редкий начальник позволит заниматься им в рабочее время на своем рабочем местеbrodiaga60, 25 Янв. 12, 20:07если он не САМ хозяин рабочего места.
ПДА-1 Потайной дистиллятор
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.20 25 Янв. 12, 20:56
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.21 26 Янв. 12, 19:53
brodiaga60, а куб из каких комплектующих, или просто листовая медь паяная?Листовая медь 0.6 мм. соединенная в замок и пропаяна снаружи. Объем кажется чуть более 10 л. получился.
ironman, 25 Янв. 12, 20:25
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.22 26 Янв. 12, 20:19, через 27 мин
если он не САМ хозяин рабочего места.Так ведь у каждого хозяина... есть хозяин.
golubnik, 25 Янв. 12, 20:56
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.23 05 Февр. 12, 12:55
Креативненько!!!!!!!!!!!!!!В тумбочку рабочего стола влезет аж два штуки.Автору- .
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.24 05 Февр. 12, 12:58, через 3 мин
А как брагу на работу проносить? Как с запахом бороться?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.25 05 Февр. 12, 13:00, через 2 мин
Подмышки не натирать чем попало, а как в рекламе
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.26 06 Февр. 12, 18:49
А как брагу на работу проносить? Как с запахом бороться?Устройство задумано для 2-й и 3-й дистилляции, где запаха гораздо меньше. Тем не менее принудительную вентиляцию на улицу(кулером от ЭВМ) планирую. Режим не тюремный и пятилитровая канистра из под воды в маленьком рюкзачке - в порядке вещей. Признаюсь честно, я сижу не в общей комнате.
hodok78, 05 Февр. 12, 12:58
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.27 06 Февр. 12, 22:00
brodiaga60, Творческий подход! Молодец!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.28 30 Окт. 12, 00:32
brodiaga60, Браво, супер аппарат, только что набрёл на эту темку. Вот это на поток ставить и поверьте, брать будут, не подчинённые а сами начальники для себя. Тем более что о водке не качественной только и говорят все, а так с утреца зарядил его а к к концу работы и по рюмашке можно тяпнуть)))
brodiaga60, Выставь его в инете на продажу ради эксперимента и проверь сколько будет желающих.
brodiaga60, Выставь его в инете на продажу ради эксперимента и проверь сколько будет желающих.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.29 30 Окт. 12, 01:31, через 60 мин
slavo4ka , идея мне самому душу греет, при этом устройство оказалось сыроватым. Гнать то гонит. Собственно основной вопрос - снижение мощности подогрева. Электрик из меня.... и время, у меня его немного осталось, а хочется и то и се попробовать. Вот только что набрел на то какие наш народ автономки делает! Аламбик шарантский все никак не доделаю...
Так что идею дарю кому понравится.
Так что идею дарю кому понравится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.30 30 Окт. 12, 03:03
brodiaga60, во первых - РЕСПЕКТ!!! ну просто залюбуешься...
во вторых - можно довольно просто мощность холодильника увеличить. у тебя кулера не менее половины воздуха впустую гоняют
я специально по идее ФОФЫ 4 трубки ф10 через 2 спаренных процессорных кулера запустил - эффективность раза в 2 выросла, по отношению к одной трубе ф28
но - непонятно с габаритами. Сейчас - все органично, душу радует!!
во вторых - можно довольно просто мощность холодильника увеличить. у тебя кулера не менее половины воздуха впустую гоняют
я специально по идее ФОФЫ 4 трубки ф10 через 2 спаренных процессорных кулера запустил - эффективность раза в 2 выросла, по отношению к одной трубе ф28
но - непонятно с габаритами. Сейчас - все органично, душу радует!!
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.31 30 Окт. 12, 15:15
alexeyT, на фото начальный вариант. Потом я 1. опаял змеевик медными пластинами, 2. поток воздуха от кулеров ограничил с боков экранами. производиттельность возросла вдвое. Но два недетских тена, включаемых в разных комбинациях, явно требуют регулятора (уменьшителя) мощности.
Потом, будучи человеком не скрытным (болтуном) в тайне свое "изобретение" не оставил. Т. е. пока я улыбаюсь всем на мои забавы смотрят сквозь пальцы, а если... .... ...... . Пользовать такой аппарат где-то кроме работы считаю нелепым. В моей мастерской-то стоит обычный аппарат [Зерновая линия]
При этом, ввиду наступления зимнего периода подумываю сделать нечто похожее но поменьше в кейсе с учетом осознанных ошибок и полученных за истекший период знаний.
