ys1797, Добрый день коллега!
Сегодня получил с AliExpress ESP32. До Екатеринбурга ехали 19 дней, из них 8 праздничных.
Модули нового дизайна. На экранчике стали писать "EXPRESSIF ESP32-WROOM-32".
Подключил к USB и появилась точка доступа ESP-12345678. Затем скачал твой архив с файлами для прошивки.
Но не обнаружил в нём файла Spiffs с расширением IMG. Но всё же прошил с тремя файлами что имелись.
Точка доступа не появилась. В Arduino IDE с дополнением для ESP32 все примеры что я загружал, например
WiFi Scan, WiFiAccessPoint работают.
И наконец мой вопрос - прошивка с тремя файлами должна работать или же нет?
PZEM-004 в пути уже 2 месяца, остальные комплектующие приобрёл в Е-Бурге. Жду PZEM и тренируюсь с ESP-IDF.
Автоматика с веб управлением на основе esp32 и pzem
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.40 15 Янв. 19, 14:16
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.41 15 Янв. 19, 15:24
AlexDol, Во втором сообщениее архив с 4 файлами: fw_esp32_v02.zip (615Кб - загружено 4 раз)
В нем 3 .bin файла и 1 spiffs.img
В нем 3 .bin файла и 1 spiffs.img
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.42 15 Янв. 19, 15:58 (через 35 мин)
ys1797,
Так и есть! Я не обратил внимания на то что в меню выбора файлов при загрузке в "ESP32 download tool v3.6.5"
стояла галочка - показывать только bin файлы.
Загрузил на скорости 576000 без проблем, знакомлюсь с меню WEB интерфейса.
..... Добавил на следующий день.....
Строка из инструкции на 1 странице: Закроем и заново запустим msys32. Проверяем все ли установилось.
Здесь непонятно, наверно запускаем mingw32 или msys2?
.....На следующий день.....
Настроил ESP-IDF и загрузил в свой ESP32S обновлённые коллегой ys1797 файлы esp32_hd.
Для проверки подключил ESP32 к ЗУ от планшета. Подключился к ТД и настроил WiFi как клиента, перезагрузился
и вошел из браузера в WEB интерфейс ESP32_hd. Всё работает. Спасибо автору темы!
Так и есть! Я не обратил внимания на то что в меню выбора файлов при загрузке в "ESP32 download tool v3.6.5"
стояла галочка - показывать только bin файлы.
Загрузил на скорости 576000 без проблем, знакомлюсь с меню WEB интерфейса.
..... Добавил на следующий день.....
Строка из инструкции на 1 странице: Закроем и заново запустим msys32. Проверяем все ли установилось.
Здесь непонятно, наверно запускаем mingw32 или msys2?
.....На следующий день.....
Настроил ESP-IDF и загрузил в свой ESP32S обновлённые коллегой ys1797 файлы esp32_hd.
Для проверки подключил ESP32 к ЗУ от планшета. Подключился к ТД и настроил WiFi как клиента, перезагрузился
и вошел из браузера в WEB интерфейс ESP32_hd. Всё работает. Спасибо автору темы!
zZombie
Магистр
Msk
293 71

Отличный подарок коллегам на Новый год! Спасибо!
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24

Пришли платы, прошу уважаемого ТС проверить, пришло 11 штук
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.45 20 Янв. 19, 01:05
wasshal, вообще ничего не разобрать. И почему маска белая? Она же дорогая… 

wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24

Потому что на пцбвэй белая в ту же цену что и зелёная, а фиолетовая на 17 долларов дороже, завтра попробую сделать фото получше, а так отверстия под пзем есть, только не примерял куда симистор ставить
Добавлено через 1мин.:
Войдёт 41-600?
Добавлено через 1мин.:
Кинь адрес в личку, отправлю для осмотра
Добавлено через 1мин.:
Войдёт 41-600?
Добавлено через 1мин.:
Кинь адрес в личку, отправлю для осмотра
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.47 20 Янв. 19, 20:53
wasshal, ясно, я на jlcpcb - там только зеленая 2 доллара за пачку плюс доставка.
Симмистор у меня используется зверский BTA40 700 в круглом корпусе на внешнем радиаторе.
Подключается через клемник J7, тот вывод, что с R13 - вывод 2 симмистора , другой - Gate (G) триака.
клемник J6 - детектор нуля.
Симмистор у меня используется зверский BTA40 700 в круглом корпусе на внешнем радиаторе.
Подключается через клемник J7, тот вывод, что с R13 - вывод 2 симмистора , другой - Gate (G) триака.
клемник J6 - детектор нуля.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24

