Скрытый текст
...Данное устройство запатентовано в патентном ведомстве. Незаконное изготовление для коммерческих целей без согласия патентообладателя преследуется согласно законодательству.( Ссылка на патент отсутствует.)"ХХХХХХ" состоит из ёмкости испарителя по принципу термоса с нагревателем и датчиками, крышкой с воздушными охладителями, стеклянной банкой для головных фракций и электронным блоком управления.
...Самый оптимальный способ нагрева куба - это электрический регулируемый нагрев стенок испарителя , дно не всегда целесообразно нагревать из за наличия осадков браги. ( сам так нагревал флягу , каша не пригорает .
( Писал об этом на форуме - где не помню )
...Самый идеальный способ- это полностью автоматизированные системы, которые без участия в процессе человека, выдают запрограммированные заранее характеристики конечного продукта.
...Данная технология называется «ХХХХХХ» запатентованная в 2015г. Единственным недостатком является время всего процесса, которое больше других в несколько раз. Но этот недостаток сполна компенсируется гарантией результата и полной автоматизацией, как в стиральной или посудомоечной машине, выставили программу, нажали на кнопку и ушли. Когда автомат отключится – значит всё готово.
...Головные вредные фракции отделяются в маленькую стеклянную ёмкость с поплавковым клапаном автоматически, по объёму около 10%, но для знающих специалистов, при перегонке нестандартных жидкостей возможно отделение головных фракций в полуавтоматическом режиме регулировкой температуры, потому что все процессы протекают медленно, при низких температурах и их легко контролировать, для этого нужно опустить температуру конденсации в нижнем контроллере приблизительно на 8 градусов, и дождаться пока не выйдут все головные фракции, а затем вернуть ранее установленную температуру. Хвостовые же фракции остаются по завершении работы в испарителе с остатками браги и подлежат утилизации, как и головные со стеклянной банки.( Описаная у нас на сайте "переливайка с кренделем" все таки надежней )[Гидравлический автостоп отбора голов.]
...Для браги эта температура составляет: первые и вторые сутки 20 градусов, третьи сутки 30 градусов, четвертые и последующие сутки 35 градусов, для других напитков смотрите температурные режимы сусла в интернете или других источниках.
...Далее после созревания браги , нагрев поднимается до начала испарения браги и ...( через 12-24 часа спирт80-90%об уже отобран и ХХХХХХ- отключится сам )
Мои дополнения:
1. Нагреватель судя по описанию гибкий или пленочный .
2. Мощность 300 ватт ( для 14 литрового ХХХХХХ ) и 600ватт (вариант на 36 литров )
3. Рег.температуры 2шт. Температура в кубе и на выходе из гофротрубки.
4. Охлаждение воздушное по такой мощности нагрева пару витков действительно хватит.
5. Ну и фото ХХХХХХ .
PS. Вроде забавная игрушка , смущает 12 часов греть брагу !