Разведение водой готовой хреновухи на спирте
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
23 Дек. 18, 19:08
Добрый день, уважаемые форумчане! Возникла задача, которую я прошу вас помочь решить. Есть у меня готовая хреновуха, на спирте 96 градусов. Сам я готов подставить ей горло, но вот коллеги по работе попросили принести на пробу на корпоратив, на предстоящей неделе. Народ там неподготовленный, в основном. Вот и встал вопрос, как разбавить водой готовый продукт, чтобы не убить вкус и все дело не испортить. СтОит ли разбавлять до 40 градусов или 50 на 50 нормально выйдет? И любимый вопрос всех чайников: что во что вливать? :-) Состав хреновухи стандартный: спирт, хрен, мед, лимон, имбирь, перец горошком. Заранее спасибо за ответы!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1 23 Дек. 18, 21:33
СтОит ли разбавлять до 40 градусов или 50 на 50 нормально выйдет?АСЛ, 23 Дек. 18, 19:08Поэтапно разбавляй. Но, как мне кажется, напиток помутнеет.
что во что вливать?АСЛ, 23 Дек. 18, 19:08Я обычно воду в спирт вливаю. (у воды больший удельный вес)
И позволь рекомендовать еще более "стандартный" рецепт (делаю лет пять): в трехлитровую банку хрен нарезанный колечками на два - три пальца от дна, мед 2-3 ст ложки, залить 40% сортировкой. Хорошо размешать и оставить настаиваться. Через 2-3 недели будет прозрачный (осадок на дне) прекрасный напиток - декантируй через шланг и пей.
П.С. Дополнительные ингредиенты в хреновухе только муть неустранимую дают. Хрен и мед, считаю, классика.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.2 23 Дек. 18, 21:39, через 6 мин
АСЛ, Лужоное горло у тебя,однако.
Попробуй развести малую дозу,грамм сто.А то вероятность помутнения очень велика.
Добавлено через 1мин.:
Как вариант-по чуть доливать в рюмки с водкой.
Попробуй развести малую дозу,грамм сто.А то вероятность помутнения очень велика.
Добавлено через 1мин.:
Как вариант-по чуть доливать в рюмки с водкой.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.3 23 Дек. 18, 21:40, через 2 мин
Урий, Судя по фото, изначально мутный.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.4 23 Дек. 18, 21:41, через 2 мин
Амфитон,Мне кажется это бутылки с мороза.
Добавлено через 2мин.:
А ещё кажется,что этот товарищ к нам случайно зашёл.
Добавлено через 2мин.:
А ещё кажется,что этот товарищ к нам случайно зашёл.
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.5 23 Дек. 18, 21:57, через 16 мин
Настойка вышла обычная, не мутная. На первой фотке изначальные старания. Теперь они выглядят вот так (см. фото). Одна темнее - добавлял гречишный мед. За советы спасибо. Буду, правда чо, пробовать методом тыка, малыми дозами...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.6 23 Дек. 18, 23:28
А ещё кажется,что этот товарищ к нам случайно зашёл.Урий, 23 Дек. 18, 21:41Будем посмотреть...
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.7 24 Дек. 18, 20:03
Всем доброго вечера!
Состоялось великое смешивание. ) Собственно, как и было предсказано, настойка безбожно помутнела. Но я, решив, что снявши голову по волосам не плачут, разбавил сразу поллитру. Заинтересованные лица сказали, что выпьют зелье любой степени светопроницаемости, вплоть до классической солнцедаровой, лишь бы вкусно было и с ног валило.
И так, что мы имеем в результате:
а) готовый спиртовой настой хрена, разбавляемый водой мутнеет, как одеколон Шипр, во времена сухого закона.
б) вне зависимости от очередности смешиваемых ингредиентов - мутнеет, греется, дает небольшую пенку.
в) органолептические исследования пока не проведены в полной мере, но запах обычной хреновухи, приятный, не чувствуется горечь. Подожду когда остынет раствор и попробую внутрь. О результатах написать или не стОит? )
В приложении стадии эксперимента.
