тоже вручную переключаю, по запаху ).Volume, 28 Нояб. 20, 12:42
На мой взгляд, по соотношению цена-качество лучший вариант - по датчику уровня.Volume, 28 Нояб. 20, 12:42
1. Аналогично. Окончание отбора голов произвожу вручную, по запаху. Но хотелось бы иметь возможность запрограммировать по времени. Клапан калиброван, десятки погонов сделаны, стабильность подтверждена, ничего не забивается, да и нечем в принципе.
2. Можно конечно и по датчику уровня, тем более, что появились вполне приличные безконтактные.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_Для этого ведь в ESP необходимо предусмотреть соответствующий вход ну и разумеется программный код.
что в этой ситуации делать автоматике? Снижать температуру стабилизации?Volume, 28 Нояб. 20, 12:42
Конечно. При использовании ПБ температуру стабилизации необходимо фиксировать только после его активации, когда "огрызок" начинает работать. При этом мониторить температуру разумеется надо, а когда она резко (относительно конечно), в течение 2-3 мин снижается на 1.5-2°С, а после этого выдержать ещё пару мин. - это и есть 100% точка начала отбора тела. Проверено десятки раз и не только мною.
по какому критерию?Volume, 28 Нояб. 20, 12:42
Легко и непринужденно (для программиста).
При использовании ПБ последней модификации с так называемым "Паро-лифтовым насосом", как только температура
резко (опять же относительно), в течение пары минут возрастает на 2-3°С - это и есть точка начала отбора хвостов. А заканчивать по температуре в кубе. Здесь уж каждый решает когда 98°С или 99°С.
Как то так.
=================
Хотя при использовании ПБ с ПЛН (насосом) так называемые хвосты идут исключительно в канализацию. Тем не менее есть энтузиасты, которые на РК выпаривают остатки спирта.
Полагаю, что желательно в алгоритме предусмотреть возможность использования как ПБ, так ЦП (царги пастеризации), при которой отбор голов производится на всем протяжении погона. Разумеется настройка ШИМ должна быть двойная. Режим отбора голов и режим отбора тела.
Добавлено через 16ч. 49мин.:Уважаемый ys1797,
R3,R4 с выхода DS2482 лучше удалить, выход драйвера выпускать на датчики надо напрямую. В DS2482 реализована внутренняя подтяжка и "умное" слежение за уровнем на линии - драйвер "ловит" нарастание/спад сигнала и "подтягивает" уровень транзисторами к Vcc или земле. Резисторы на выходе мешают драйверу это делатьVolume, 10 Марта 20, 21:08
У меня датчики температуры соединены экранированными проводами от "мышей". Один из них самый тонкий, соответственно и его ёмкость наибОльшая. Заметил, что этот датчик и врёт также больше всех, аж на целых +7°. Провел эксперимент, убрал резистор R3 - враньё уменьшилось до +4°. Убрал резистор R4 - враньё увеличилось до +12°. Совершенно очевидно, что фронт логической единицы завален. Так может быть стОит в схему добавить полевик
BSS84, как в Datasheet
https://www.compel.ru/...~ds2482-100.pdfПри подключении этих же датчиков, на этих же проводах к автоматике на MEGA - разброс не более 0,2°С, но там схемотехника совсем другая.