Ещё бы кто начал список деталей с ссылками собирать, я попозже кину ссылку на есп, посмотришь, подойдут или нет? И в чем отличие пзема с разными трансами разьемным и нет?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.49 21 Янв. 19, 16:34
wasshal, В проекте на easyeda.com есть ссылка ORDER AT LSCS, это же как раз и есть заказ деталей, судя по тому что в корзину попадает. Или нет? Сам ни разу этим не пользовался.
сообщения удалены (2)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.50 21 Янв. 19, 16:43 (через 10 мин)
AlexDol, у тебя видимо не первой ревизии.
ESP32 модуль revision 1ys1797, 10 Дек. 18, 19:12
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24

Там бы ещё названия деталей правильные были, а не их артикулы, там корзина на сборку платы по-моему, а платы у меня ещё есть
Есп на 38 и 40 ног можно воткнуть, осталось выяснить со встроенным экраном и Лорой будет работать? Ноги никуда в другое место не использованы? Как в проекте у Иваналтай, прошу простить что по русски, я на телефоне сижу сейчас
Просто если экран встроенный, то освободиться и2с и можно будет воткнуть модуль с бмп280
Есп на 38 и 40 ног можно воткнуть, осталось выяснить со встроенным экраном и Лорой будет работать? Ноги никуда в другое место не использованы? Как в проекте у Иваналтай, прошу простить что по русски, я на телефоне сижу сейчас
Просто если экран встроенный, то освободиться и2с и можно будет воткнуть модуль с бмп280
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.52 21 Янв. 19, 19:22
AlexDol, Это модуль на другое число контактов. Китайцы лепят кто во что горазд.
Я брал с самым большим числом из соображения вывести как можно больше пинов с чипа на плату.
wasshal, Модули на 38 ног и 40 - практически одинаковы. Там где 40 - по одному пину с каждой стороны - NC.
Встроенный экран не практичен. Довольно сложно в корпусе разместить и чтоб красиво было и удобно.
Oled двухцветный с i2c или spi на проводочках удобнее при размещении в корпусе.
i2c экраном занять сложно
. Интерфейс поддерживает несколько устройств на шине.
Возьмите лудше 40 ногий модуль с аккумулятором - будет этакий внутренний UPS
.
Я брал с самым большим числом из соображения вывести как можно больше пинов с чипа на плату.
wasshal, Модули на 38 ног и 40 - практически одинаковы. Там где 40 - по одному пину с каждой стороны - NC.
Встроенный экран не практичен. Довольно сложно в корпусе разместить и чтоб красиво было и удобно.
Oled двухцветный с i2c или spi на проводочках удобнее при размещении в корпусе.
i2c экраном занять сложно