Потом, будучи человеком не скрытным (болтуном) в тайне свое "изобретение" не оставил. Т. е. пока я улыбаюсь всем на мои забавы смотрят сквозь пальцы, а если... .... ...... . Пользовать такой аппарат где-то кроме работы считаю нелепым. В моей мастерской-то стоит обычный аппарат [Зерновая линия]
При этом, ввиду наступления зимнего периода подумываю сделать нечто похожее но поменьше в кейсе с учетом осознанных ошибок и полученных за истекший период знаний.
Отв.32 30 Окт. 12, 20:31
brodiaga60, слушай ну с кейсом вообще супер. На любую дачу.Пока шашлычек жарится уже и продукт готов.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.33 30 Окт. 12, 22:00
Я из самовара хотел замутить с конусом и с штатным отбором чьо бы капало с конца у такого молодца прямо за столом. Подарочный вариант.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.34 30 Окт. 12, 22:18, через 19 мин
hardvik, не только на дачу, а и на работе. С "засвеченным" системным блоком не набегаешся А с кейсом - в любом месте где есть розетка.
Виктрыч, самовар вообще песня!
Виктрыч, самовар вообще песня!
Вискарёв
Новичок
Дырэвня
3
Отв.35 30 Окт. 12, 23:05, через 47 мин
Да... Тема благодатная - и для души и для производства подарков типа "презент" .
А ежели по-взрослому - можно Самогонно-Самобеглый аппарат сделать - на базе паровоза. Их еще много стоят (или уже "стояло"???) на запасных путях. Заправка брагой - 1/3 получаемого спиритуса будет идти на подогрев браги, 2/3 - на питание топки движителя, а отбор проб - на протирку оптических осей экипажа этага спиртобрагопоезда. Всё сэкономленное за счет рекуперации тепла может продаваться прямо на станциях следования.
Еще было бы интересно объединить самогонный аппарат с двигателем Стирлинга. Самогонный Стирлинг - тема многомерная. Полученные гибриды могут быть весьма многовариантны. Что интересно, многие компоненты дв. Стирлинга и СА схожи "до уровня смешения", как братья-близнецы.
А ежели по-взрослому - можно Самогонно-Самобеглый аппарат сделать - на базе паровоза. Их еще много стоят (или уже "стояло"???) на запасных путях. Заправка брагой - 1/3 получаемого спиритуса будет идти на подогрев браги, 2/3 - на питание топки движителя, а отбор проб - на протирку оптических осей экипажа этага спиртобрагопоезда. Всё сэкономленное за счет рекуперации тепла может продаваться прямо на станциях следования.
Еще было бы интересно объединить самогонный аппарат с двигателем Стирлинга. Самогонный Стирлинг - тема многомерная. Полученные гибриды могут быть весьма многовариантны. Что интересно, многие компоненты дв. Стирлинга и СА схожи "до уровня смешения", как братья-близнецы.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.36 31 Окт. 12, 15:39
сделать - на базе паровоза... Тут однако не только руки нужны. Нужен полет фантазии и спонсор. Вещи несовместимые на одной игровой площадке.
Около Переяславля-Залесского существует музей паровозов (паровозиков) т. к. вокруг Плещеева озера была узкоколейка со всеми атрибутами железной дороги вплоть до пожарного поезда на 8 пожарных и личного паравоза начальника - а/м "Чайка" на вагонных колесах... Предприятие Джек Дэниэлз выпало бы в осадок, если бы это все освоить для пользы дела...
Около Переяславля-Залесского существует музей паровозов (паровозиков) т. к. вокруг Плещеева озера была узкоколейка со всеми атрибутами железной дороги вплоть до пожарного поезда на 8 пожарных и личного паравоза начальника - а/м "Чайка" на вагонных колесах... Предприятие Джек Дэниэлз выпало бы в осадок, если бы это все освоить для пользы дела...
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.37 27 Янв. 13, 19:48
Тема старовата по постам, но жива по духу! Я в недоумении, снимаю шляпу перед подобной изобретательностью.
Конденсатор бы туда по мощнее, да вентилятор один убрать. Не шумно?
Конденсатор бы туда по мощнее, да вентилятор один убрать. Не шумно?
Отв.38 27 Янв. 13, 21:08
блин... умеют люди удивлять! продай патент в Роснано))))))))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 27 Янв. 13, 21:18, через 10 мин
brodiaga60, не заморачивайся пока не прочухали, пользуйся моментом пока можно действовать. может найдешь атморовский нагреватель, тада и автоматику можно вштырить