Состоялось великое смешивание. ) Собственно, как и было предсказано, настойка безбожно помутнела. Но я, решив, что снявши голову по волосам не плачут, разбавил сразу поллитру. Заинтересованные лица сказали, что выпьют зелье любой степени светопроницаемости, вплоть до классической солнцедаровой, лишь бы вкусно было и с ног валило.
И так, что мы имеем в результате:
а) готовый спиртовой настой хрена, разбавляемый водой мутнеет, как одеколон Шипр, во времена сухого закона.
б) вне зависимости от очередности смешиваемых ингредиентов - мутнеет, греется, дает небольшую пенку.
в) органолептические исследования пока не проведены в полной мере, но запах обычной хреновухи, приятный, не чувствуется горечь. Подожду когда остынет раствор и попробую внутрь. О результатах написать или не стОит? )
В приложении стадии эксперимента.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.8 24 Дек. 18, 20:31, через 28 мин
Получилась "Хренольчелла"
Добавлено через 2мин.:
Если ещё осталась чистая попробуй этот вариант.
. О результатах написать или не стОит? )АСЛ, 24 Дек. 18, 20:03Конечно стоит.Ждёмс.
Добавлено через 2мин.:
Если ещё осталась чистая попробуй этот вариант.
Как вариант-по чуть доливать в рюмки с водкой.Урий, 23 Дек. 18, 21:39
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.9 24 Дек. 18, 20:34, через 3 мин
О результатах написать или не стОит?АСЛ, 24 Дек. 18, 20:03С нетерпениемс
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.10 24 Дек. 18, 20:45, через 12 мин
Если ещё осталась чистая попробуй этот вариант.Урий, 24 Дек. 18, 20:31Да, осталась и обязательно попробую.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.11 24 Дек. 18, 20:46, через 2 мин
АСЛ, Чё ждать? Ещё не ужинал?
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.12 24 Дек. 18, 21:19, через 33 мин
И так, докладываю: по результатам полевых испытаний новоиспеченная хреновуха признана годной! Вкус сохранен, все оттенки на месте, горечи нет. Собственно, вкус стал, разумеется, более мягким, щадящим. Пить приятно, в принципе, можно предложить даже дамам. :-)
PS Привезенное товарищем белорусское сало с чёрным хлебом прекрасно дополнили картину.
PS Привезенное товарищем белорусское сало с чёрным хлебом прекрасно дополнили картину.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.13 24 Дек. 18, 22:25
АСЛ, А чеснок к салу был?
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.14 24 Дек. 18, 22:37, через 12 мин
Что за вопрос?! Конечно был! ;-)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.15 24 Дек. 18, 22:56, через 20 мин
АСЛ, если бы недельку дал продукту постоять, то осветлился бы. Но время, как я понимаю, поджимает.
АСЛ
Новичок
Иваново
8 2
Отв.16 24 Дек. 18, 23:27, через 32 мин
Есть немного времени. Мероприятие назначено на субботу.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.17 25 Дек. 18, 05:32
если бы недельку дал продукту постоять, то осветлился быСергей 220, 24 Дек. 18, 22:56Вряд ли.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.18 25 Дек. 18, 06:45
Осветлится, никуда не денется. Постоянно делаю хреновуху, никогда мутной не оставалась. Сначала да, сильно мутная, особенно после добавления меда, а постоит неделю-другую, и становится прозрачной.
Отв.19 25 Дек. 18, 07:05, через 20 мин
Вообще то надо было сразу нужной крепости делать.
А тут, офигеть, целую тему завели, как налить воды из одной емкости в другую. Скоро будем темы заводить, какие носки одеть серые или черные, чтобы сходить в магазин за сахаром.
А тут, офигеть, целую тему завели, как налить воды из одной емкости в другую. Скоро будем темы заводить, какие носки одеть серые или черные, чтобы сходить в магазин за сахаром.