Возьмите лудше 40 ногий модуль с аккумулятором - будет этакий внутренний UPS

сообщение удалено
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24

Есть на 38 ног с экраном, lora передатчиком и прочими плюхами,вроде встроенное DSки, в развитии же указана автономна, я и думаю вглубь, автономку я уже собираю, правда медленно посылки идут, насос 12 вольтовых завикитс в Китае на 60 дней, только вчера в Казани трекнулся, да и вся мелочевка дней по 50 идёт
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
456 135
Отв.54 23 Янв. 19, 19:46
Всех приветствую!
Интересно тут девки пляшут, а мужики-то не знают! Спасибо, пытаюсь вникнуть. Прошивку закачал, тыкаю. Хотел разобраться с материальной частью, но не успел скачать.
AlexDol, верни, пожалуйста свои рисунки подключения 30-ногой ЕСП-32. Или в личку.
Спасибо.
Интересно тут девки пляшут, а мужики-то не знают! Спасибо, пытаюсь вникнуть. Прошивку закачал, тыкаю. Хотел разобраться с материальной частью, но не успел скачать.
AlexDol, верни, пожалуйста свои рисунки подключения 30-ногой ЕСП-32. Или в личку.
Спасибо.
zZombie
Магистр
Msk
293 71
Отв.55 23 Янв. 19, 21:55
я правильно понимаю, что общаться с устройством можно только подключившись к той же точке доступа, т.е. находясь в той же сети? удаленно, через интернет этого сделать нельзя?
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.56 24 Янв. 19, 04:46
AlexDol, верни, пожалуйста свои рисунки подключения 30-ногой ESP-32.sachalin-1, 23 Янв. 19, 19:46.....Вот то сообщение......
Коллеги будьте внимательнее при заказе ESP32 и печатных плат.
Вчера начал паять схему "esp32 HD Interface" на монтажной плате.
Сразу заметил что у моего модуля ESP32 30 выводов а в ESP32 коллеги Ys1797 их 38.
Расположение пинов также отличается, поэтому каждый проводник надо корректировать.
Так что если бы я заказал печатные платы, то они бы не подошли к моему модулю ESP32.
На фото подключение периферии к модулю с 30 пинами. Сигналы SPI обозначать не стал т.к. есть I2C.
Адрес I2C OLED (указан на плате дисплея) отредактируйте в файле:
hd_main.c
#define DISPLAY_I2C_ADDR 0x3D
Измените в config.h
#define I2C_MASTER_SCL_IO 22 /*!< gpio number for I2C master clock */
#define I2C_MASTER_SDA_IO 21 /*!< gpio number for I2C master data */
Отсутствующий на этом модуле выход на спикер можно подключить непосредственно к чипу ESP - контакт 25
или переопределить в файле:
config.h
#define GPIO_BEEP 0 (укажите назначенный выход)
Удачи!
сообщение удалено
Vadim-hant
Студент
Ханты-Мансийск
21 4

Доброго дня всем! Просветите, пожалуйста, непонятливого😁. В представленном списке деталей каждую позицию нужно отдельно заказывать в магазинах или можно где-то все кучей заказать; и на каком сайте лучше заказать плату. Не пинайте сильно больно - первый раз сталкиваюсь с заказом платы, раньше все сам - ручками, утюжком😁.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.58 25 Янв. 19, 14:23
Vadim-hant, Можно заказать детали списком или в Китае lcsc.com или в России electronshik.ru.
Про Китай не забываем учитывать фактор их нового года. И на электронщике получится подороже.
Платы я заказывал на jlcpcb.com, но можно и на pcbway. В случае jlcpcb.com можно заказывать
прямо экспортируя гербер с easyeda к ним.
Или вообще попросить у того, кто уже заказал десяток плат выслать лишнюю...
Ну и деталюшек стоит заказывать с запасом, чтоб повторно не заказывать укатившийся в пропасть резистор
.
Про Китай не забываем учитывать фактор их нового года. И на электронщике получится подороже.
Платы я заказывал на jlcpcb.com, но можно и на pcbway. В случае jlcpcb.com можно заказывать
прямо экспортируя гербер с easyeda к ним.
Или вообще попросить у того, кто уже заказал десяток плат выслать лишнюю...
Ну и деталюшек стоит заказывать с запасом, чтоб повторно не заказывать укатившийся в пропасть резистор

Vadim-hant
Студент
Ханты-Мансийск
21 4

ys1797, спасибо за оперативный ответ! (ткнул в "спасибо")) . Тогда вопрос к форумчанинам, у которых имеется лишняя плата - с удовольствием приобрету у вас (могу несколько шт.) Можно пообщаться в личке, чтоб не флудить здесь. Если имеет значение населённый пункт, то я в Ханты-Мансийске.