, исходники, pcb - все в свободном доступе.
Ну и лето - понятное дело сезон.
ПВК пыхтел - сэм наполнял боченки .
Потом фруктовые там всякие ништяки созрели - тоже особо не поэкспериментировать.
Вообще сейчас основная задача - шим насоса и вентилятора охлаждения автономной системы охлаждения
на основании датчиков температура на входе и выходе.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.177 13 Окт. 19, 02:13
Вообще сейчас основная задача - шим насоса и вентилятора охлаждения автономной системы охлажденияА вот це дило. Юра не томите , что у вас там для автономки припрятано?
на основании датчиков температура на входе и выходе.ys1797, 12 Окт. 19, 21:26
сообщение удалено
George_78
Бакалавр
Верный
57 14
Отв.178 14 Окт. 19, 06:40
Предполагаю что PZEM разные бывают..zapnet, 14 Июня 19, 09:38Всем доброго дня!
Заказывал PZEM по ссылке автора, а пришла другая версия как на фото у zapnet.
Вопрос такой - будет ли работать новая версия измерителя без изменения в программном коде? На какие ножки ESP32 IO14 и IO13 подключать Tx и Rx от PZEM?
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
441 129
Отв.179 14 Окт. 19, 09:11
шим насоса и вентилятора охлаждения автономной системы охлажденияys1797, 12 Окт. 19, 21:26Класс!!!!